중학교의자

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 1회 작성일 2020-08-01 15:57:11 댓글 0

본문

[059][중1-1 일차방정식의 활용] 교회 의자 문제. 소금물보다 쉬워요. 개념잡아 봅시다 [개념의정석,방정식, 방정식의 활용, 의자문제, 중등선행, 중등수학]

#카이스트부부학원 #수성구수학학원 #아는선생모의고사 #아는선생 #아선모의고사

중1-1 일차방정식의 활용
의자 문제. 차근차근 하면 어렵지 않습니다.

!! 초,중등을 위한 이런 모의고사는 지금까지 없었다 !!
- 단원별/난이도별 평가결과 및 문항별 정답률
- 평가 결과를 바탕으로 현행학습/심화학습에 대한 아는 선생의 맞춤 의견을 제공합니다.
- 모의고사 치러 멀리 가실 필요 없습니다. 이젠 집에서 편하게.
- 아선 모의고사 바로가기 : http://www.asuntest.co.kr
- 아선 모의고사 소개 영상 :

아는선생
- 초등,중등 모의고사 : www.asuntest.co.kr
- 대구 수성구 수학학원 [더스쿨학원][범어더스쿨수학학원]
- 제휴/강연문의: jungkch@naver.com
- 학원 : www.theskooledu.com
은큐티 : 감사합니다☺☺
biblical correctness : 선생님 ~
17분28초 부분에 +4명은 앞서 9(x-1-8)에서 의자 하나를 -1을 해줬기 때문에 서있는 사람으로 설명하면 틀리나요?
액괴좋아 : 선생님.딸아이가 왜 의자수기준으로 세우면 안돼는데? 이유를 설명해줘..주입식 싫다니까..그러다가..선생님께서 1번으로도 설명해주시니까 참으로좋아합니다. 이해가 안돼서 몇번 돌려보고 이해했습니다. 그와중에 한번해봐라!하는 부분에 선생님 목소리에서 딸이랑 저랑 한참 웃었습니다.
ZENA SON : 중1 아들엄마인데 푹 빠져서 수업들었네요 ㅎㅎ 새록새록 옛날 수학시간 생각나네요
액괴좋아 : 선생님 덕분에 풀어도 풀어도 뭔가 아쉽고 미진하고 애매한 방정식활용 파트가 좀더 선명해지고있습니다. 감사합니다. 선생님
봄다시봄 : 이거 참 헷갈렸던 기억이.. ㅎㅎ 강의 감사합니다!!
서동댁 homemade food : 감사합니다.
일차방정식의활용 너무 어려워해요.
선생님의 소금물문제 풀이도 아주 유용했습니다.
거속시나 증감등 일차방정식의활용 다른 유형들도 다 다뤄주실거죠?
빨리 볼수 있으면 좋겠어요^^
휘용 : 감사합니닷!!!!!!!

의자 구매하기 전 꼭 보세요! 사이즈오브체어 추천!

공부, 업무, 취미생활까지 컴퓨터로 하는 요즘 현대인들은 하루 절반 이상을 컴퓨터 앞 의자에 앉아서 보냅니다. 그러다 보니 저를 포함해 허리 통증을 호소하시는 분들을 어렵지 않게 볼 수 있는데요.

허리 통증이 생기는 이유는 장시간 앉아있는 자세로 인해 허리에 부담이 커진 것도 있을 것이며, 이 외에도 '잘못된 자세', '내 몸에 맞지 않는 의자' 등 복합적인 요소가 작용했을 것입니다.

저는 그중에서 하루 절반 이상을 앉아있는 의자를 선택하는데 많은 고민을 했었고, 그 과정에서 정말 다양한 의자들을 경험했는데요. 오늘 영상에서는 제가 했던 고민을 해결해 준 하나의 의자를 소개하려 합니다. 바로 '사이즈오브체어'입니다.

※사이즈오브체어는 키/몸무게 데이터를 바탕으로 내 몸에 맞게 제작된 맞춤형 의자로 63일 이내 반품이 가능합니다.[반품비용 50,000원 소비자 부담]

사람마다 키, 몸무게가 모두 다른데 우리는 원사이즈 의자를 구매/고민하는 경우가 많습니다. 의자를 선택하는데 사이즈가 있다는 생각을 못 하는 경우가 많은 것인데요. 생각해보면 옷, 신발 아무리 예쁘고 좋아도 사이즈 있는지 먼저 물어보는데 의자는 왜 그냥 구매했던 건지 아이러니합니다.

또한, 우리는 내 몸에 맞는지 입어보고 신어보고 구매하죠? 근데 의자는 어떤가요? 한 5분? 10분? 앉아보고 구매하는 경우가 많습니다. 옷이나 신발과 다르게 의자는 잠시 앉아봐서는 내 몸에 맞는지 알기 어렵습니다. 최소 몇 시간 길게는 수 주 사용해봐야 허리는 잘 받쳐주는지, 쿠션은 편안한지 확인할 수 있죠. 저는 이 같은 부분에서 사이즈오브체어의 63일 이내 반품 정책을 응원합니다.

