꾸미영양제

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 17회 작성일 2021-06-13 08:21:33 댓글 0

본문

미국 소아과 선생님이 추천한 아기, 아이들 영양제와 이유들

블로그를 통해 많은 분들이 자주 질문하셨던거 하나가,

제가 아들 세이에게 먹이는 영양제와 이유였답니다.

주로 잦은 감기, 혹은 아토피에 잘걸리는 아이들의 부모님의

문의셨는데요,

제가 일일이 그분들에게 비밀댓글 달다가, 혹은 안부 댓글로 달다가,

좀더 많은 분들과 나누기 위해 영상을 직접 찍었답니다.

저도 아기 낳기전엔 관심도 없었고, 잘 몰랏었는데,

운이 좋게 제가 만난 소아과 주치의가 상당히 적극적이신 분이고

저희 아들 케어에 힘써주시는 분인데, 그분께서

무지했던 저에게 이것저것 가르쳐 주셔서

이제도 저도 지식을 갖게 되어 여러분들과 나눕니다.

영상을 요약하자면 이렇습니다.

비타민 D3가 부족하면 자폐증 걸릴 위험이 높아지고,

D3를 충족하면 자폐증이라도 증상완화에 도움이 된다고 합니다.

철분제를 아무리 먹어도 D3가 부족하면 흡수가 안되 뼈성장이 안되고요

D3는 햇빛으로만 들어옵니다. 체내에서 자체 제작이 안되는 영양성분인데요..

보통 티비등에서 햇빛 30분 광합성 하면 된다 하지만 미국 쌤 말로는 동양인은 피부 특징상

6시간 있어야 하고. 흑인은 하루종일이랍니다.

30분은 백인 피부 기준이랍니다.

오메가3는 아이들 경우 DHA 가 EPA(혈행개선)보다 높은걸 고르시고,

오메가 쓰리는 두뇌 형성에 도움이 됩니다. 그러니까 성장기 아이들에게 완전 중요하겠죠

또한 염증완화에 도움이 된데요.

유산균은 여러분들도 많이 아시겠지만,

이게 아토피에 탁월하다고 합니다.

유산균은 락토바실러스나 비피더스 같은 복합균주로 선택하시고

응애응애 아기는 1억균

아장아장 걷는 아기부터 말 안듣는 5살 말 더 안듣는 10살 정도 까지는 3억 균을 하루에 한번 공복에 먹이면 된답니다.

항생제 처방받았을때도 먹어야 한다? 말아야 한다 말이 많이 있는데, 저희 소아과 쌤은 아예 유산균을 같이 항생제와 처방해줍니다.

물론 서로 방해가? 되기 때문에(항생제는 균을 죽이고(유산균도 균) 그 균 죽이느라 진짜 세균을 죽이는데 힘에 부대끼고 ㅋㅋ) 항생제 먹이고 2시간 후에나 유산균 주면 됩니다.

단 항암하시는 분이나 체질상 약하신 분들 몸에 주사기 꼽고 계신 분들은 폐혈증 위험으로 유산균은 드심 안됩니다.

영양제는 제가 이전에도 누누히 말씀 드렸지만 절대루 직구하거나 인터넷으로 주문하셔서 바다 건너 받지 마세요.

오다가 상하거나 짭도 상당히 됩니다.

한국산이라도 좋습니다 나쁘지 않아요. 동네 약국에 가셔서 약사님이 권유해주는 정품으로 사십시요~

물론 미국에 사는 맘님들은 제가 사쓰는것 쓰셔도 됩니다.

제가 사는것도 동네 약국이나 비타민 전문점, 혹은 코스트코에서도 간간히 사기도 합니다.

저는 절대 먹는거 인터넷으로 안사요. 가족들의 안전을 위해서요.

아무래도 제가 암환자, 가족도 암환자가 있다 보니, 먹는거에는 지나치게 꼼꼼하고 극성인편입니다.

눈으로 보고 직접 만져보고 사요.

