티뷰론중고

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 13회 작성일 2021-11-26 19:34:53 댓글 0

본문

20년전 추억의 스포츠카 티뷰론 터뷸런스!!!!

#터뷸런스 #티뷰론 #티뷰론터뷸런스

현대 티뷰론 터뷸런스를 시승해봤습니다

이 영상은
카핏 김포본점과
무주지포트의
제작지원을 받아 제작 되었습니다
오토디자이어 AUTODESIRE : 추억의 올드카 시리즈 잘 봤습니다!! 티뷰론 꼬맹이 시절에 진짜 좋아했었는데 ㅎㅎ 아직도 상태 좋네요!
엘르 : 와 티뷰론 올만이네요 ㅋ
관리도 진짜 잘한 차량인듯 ㄷㄷ
강한남 : 요즘 왠만한 차들 디자인보다 훨씬 좋다!!
S. music : 이차가 나올때쯤에는 MR차량처럼 그릴을 없이 디자인하는게 유행이였죠 티뷰론, 아반테 심지어 마티즈같은 경차도 그릴을 최소화 하는게 유행이였어요
Andy. rosi : 캬 제 첫차네요. 엄청난 추억을 간직한! 신나게 타다가 전봇대박고 폐차했던 ....

11376회. 1997년식 가족 같은 티뷰론, 수리비가 680만원 나왔는데, 보험사는 200만원만 줄 수 있다고 합니다

b14637, 210616 (수) 오전 생방송, 현대 티뷰론 버스와 사고

끝 차로에서 우회전하는 티뷰론 우측으로 버스가 치고 나오면서 사고.

버스는 자전거 도로를 타고 와서 버스 정류장이 있어서 넓어진 도로에서 승용차 우측으로 나옴.

승용차 운전자는 미리 깜빡이를 켰다고 함(소리로는 불확실)

차종 1997년식 티뷰론

요추, 골반, 경추 염좌 2주진단

우리쪽 100:0 을 주장하고 있으며, 상대방 버스보험사는 아무런 법적인 근거가 없이,

버스회사에서 저에 대한 과실을 잡아달라고 요청했다며 100:0 을 인정하지 않고 무조건 제 과실도 있다고 우기고 있는 상황입니다.

* 투표 1

1. 100:0 (80%)

2. 블박차도 조금은 잘못 있다. (20%)

--
조수석에서는 뒤에 오는 것을 봤음

자전거나 오토바이가 올 수 있기에 꺾기 전에 우측을 확인 안 한것을 문제 삼을 수도 있겠으나

상대는 자전거나 오토바이가 아니라 버스!

블박차 속도가 꽤 빨랐기에 그 옆으로 자전거는 나올 수 없는 상황이기에 100:0 의견

* 투표2

제 차량 견적은 튜닝용품(휠,서스펜션) 포함하여 현재 680 만원 정도 나왔고,
사고나기전 올드카 리스토어 비용 총 1500만원을 견적받고 나온 상태입니다.

제 차량은 이제 매물조차 보기 힘든 차량인데,
상대방측에서는 자신들과 계약 중인 업체를 통해 의뢰한 결과 중고시세가 200만원이 나왔다고 하면서,
무조건 200만원 까지만 처리해줄 수 있다고 얘기하면서, 당신 견적서는 신뢰할 수 없답니다.

1. 중고차 시세 200만원까지만 받을 수 있다. (46%)

2. 올드카는 구할 수 없기에 내 돈 내고 수리하면 소송해서 다 받을 수 있다. (54%)

---
보통 수리비가 차 값보다 비싸면 중고차 시세만큼만 ...
고친다고 하면 시세에 20% 추가해서 120%까지만 지급

'그 돈으로 다른 차 사면 되지 왜 고쳐??' 라는 의미.

중등품 가치로 따져서 지급.

다른 차를 살 수 있어야 함.
살 수 없으면 최대한 원상회복을 시켜줘야 함

반려동물 (유기견 입양)... 이 다쳐서 치료비가 수백만원 들었을 때, 내 잘못이 없고 자동차 잘못 100%면 치료비와 위자료까지 모두 물어줘야 함 - 나와 정신적 유대를 같이 한 반려견은 없기 때문에... 생명이 있기에

자동차는 생명은 없음
하지만 대체가능하지 않으면. 전 세계에 한 대밖에 없다면.. 돈 주고 살 방법이 없다면
--) 고쳐야 함 . (그런데 ... 판사마다 다를 수 있음)

따라서, 소송하면 모두 받을 수 있을 지 없을 지 장담은 할 수 없음

우리나라에 몇 대가 있고 시세가 어떻게 형성되고 있는지 따져봐야 함.

보험사에 사 달라고 하면 그 (200만원) 값에 사 줄 수 있겠나..

튜닝은 인정해 주는 판사도 있음
(기호로 한 것이기에 인정안 해 주는 판사가 좀 더 많음)

-------------------------------

한문철 변호사
97년식 티뷰론
중고차로 구입할 경우 어느 정도 되나요?

시세 형성되어 있나요?

아니면 아예 구하기 힘들고
실제로 구입하려면 부르는 게 값인가요?

오른쪽 깜빡이는 사고나기 몇 초 전부터 키셨나요?
- 200미터 전부터

soc****
중고차 시세 라고 하기도 힘들정도로 매물자체가 지금 구하기 힘들뿐더러, 현재 중고시장에 인터넷에 올라와 있는 같은 모델의 가격은 600만원으로 확인되고있습니다. (티뷰론 tgx 오토)

그리고 차량이 오래되다보니까 차량의 상태에 따라 가격이 천차만별이기도 합니다.

