제도경제학의시간과공간

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 10회 작성일 2021-10-18 16:38:21 댓글 0

본문

시간은 흐르지 않는다 | 현대 물리학이 밝혀낸 시간의 비밀

책 '시간은 흐르지 않는다'를 소개합니다.

* 본 영상은 출판사 쌤앤파커스의 지원으로 제작되었습니다.

가장 주목받는 이론물리학자 카를로 로벨리의 책입니다.

우리가 시간에 대해 알고 있던 것들,
시간이 어디서나 균일하게 흐르고,
과거에서 미래로 흐른다는 생각은
현대 물리학에 의해 잘못된 것임이 밝혀졌습니다.

그렇다면 시간이란 무엇일까요?

기본적인 내용을 영상에 담았지만,
더 깊숙한 내용들은 책에서 찾아보시길 바랍니다!

감사합니다.

물리 | 시간, 상대성이론, 아인슈타인
ᄋᄋ : 플랭크 하면 시간 느리게 감
花様年華 : 선생님의 방대한 지식을 존경해요.
정말...내 두뇌로 복붙하고싶어요.
내 최애채널.선생님이 소개해주신 책은 한권한권 구입해서 읽고있어요.
책그림 사랑하고 응원합니다.
stunt scooter hark : 그래서 운동을 많이 해야 시간이 늦게 가서 오래 사는 거 구나.... 나름 간단하네..ㅎㅎ
고승빈 : 싫어하는 사람과 1시간을 같이 있을경우
1시간이 5시간처럼 지옥에 있는 그 느낌
책그림 : 책 '시간은 흐르지 않는다'를 소개합니다!
이렇게 많은 분들이 물리학 내용에 관심을 갖다니!! 놀랍네요 :D

잘 봐주셔서 정말 정말 감사합니다!

시간이 존재하지 않는다면 | 시공간은 어떻게 만들어지는가

카를로 로벨리의 '만약 시간이 존재하지 않는다면'을 소개합니다.

우리에게 당연하게 느껴지는 시간과 공간이
존재하지 않는 세상이 있습니다.

물체와 상호작용하는 '장'이 시공간이라는 건데요.

양자 역학과 상대성 이론을 합치기 위해서,
시간과 공간이 없는 세상을 상상해야 한다고 저자는 말합니다.

양자 중력 분야의 선구자, 카를로 로벨리의 세계관으로 들어가봅시다.

감사합니다.
여유시간 : 와 끈 이론과 대치된다는 루프 양자 중력 정말 궁금했었는데
완전 유익했어요! 책그림님 덕분에 한 분야 더 넓히게 되네요.
꾸꾸 : 시간은 존재하지 않는것 같습니다. 제가 식사한번 차한잔 하자 하면 여자들은 시간이 없다고 합니다.
박태준 : 최근에 샀던 책이고 어제 아주 재밌게 읽은 물리학도입니다 :) 와 정리 정말 잘하셨네요... 리스펙 ! ʕっ•ᴥ•ʔっ
이이이 : 책그림님 6개월 정도 거의 매일매일 꾸준히 보아오면서 삶에 대한 통찰이 아예 다른 차원으로 성장했습니다 감사합니다ㅠㅠ 고3수험생으로서 요즘 많이 힘든시기인데 다른분들도 도움될만한 이에 적절한 영상 올려주실 수 있나요ㅎㅎ
항상 감사합니다
짧기계발- 매일 성장하는 채널 : 시간이 없다는 말이 이런 내용이었군요
이과생으로서 정말 흥미로운 내용입니다 ㅎㅎ

10월 18(월) 11시 리포브 비즈니스 스토리

... 

#제도경제학의시간과공간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,401건 1 페이지
게시물 검색