루즈핏가디건전문

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 1회 작성일 2021-10-13 08:58:16 댓글 0

본문

세상쉬운 코바늘 시작- 루즈핏 빈티지 가디건1[a loose fit vintage crochet cardigan] / 뒷판, 앞판만들기/ 왕초보뜨개/ 냥이와힐링-레이낮잠,루이보고

안녕하세요. 레루코입니다.
어느덧 손으로 만드는 니트 5번째 시간이 되었네요.
처음엔 완전 초보용으로 아주 굵은 실을 이용하여 쉬운 가디건을 떴구요.
두 번째 심플한 v넥 니트
세 번째 러블리한 v넥 니트
네 번째 시크한 터들넥 니트
그리고 이번시간은 다섯 번째 시간으로 빈티지룩 스타일로 코바늘을 이용해
루즈핏 가디건을 만들어볼까 합니다.
“빈티지룩”이란 오래된 듯한 낡은 옷을 입는 유행스타일을 뜻하는데요,
예전에 바늘이야기에서 구입한 그라데이션 키드모헤어로 만든
루즈핏 가디건을 여러분들과 함께 하고 싶어 적당한 모헤어실을 계속 찾았지만
마땅히 맘에 드는 게 없어서 콘사를 합사하여 빈티지한 느낌을 살려
루즈핏 가디건을 떠볼까 합니다.
바텀업 방식이며 아주 쉬운 긴뜨기와 한길긴뜨기로만 작업하여
코바늘로 쉽고 빠르게 뜰 수 있는 디자인이 되겠습니다.
소매는 코를 주워서 원통뜨기로 마무리하는 기법으로
세상쉬운 가디건을 완성하시면 되겠습니다.

사이즈는 77사이즈 정도 생각하시면 되구요.
콧수 변화없이 55나 66사이즈로 옷사이즈를 작게 만들고싶거나
편물이 쫀쫀한걸 원하시면 6m 코바늘로 몸판을 작업하시구요.
본인 몸에 맞게 조금씩 콧수와 단수 조절하시면서 만드시면 될 듯합니다.
그럼 세상 쉬운 루즈핏 빈티지 가디건 함께 떠보도록 하겠습니다.

사용실: 램스울(15수 단사) 연핑크 멜란지 1겹, 아크릴모헤어 와인멜란지 2겹
옷무게 520g
준비물: 6m, 8m 코바늘, 단수링, 줄자, 돗바늘, 가위
게이지: 10×10cm-10코/8단 (8m 코바늘-긴뜨기)
사이즈: 뒷판- 가로78cm, 세로65cm, 앞판- 가로31cm ,세로67cm
소매- 길이35, 팔둘레40, 소매끝둘레 20

제가 착용한 옷과 비슷한 느낌의 그라데이션 모헤어를 원하시는 분을 위해
대체실과 추천색상을 찾아보았습니다.
제품명은 [알리제 앙고라 골드] 참고하시면 좋겠네요.
판매처 링크 걸어드릴께요~~

1. 앵콜스뜨개실 (연데님멜란지 221)
https://ancalls.com/product/detail.html?product_no=1425\u0026cate_no=12\u0026display_group=1
2. 아실닷컴 (그라데이션 4239)
https://a-sill.com/product/detail.html?product_no=83\u0026cate_no=24\u0026display_group=1

#코바늘_가디건_뜨기 #도안없이_쉽게_뜨는_가디건
#Crochet_A_Bottom_Up_Cardigan
#How_to_a_crochet_cardigan
#코바늘_초보

[MUSIC] ———————————————————————————
Song: Atch - Over You
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported
Video Link:

————————————————————————————————
뽀리와마루 : 아직 가디건 뜨는중이예용~~
갈길이 바쁘지만 천천히 따라가겠습니당^^
설명을 따라가기 너무 쉽게 잘해주셔서 항상 감사해요~
그리궁~~ 어똑해~~~
냥이 너무 귀여워영^^
Sun A : 옷들이 제취향이라서 코바늘 버전도잇고 대바늘버전도 있어서 너무 좋네요 구독하고 갑니다❤
유아현 : 지난 주말부터 따라서 뜨고있는데 저는 45단을 넘어서 했는데 계속 부채꼴 모양인데다가 가로는 78cm가 충분히 나오는데 세로는 25cm밖에 나오지않았어요ㅠㅠ 부채꼴모양이 나오는게 맞는거에요?
실이 달라서 그런지 모르겠지만 흑 너무 속상하네용..!!
냥이 너무 귀여워영 ㅎㅎ
최희정 : 뒷판이 총 43단 앞판은 총 48단 되는건가요?
저는 길이를 좀 길게하다보니. 헷갈려서요. 저는 뒷판을 55단 했거는요. 그럼 앞판을 60단해야하나요?
Sun A : 안녕하세요~ 뜨려고 하는데요 실 추천하는 바늘이 4미리사이즈라서 콧수를 더 늘려서 떠야하는걸카요? 얼마나 더 사슬코 만들어야할카요?