제 차량은 수차례 예방정비를 하며 리스토어를 해서 소장을 목적으로 타고있고.. 정비내역에 대한 차계부 역시 따로 작성하여 가지고있습니다.

몇몇 유튜버의 영상에도 출현하였고 유재석씨가 방송에서 직접 운전도 했던 차량이기도 하며 단순히 중고시세를 결정짓는게 저는 무의미하다고 생각합니다..

솔직히 저는 제 차를 누가 사고싶다고 해도 천만원 이천만원을 불러도 팔 생각이 없습니다..

오른쪽 깜빡이는 대략 200미터 이상 제가 켜고 진행한 것으로 기억은 하나. 제차량의 블랙박스에서는 확인이 안되고 있고, 버스의 블랙박스는 버스회사에 공개요청을 했으나 제게 보여주지도 않고있습니다.
시간으로 따지면 못해도 20초 이상은 켠 것 같습니다.

한문철 변호사
튜닝을 제외하고 순수한 차량 수리비만은 얼마인가요?

soc****
튜닝용품 약 300만원 제외하면 380만원정도 되는거같습니다

soc****
제 인생 2번째 자동차이고.. 첫차가 2달만에 폐차된걸 감안했을 때 제 첫차나 다름없는 차입니다.
제가 뭐 돈을 생각하고 나중에 팔려고 가져온 차가 아니라 17년 11월에 구매하여 그동안 전국 방방곳곳 다니며 약 7만키로 이상 정말 정들이고 좋아하고 다른 차와 비교도 안되는 차입니다..

전체 리스토어도 현재 생각하고 있고.. 아직 제가 결혼은 안했지만. 먼 미래에 아들에게까지도 물려주고싶은 생각을 가지고있는 차이기도 합니다..
수고많으십니다. 오늘 야간일 마치고.. 이제 집에 왔는데 방송기다리고 있겠습니다.

한문철 변호사
보험사에서 중고차 시세 200만원이라 하는 건 어디에 근거한 건가요?

soc****
자기들이 계약되있는 업체에 의뢰했다고 얘기하더라구요

한문철 변호사
그 업체에 그런 차가 있는지
실제로 그런 차가 있어서 중고차 가격이 그 정도인지 물어 보세요.

그 업체에서는 대충 이렇게 생각한다 라는 정도일 수도 있어요.

중고차 살 수 있으면
200만원에 사 달라고 버스 보험사에 얘기해 보세요.

soc****
제가 돈 필요없으니 그렇게 얘기 계속 할거면 그냥 똑같은걸로 사다달라고 했더니 그렇게는 안된다고 무조건 200만원 한도로 수리하거나 폐차해야 된다고 얘기하더라고요

soc***
아 말을 제가 좀 헷갈리게 적었네요.
자기들은 무조건 200만원 지밖에 못해준다 아니면 폐차하는 방법도 있다고 문자가 왔더라고요.

---------

본인이 판단하셔야 합니다.

난 이 차를 대대손손 가보로 물려줄거다 라는 생각이라면, 진정으로 사랑하는 차라면

내 돈 들여서 고치세요

그리고 나서 버스 보험사를 상대로 소송해서
보험사가 준다는 200만원만 받게될 지 튜닝비 빼고 받게될 지 모두 받을 지 확인해봐야 함

멋진 판결을 만들어 주세요

쭌, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box
차차차 : 96년식 티뷰론 제인생 첫차였는데...아직까지 현역으로 돌아다니다니.. 관리 잘하셨네요
Chan Soo Lee : 100:0을 안 해주는 이유는 블박차가 오래된 차인 것을 알고 보상을 안 해 주려는 꼼수입니다.
원래 사고가 나도 보험 가입 시 연도별 차량가 까지만 보상해 주기 때문입니다.
우리나라는 오랜된 차를 타는 사람이 억울합니다.
wktgjs14 : 와~~티뷰론!!! 아직도 건재해 있다니 대단하십니다. 저도 97년에 첫 애마로 티뷰론 오너 였는데.. 지금까지 티뷰론처럼 멋진 차는 못 봤습니다.
에이칸스 : 한문철 변호사님도 진짜 고생이 많으십니다
아열대 : 법보다 공정보다 힘이 우선이네요 버스나
보험회사나 힘으로 깔아 뭉개도 처벌이 없으니 불박차도
힘으로 해야겠네요 이럴때
조폭이 꼭 필요한 사항이네요

외계인이 만든 국산차 20년전 스포츠카 | 현대 티뷰론 터뷸런스 리뷰

외계인이 만든것 같은 티뷰론 터뷸런스.

지금도 쌩쌩하네요!!

올드카 리뷰는 '모빌팡'

협찬/리뷰

인스타그램 : https://www.instagram.com/mobilpang

이메일 : naes1031@naver.com
럭셔리 : 요즘은 보기힘든 추억의 옛날차군요
이형선 : 차에 튜닝한 에어댐은 쿠다 에어댐 입니다
그당시 에어댐 가격이 500넘은걸로 알고 있어요
그당시 익시온이나 베일사이드 인기 였죠
Dhiwbdi Hf92bd92 : 대한 민국 5대 디자인 카

1. 쌍용 칼리스타
2. 현대 각그랜져
3. 기아 엘란
4. 현대 다이너스티
5. 대우 임페리얼
튜닝타임즈넨도오비츠프라모델강좌 : 드뎌 찾았네요. 컨셉토 쿠다 에어댐 티뷰론^^
sunyata00 : 대학 때 한 사람이 저거 타고 다녀서 좀 뭐랄까... 위화감이 있었죠. 그 친구는 학교에서 일수 찍어서 돈 번다고 하더군요.

... 

#티뷰론중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,115건 8 페이지
게시물 검색