논술쓰기작성

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 296회 작성일 2020-10-25 07:40:09 댓글 0

본문

논술 잘쓰는 법(예쁜 글씨)☆논술점수 잘 받으려면 말하듯이 쓰지 말라

#논술잘쓰는법 #논술실전tip #글쓰기
쇼두나테 : 와 글씨 존나 잘쓰네
임태성 : 내일 논술인데 습니다 입니다 라는 건 쓰면 안되나요? 이렇게 존댓말 하면 안돼는건가요 ㅠ 저는 오늘 환경호르몬에 대해 논술하겠습니다 이런식으로요 ㅠ
도리 : 너무귀여우세요♡♡♡
오늘논술대회가있어서 어떻게쓸지 고민이되서 찾아보게됬는데 도움이 많이된것같아요
감사합니다
방황 : 궁금한게 있습니다. 논술을 작성할때 ~하였습니다. ~하였다. 2개 중 어떻게 작성해야하는지 궁금합니다. ㅠㅠ
ᄋᄋ : 딱따구리 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Youngha Kim : 멋진글씨님이 설명해주신대로만 논술 쓰면 바로 대학 합격할 수 있을 것 같아요! 감사합니다!!

✏[논술 팁] 논술로 대입 뿌신 선배가 주는 6가지 팁 | 김아나의 수험생활

여러분, 수능 국어 무슨 일이죠?
왜 이런 대혼란의 카오스가 생긴거야 대체 ㅠㅠㅠ

뒤통수를 팍 맞은 기분이겠지만,
끝날 때까지 끝난게 아니니까!!!!!!!!!!!

당장 이번 주말부터 시작되는 논술,
제대로 한번 준비해봅시다.
후회하고 슬퍼하고 주저앉고 싶은 마음
백번 천번 만번 이해하지만, 아직, 좀만, 얘들아, 제발!!! 힘내!!

------------------------------------------------------------------------------

출연 김아나
기획. 편집 김아나

행사 진행. 출연 섭외 문의
roseloveyou87@hanmail.net

► Music Credit: Dj Quads
Track Name: "Give Me Somebody"
Music By: Dj Quads @ https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Original upload HERE - https://www.youtube.com/watch?v=JzCs_...
T T : 이거 보고 시립대 논술 붙을게요
윤재형 : 수리논술인줄알고 들어왔는데 인문이었네...
윤재형 : 수리논술인줄알고 들어왔는데 인문이었네...
안안녕 : 내일 과학논술인데 잘보고싶다 ㅠㅠㅠ
sy 2 : 좋은 내용이네요. 온라인클래스에 링크 걸어 사용하고 싶습니다. ^^
exodus : 왜 친근한가 했더니 제가 다니는 미용실 이모랑 외모나 목소리가 정말 닮으셨어요...ㅎㅎ
진하 : 논술 가르치시는 일은 안하시나요..!
솔고 : 원래 글쓰는걸 좋아했는데 고3돼서 논술 쓰려니까 부담스럽고 펜이 안잡혀요..ㅠㅠ 사소한 부분 하나에 꽂히면 그것만 집중하는 스타일이라 전체적인 흐름을 잡는게 힘들어요
핫 : 반수생인데 논술 준비하려고 합니당.. 정말 단비같은 영상이에요!
혹시 논술 강의나 문제집(?) 추천해주실 수 있을까요? 이런저런 고민이 많네요!!
영상 감사합니다
곤약젤리 : 제1장.체점자를 빡치게 하지말라
*시키는 대로 하라는대로 써라
*글씨를 크고 똑박또박 써라
*두괄식으로 써라
<중심문장(앞에)/근거>
제 2장.너 자신을 힘들게 하지말라
*글을 애드립으로 쓰지마라
<시간분배 :: 25% 지문분석 /50% 개요짜기/ 25% 글쓰기(옮겨적기,구체화 )>
●개요짜기
서론/ 본론 /결론
기/승,전/결
서론::사례, 제시문 분석,내용 구성 계획
본론::내얘기를 뒷바침할 근거,근거를 설명할 내용 메모
결론::어떤 내용을 도출하고 강조할 건지 혹은 대안을 제시할 건지 (중심 내용 정리)
*왜?라고 스스로에게 질문하라
(왜?대답이 많을수록 심층적인 글)
A->B->C
A라는 주장
B이기 때문이야 또왜 B냐면
C이기 때문이야 --> 설득력 생김!
(C::근본전 심층적) °근거 필수°
*적절한 사례를 들어라
여러 사례 보다는하나의 좋은 사례-->설득력 up!!
(좋은 사례 교과서××, ~(사례)하기 때문에~하게 생겼지~, )

논술시험 꿀팁, 원고지 작성법[수시논술/입시논술/논술로대학갈까?]

보이는 글쓰기, 보글보글 1회

논술로 대학 갈까?에 그러자고 답할 수험생 여러분 반가워요!
우리는 논술로 대학 갑시다.

현직 논술학원 선생님이 하나부터 천천히 알려줄게요.

논술시험에서 꼭 필요한 꿀팁 알려드립니다.
시험장에서 답안 작성하다가 잘못 쓴 내용을 고칠 때 필요한 것은 무엇???
원고지 사용법은 기초적인 내용이지만 헷갈릴 수도 있어요.
그럴 땐? 당황하지 말고
보이는 글쓰기, 보글보글의 논술 시험 꿀팁을 참고하면 좋겠죠?

다음 보글보글도 기대해주세요~

다 보인다
다 쓴다
보이는 글쓰기, 보글보글...

구독 \u0026 좋아요!!! 必
배사필귀정 : 지울때두줄로 하고
소문자 24는 한칸에 21.4
쉼표 큰 따옴표ㆍ작은 따옴표ㆍ
마침표ㆍ물음표ㆍ느낌표ㆍ
제목. 문단 나누기
tulip A : 선생님 1번 문제 볼펜 2번 문제 샤프로 사용했는데 실격 처리되나요? 두개 다 사용가능인데 …

... 

#논술쓰기작성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,154건 2 페이지
게시물 검색