세상쉬운 대바늘- 루즈핏 루피망고st 가디건1[a loose fit wool knit cardigan] 뒷판뜨기/ 완전초보가능/ 바텀업 오버핏 벌룬소매/냥이와 힐링-레이세수,낮잠

찬바람이 불고 날씨가 추워지면서 따뜻한 가디건이 생각나는
계절이 돌아 왔습니다.
예전에 코바늘로 떴던 루즈핏 모헤어 가디건을 대바늘로
떠보고 싶어 아주 굵은 루피망고st 실과 굵은 대바늘로
쉽고 빠르게 뜰 수 있는 디자인을 만들게 되었습니다.
요즘 유행하는 탑다운 방식이 아닌 뒷판 허리에서 출발하여
어깨로 올라가고 다시 어깨에서 앞판 허리로 내려오는 바텀업 방식이며,
소매는 코를 주워서 원통뜨기로 마무리하는 기법으로
세상쉬운 가디건을 완성하시면 되겠습니다.

사이즈는 66에서 77사이즈 정도 생각하시면 되구요.
본인 몸에 맞게 조금씩 콧수와 단수 조절하시면서 만드시면 될 듯합니다.
(55,66사이즈이신분들은 시작코 45코로 끝까지 진행하시면 되구요,
77사이즈나 아주 박시한 스타일 원하시는분들은 6단에서 m1rp기법으로
8코늘려 53코로 코늘림하셔서 진행하시면 됩니다.)
저는 뒷판 53코로 고무뜨기단 4단까지 합쳐 총 56단까지 떴습니다.
뒷판 넓이74cm, 길이54cm정도 나오네요.
(저는 허리라인 밑에서 끝나지만 엉덩이까지 뜨실분들은 10~20단정도
더 길게 뜨시길 추천드립니다.)

대바늘기초- 코만들기, 겉뜨기, 안뜨기, 1코고무단뜨기, 메리야스뜨기,
옆면세워뜨기, m1rp코늘림까지 여러 가지 기법들을 알려드릴 예정인데
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
그럼 세상 쉬운 루즈핏 루피망고st 가디건 함께 떠보도록 하겠습니다.

사용한 실은 요즘 많이 사랑하며 이용하고 있는 뜨개실천국에서
구매한 루피망고st 베이지색 콘사 1kg,
사용한 바늘은 10mm, 12mm 대바늘 되겠습니다.

사용실: 루피망고st 콘사 1kg (베이지색상) - 뜨개실천국
준비물: 10m, 12m 대바늘, 단수링, 줄자, 돗바늘, 가위
게이지: 10×10cm-8코/11단 (12m 대바늘-겉뜨기)
사이즈: 뒷판- 넓이74cm, 길이54cm, 앞판- 넓이28cm ,길이58cm
소매- 넓이64cm, 길이40cm, 소매끝둘레22cm

#대바늘_가디건_뜨기 #도안없이_쉽게_뜨는_니트
#Knitting_A_Bottom_Up_Cardigan
#How_to_knit_cardigan #m1rp

[MUSIC] ———————————————————————————
Track: SkyHigh — Enine [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/skyhigh
————————————————————————————————
레루코 바늘 [raruco crochet] : 안녕하세요~ 레루코입니다^^
루즈핏 루피망고st가디건을 사랑해주셔서 감사드립니다.
루피망고st실과 비슷한 대체실 찾으시는 분이 많으셔서 알려드립니다.
지금현재 [박씨네 실가게]라는 곳에서 "울혼방로빙사"라는 실을 세일 하고 있는데요,
2겹으로 합사해서 사용하시면 제가 작업한 실과 비슷할 것 같아요.
가격도 착해서 부담없이 뜨실 수 있을 것 같아 알려드립니다.
링크 공유해드릴께요~~
https://blog.naver.com/lovelyjihun

