카드잔액조회

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 13회 작성일 2021-10-21 12:51:36 댓글 0

본문

교통카드 잔액 확인하기

교통카드에 잔액을 쉽게 확인해보세요#교통카드잔액확인
보미♡ : 매일 궁금 했는데 감사합니다
Moove2Moovie : 지금 까지 nfc 도 몬지 모르고 살았어요. 저 70대 할머니 아니거든요. 좌절하고 갑니다.ㅠㅠ 여기서는 이런거 쓸 일이 없고, 특히 스위스에서는 아직도 현금 쓰시는 분들이 꾀되요. 현대기술을 거부하시는 그런. 제가 이런곳에서 살아요. 가끔씩 한국 방문해서 신기술과 신문물에 대해 배우고, 제 자신을 업그레이드 하고싶어지네요. 제가 한국을 가야할 또 다른 이유가 생겼습니다. 영상 잘보고 갑니다
메타왓츠더 : 너무너무너무너무 감사해요~
뭄 : 일반용 교통카드는 안되나요..?
처리할수 없다는디... 빨리 답해주셨으면 감사하겠습니당
김하성 : 알려주셔서감사합니다~~^^

교통카드엔 최대 얼마까지 충전이 가능할까?

진짜인지 확인은 안 된 유머가 하나 있다. 중학생인지 고등학생인지 암튼 학생 한명이 버스에 올라타 ‘나는 누구인가’라고 외친 뒤 교통카드를 단말기에 갖다 댔는데 ‘잔액이 부족합니다’소리가 났다는 것. 학생이 기대했던 건 ‘학생입니다’였을 텐데. 교통카드 충전을 제 때 안해서 생긴 해프닝이다. 후불제 교통카드를 사용하는 사람도 있겠지만 선불교통카드를 사용하는 학생들 사이에서 버카충은 빼먹으면 안되는 일상이다. ‘잔액이 부족합니다’소리를 듣는 민망함을 피하려면 말이다.

선불교통카드를 쓰는 청소년으로 추측되는 한 구독자가 “교통카드는 최대 얼마까지 충전이 되는지 알아봐달라”는 의뢰를 해 취재해봤다.

#버카충 #궁금증 #취재대행소왱

▼▼▼ 댓글로 취재를 의뢰하세요! ▼▼▼
안녕하세요 : 취재 의뢰합니다! 회사에서 일하다가 부상을 입으면 산재처리가 되는데 영화나 드라마에서 배우들이 촬영하다 부상을 입으면 자기비용으로 치료를 하는지, 제작사에서 치료비를 주는지, 소속사에서 치료비를 주는지 궁금합니다.
하자건강 : 하루에 5만원 까지 충전가능이 아니라
한번에 5만원 까지만 충전가능이다.. 여러번 반복하면 5만원 10만원 된다. 20만원도 된다.. 티머니 직원분이 편의점 일 안해보셨나부다
짜요짜요 : 취재의뢰: 왜 요즘 투니버스같은 채널에 유튜버들만 거의 나오는지 궁금합니다.
정준 : 취재 의뢰합니다! 영화나 드라마 같은 데에 보면 갓난아기가 나오는 장면은 어떻게 촬영하는 건가요? 전부 cg로 처리하는 건가요? 아님 갓난아기 배우를 섭외해서 촬영하는 건지 궁금합니다
대중교통 영상 공작소 : 내친김에 버스 다인승 승차는 한번에 몇명까지 할 수 있는지도 갑시다 ㄱㄱ

초등학생 인터넷뱅킹 가능하다고?

#초등학생 #인터넷뱅킹
구독과아~ 좋아요르을~ 눌러어~ 주↗세↗요↘
↓↓↓ 영상에 대한 내용은 자세한 정보는 더보기를 눌러주시면 됩니다

구독은 ↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCDiT88jcI2Rv_WYTKi0SqMA?sub_confirmation=1

인스타그램: https://www.instagram.com/euna_tv/?hl=ko

샤비나가 오늘은 은행에서 인터넷뱅킹을 가입하게 되었어요
초등학생도 가능하다니 신기하네요
닝갱 : 우와ㅏ 좋은정보감사합니당ㅎㅎ
블레이드 앤 소서리갓겜 : 좋은 정보 감사합니다 ^^
시우TV : 좋은정보감사합니당ㅎㅎ
cashbee777 : 만12세 되면 농협 올원페이(앱카드 삼성페이 비슷) 사용가능합니다. 저도 실제로 사용중이며 안에 NH맴버스 기능이 있어 NH맴버스 사용,적립이 가능합니다
귀요미 : 혹시 공인인증서 발급은 어떻게 하고 농협 갔다온 후 집에서 발급하는 건가요?

... 

#카드잔액조회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,340건 1 페이지
게시물 검색