그럼 여러분들도 다른 분들에게 새로 알게된 지식을 나눠주세요^^

많은 분들이 알게 되고 그렇게 됬을때 좀더 아이들의 건강관리에

빈틈이 없게 된다면, 아픈 아이들의 숫자를 좀더 줄일수 있지 않을까

소망해봅니다.
은정손 : 좋은 정보 감사합니다. 저에게도 예쁜 아가가 찾아오면..그땐 먹여보도록 하께요^^
유진영 : 아이허브에서 구입하는것도 안될까요?
예맘 : 안녕하세요! 저는 미국살이 7개월차 두 아이 엄마인데 애들 영양제 알아보고 싶어서 유튭에 ‘미국 아이 영양제’ 쳐서 우연찮게 이 영상을 보게 됐어요 :) 이 영상을 시작으로 윤주님 영상 열두개 정도 쭈욱 본거 같아요 윤주님 말씀하시는게 시원시원하고 옆집언니?같은 느낌이라 ㅎㅎ 바로 구독 눌렀어요! 좋은 정보 감사드리구 세이네 가족 항상 건강하시길 바랄게요
오선영 : 아이고 내가 애기키울때 알았어야 했는데요.... 만약 내가 손자를 보게된다면 꼭 이 영상을 며느리한테 보여주고싶네요.
Eunice Shim : 너무 설명 잘해주셔서 잼나게 잘보고 구독하구가요 자주 놀러올께요^^

비타민D에 관한 약사의 2가지 조언

비타민D 부작용 주의? 비타민d는 얼마나 먹어야할까?
리틀약사의 비타민D 복용 가이드!

00:10 비타민d 효능
00:35 몸에 좋은 비타민D! 그런데???
01:17 비타민D 우려스럽다
01:31 하지만!
02:09 리틀약사의 비타민D 효율 올리는 법
04:49 리틀약사의 바람

먹는 것이 곧 나를 만든다!
본인에게 알맞은 비타민d 섭취를 통해 건강한 나를 만들어보아요!

문의
블로그 : https://blog.naver.com/staroot99

리틀약사의 일상
인스타 : http://www.instagram.com/littleyaksa_official

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.

#비타민D #비타민d영양제 #비타민D부작용
싱이 : 혹시 하루중에 언제 먹는게 좋을까요?
행보게벅어 : 1년전 검사수치가 11로 나왔는데 심한 아토피피부염을 앓고 있어서 햇빛쐬기도 힘든 여건입니다 ㅠㅠ 혹시 지금도 비슷한 수치라고 가정을 한다면 몇아이유 짜리를 며칠 간격으로 섭취해야 적당할까요 ,,?
Jdjdjxc Nxjejdx : (비타민K + 비타민D)만 먹고 마그네슘 안먹어도 혈관 석회화 되는건 마찬가지인가요?
조미스터 : 선생님 귀중한 영상 감사합니다~!!
한도균 : qq++

[해외 직구] 마그네슘, 칼슘, 미네랄 복합제품을 직접 골라봤습니다. (함량과 품질 좋은 마그네슘 칼슘 비타민K2 비타민D)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘 영상은

해외 직구 미네랄 복합제를 골라 봤습니다

함량 좋고 구성 좋은 가성비 좋은

마그네슘, 칼슘 비타민D3, K2 복합제를 골라 봤습니다

나에게 잘 맞는 칼슘, 마그네슘을 고르시는데 도움이 되시길 바랍니다 ^^

건강하시길 기원합니다

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

#칼슘, #마그네슘, #비타민D, #비타민K2
박상은 : 쏜리서치는변비걱정안해도될까요,,
jeju ko : 칼슘 보충제 용량에 대해 햇갈리는 것이 있습니다.
약사님의 칼슘 부작용에 대한 영상에서는 칼슘 영양제 섭취를 200~300mg 을 권장하시던데, 이 영상에서 제안하는 칼슘제는 하루 섭취량이 500mg 또는 800mg 이 됩니다.
조기쁨 : 저는 나우푸드 제품 먹고있는데 캡슐을 제거하고 입안에 넣으면 약이 침에다면 뜨거워지는데 이상 없는 건가요 꼭 답변부탁 합니다
이시영 : 종비에 d3랑 k2가 보통 들어있는데. 겹쳐도 괜찮나요?
jinmin hwang : 비타코드생칼슘이 리뉴얼되면서
성분 구성률이 바뀌었네요.ㅜㅜ

... 

#꾸미영양제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,806건 102 페이지
게시물 검색