모두들 예쁘게 작업하셔서 추운겨울 따뜻하게 보내시길 바래요!
행뜨하세요❤
내이상형은유재석 : 안녕하세요! 뜨개영상 구경하다 가디건이 너무 예뻐서 홀리듯 영상을 봤습니다 ㅎㅎ 저도 따라서 만들고 싶었는데 실이 품절이라거 해서 ㅜ혹시나 대체할 수 있는 실이 있을까 싶어 여쭤봅니다 꼭 안되더라도 앞으로 구독하면서 따라 열심히 뜨개 도전하겟습니다
렐라줌마 : 10미리로 몸통뜨면 어케될까요? 비슷한실굵기로 10미리까지만 바늘이있어서 해보려는데 66사이즈도 살짝루즈핏 나올까요? ㅠㅠ
Sun A : 안녕하세요.1단 코잡을때 45코던데 실굵기 상관없이 45코 잡으면 되나요?
석주아 : 안녕하세요프릴니트 어려울듯해서 가디건도 예뻐서 차근차근 하려고 하는뎅 ~
제가 바늘 10호로56단까지 진행했는데..
넓이64cm높이49cm 나오는데 계속 진행해도 괜찮을까요?너무 작을까요 ㅠ

유행타지 않는 스타일 - 여리여리 루즈핏 V넥 가디건2[a loose fit soft classic cardigan] 소매분리, 몸판완성/ 메리야스,가터뜨기/ 냥이와 힐링-코이단잠

멍석뜨기 (모스스티치, 씨드스티치) 기법을 이용해서 1코1단 멍석뜨기
무늬로 레글런늘림을 진행했는데요,
첨 시작할 땐 조금 헷갈렸지만 익숙해지니 어렵지 않게 떠지더라구요^^
이번시간은 소매를 분리하고 몸판에 메리야스뜨기와 가터뜨기로
클랙식한 무늬를 만들어 볼까합니다.
어려운구간은 모두 끝났고, 본인들이 원하시는 기장에 맞춰
몸판을 떠주시면 될 듯해요~~
그럼 저와 함께 여리여리 루즈핏 V넥 가디건 함께 만들어 나가볼께요^^

서술형도안이 잘 안 보이시는 분들을 위해, 영상마지막에
썸네일로 도안작업을 하여 올려드렸고, 계속 보완작업중입니다.
[레루코 바늘]을 사랑해주시고 관심가져주시는 분들께 감사드립니다.
제가 만든 창작물이기에 개인적 목적으로만 사용해 주시고,
상업적 목적으로 이용(도안의 판매, 완성본판매, 패키지판매)은 불가합니다.

사용실: 램스울2합(크림아이보리), 아크릴 모헤어 2합(투톤 아이보리) 총3겹-
뜨개실천국, 비바진콘사, 옷무게300g
준비물: 5.5m, 7m대바늘, 6m, 5m코바늘, 단수링, 줄자, 가위
게이지: 10×10cm- 13코/22단
사이즈: 총기장 앞판55, 뒷판57cm 가슴넓이103cm, 밑단둘레81cm
소매길이 위45, 아래25, 팔둘레40, 소매고무단둘레 20cm, 소매진동 22cm,
앞섶밴드5cm

#대바늘_가디건_뜨기 #classic_design_knitwear #moss_stitch #seed_stitch #m1rp #1코_1단_멍석뜨기
#knitting_topdown_cardigan #How_to_knit_cardigan

Music provided by 브금대통령
Track : Spring evening -

렐라줌마 : 와 마지막 서술형도안 감사드려요^^ 3도 기대할게요♡
초롱맘 : 9단까지 떳는데 10단 숫자부분 겉안부분이 어려워요
뜨다보면 멍석뜨기가 이상해져요 이유를 모르겠어요
ddaldul : 앞섭 달아주세요. ㅎㅎㅎㅎ
레루코 바늘 [raruco crochet] : 네^^ 행복한 주말되세요❤
레루코 바늘 [raruco crochet] : 경아님~~
레글런늘림에서 2코씩 코가 늘어나기 때문에 멍석뜨기무늬가 틀어집니다.
당연한거예요.
그래서 제가 설명드리길 안뜨기단에서 코늘림할때 m1rp, 안뜨기, m1rp뜨시고,
다음 겉뜨기단에서 겉뜨기로 시작하시고, 레글런 가이드라인은 꼭 겉뜨기!
무늬보시면서 멍석뜨기 넣어주시면 됩니다.
저도 첨엔 조금 헷갈렸지만, 요 공식만 지켜주시면 어렵지 않게 멍석무늬 뜨실 수 있으실듯해요^^
꼭 완뜨하시길 바라며~~ 경아님! 화이팅!

... 

#루즈핏가디건전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,797건 1 페이지
게시물 검색