맞춤형 의자인데도 누군가는 불편할 수 있고, 그럼 우리가 반품 받아줄게! 근데 아마 편할걸? 이런 생각이 아닐까 싶은데요. 이 자신감은 괜히 나오는 게 아니죠. 약 1800개의 스마트스토어 리뷰의 평점이 4.8 점이 이를 대변하고 있습니다.

그리고 저는 이 제품을 협찬받았고, 그 과정에서 많은 고민을 했습니다. 의자 구매를 고민하시는 분들께 혹시라도 부족한 제품을 추천하며 안 되니까, 내가 앉아보지도 않은 제품을 덜컥 받아도 되는 걸까? 라고 말이죠.

이에 사이즈오브에서 2달 이상 충분히 사용해보고 솔직히 리뷰할 것을 이야기했고 12월 말부터 하루 8시간, 63일 이상 꾸준히 사용한 후 영상을 촬영했습니다. 아쉬운 점도 분명 있기는 하지만, 이 가격대에 판매되는 다른 제품들과 비교했을 때 그 만족도가 훨씬 높았기에 자신 있게 영상 촬영했습니다.

특히 저는 키 181, 90kg인데 이 가격대에 제 스펙을 제대로 소화할 수 있는 의자는 전무하다고 표현할 수도 있겠습니다.

하고 싶은 말은 많은데.. 너무 길어져서 이만 마칩니다.

마지막으로 의자가 허리디스크 치료에 직접적인 영향이 없습니다. 하지만, 나에게 맞는 좋은 의자는 더 바른 자세를 유지하는데 도움을 줄 수 있다는 점까지만 말씀드립니다.

◆사이즈오브체어◆
사용자의 사이즈를 적용한 맞춤의자 시스템
63일내 교환/반품 가능, 100% 국내 핸드메이드
가격 : 420,000원 / 배송비 : 무료
색상 : 블랙, 화이트
구매링크: https://smartstore.naver.com/sizeof/products/2355406866

#의자추천#사이즈오브체어#의자리뷰

※본 리뷰에 사용된 제품은 제공받은 제품입니다.

문의 : ppoby1004@naver.com
구독하기 : http://url.kr/7af5wU
꿈사탕 : ▶꿈사탕 인플루언서 팬하기 : https://in.naver.com/kkumsatang
▶사이즈오브체어 구매링크 : https://smartstore.naver.com/sizeof/products/2355406866
▶구독하기 : http://url.kr/7af5wU
민초맛김치먹는라면 : 서론 노무 길어요
김동준 : 목받이 부러질듯....약해보이네/
오즈의마법사 : 페리페어 와우2 한번 부탁합니다
에테르김 : 꿈사탕님이 앉은 의자 가격좀 알러주세요
톡같은걸 구매할때 사항도알려주시면 좋겠군요
DRAGON GHOST : 내눈이 잘못됐나 ,,가격이 후덜덜이네
finalroundboss끝판왕 : 의자의 중요성 절실히 느낍니다 ..
곰굴 : 본인 상체 키가 어느정돈지 적어놨다면 좋았을듯
임정환 : 허리 긴편인데.. 다들 ㅠㅠ 요추지지가 너무 밑에있음 ..
7240 hdw : 잠만 이거 다이어트 하면 안맞는거 아닌가?

골때리는 학교 이름 TOP7 | 입시덕후

구독초등학교
주제추천중학교는 어디 없나?

#학교 #웃김 #초등학교
입시덕후 : ※정보 정정
2:27에 서울용암초 홈페이지 사진을
잘못 삽입하였습니다.
영상에 등장하는 용암 초등학교는
부산 기장군에 위치한 용암초입니다.

다들 댓글에
우리 학교 이름
한 번씩 적어보자 ㄱㄱ
후~
고인물김지훈 : 대구에 성당초등학교 ㄹㅇ ㅋㅋ
뭘봥 : 둔둔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥반석 : 우리 아빠 학다리고등학교 나오셨는뎅
성운띵 : 아니 와우중 우리학굔데..ㅋㅋ
TV뿔울 : 김김진진우우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
신짱구 : 내 친구 가오중 나옴 ㅋㄹㅋㄹ
Wall su : 문상초봤냐
_ 012 : 우리 수학학원이 대형학원이라서 여러학교들이오는데 와우중학교 애들이있길래 개신기했었는데 여기나왔네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중눈팅 : 야동초 나온분 계신가요 다른사람이 어디초다니냐면 야동초요!!하면 어때요?

... 

#중학교의자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 676건 1 페이지
게시물 검색