초미니전자저울

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 95회 작성일 2020-10-21 00:05:54 댓글 0

본문

정밀저울 그람저울 약저울 개봉기 사용법 MH-1000

#저울 #정밀저울 #열대어

https://m.blog.naver.com/candan/221419716216

열대어를 키우는대 약을 주아야 하는대 기존 것은 그람 단위를 측정 잘 못하더라고요 그래서 구매 하게 되었는대 적당 한것 같아요 ㅎㅎ

1000g ~ 0.1g
키스빈스 : 저도 이저울 샀는데 건전지가 안들어 있던데요 ..
킁킁 : 내가 이 저울 산게 엄청 오래되었는데, 아직까지 파나 보네요.
값싸게 정밀하게 무게 재고 싶을 때 좋아요.
의외로 정밀도는 높아요. 다만..복불복이 심해요
제가 이 제품 싼맛에 5개 사서 2개가 불량 났어요.
무게도 정확도는 떨어집니다. 0.01g 측정하는거 사서 0.1g 측정용도로 사용하는게 나아 보여요.

mvzawino 미세저울 개봉기 리뷰

https://blog.naver.com/candan/221419716216
#정밀저울 #저울 #0.01g

Brand Name: WEIHENG
Power Supply: 2 x AAA batteries(don't include)
Capacity: 0.03g-500g
Size: 115 x 65 x 15mm
Display Type: LCD
Accuracy: 0.01g
Model Number: digital weighing scale
Type: Pocket Scale
Rated Load: 500g

단점은 역시나 민감 하고 저가 제품이라 측정 위치에 따라 값이 들쑥 날쑥 하네요

오차는 + - 0.03정도 배송비는 무료니 기존 제품 보대 3천원에서 4천원 정도 비싼거죠 ㅎㅎ
(하단으로 갈수록 값이 커지고 상단으로 갈수록 낮아 지네요 7이라고 하면 하단은 9입니다)

이 제품을 국내에서 구매 하면 2만원 정도에 구매 해야 하는 것 같더라고요 대충 그렇네요

제가 파는거 아니니 오해 하지 마시고요

https://www.mt.com/kr/ko/home/library/white-papers/laboratory-weighing/SOP_Good_Weighing_Practice_Balances.html
저울 테스트 방법
김종수 : 외국제품이라는 것이 덜 강조되었으면 더 좋을텐데요.
조주석 : 51g(X)
5.1g(O)

냄비째 올려두고 쓸 수 있는데 작고 예쁘기까지 하다고? (아마도) 많은 사람들의 주방저울 종착역. WMF 글라스블랙 주방저울 리뷰.

독일의 저명한 주방기기 브랜드. WMF의 글라스블랙 주방저울 리뷰입니다. 넉넉한 최대중량에 예쁘고 게다가 (경우에 따라) 가격까지 착한 주방저울이 궁금하시다면 필청!

Time stamps
00:00 Intro
00:11 WMF는 어떤 브랜드인가요?
01:01 WMF 주방용 저울, 글라스블랙 간략 소개
02:56 디자인 및 외형 - 전면
05:03 디자인 및 외현 - 후면
06:49 기능설명
09:37 장점
12:37 아쉬운 점
16:33 마치며
정서연 : 한국 wmf사이트에서는 안 팔아도 독일 wmf사이트나 다른 사이트들에서는 구매할 수 있는것 같아요. 한국 wmf서는 아마 한국에서 잘 팔릴만한걸로 물건들을 선별해서 수입해서 들여오고 있어서 없는 것 같아요. 지금 독일 wmf에서 19.9유로로 세일을 하고 있네요.
이미나 : 전원 오프를 반드시 해야하나요? 깜빡하고 오프 안하면 배터리 계속 소비되는지요?
몇초 지나면 자동 오프 안되나요?
어바닉그라인더 : 많이배우고 갑니다...풀시청하고갑니다.
요길myway : ㅎㅎㅎ 목장갑 끼고 하시는 리뷰, 재밌네요. 꾸밈이 없어서 보기 좋아요. ^^

... 

#초미니전자저울

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,154건 2 페이지
게시물 검색