제주행비행기시간표

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 3회 작성일 2020-08-05 00:09:05 댓글 0

본문

실제상황! 긴급회항에서 비상착륙까지 공포의 ‘40분’.. 요동치는 기내에선 ‘탈출’ 경고 방송까지!!

지난 25일 밤, 승객 184명을 태우고 김해에서 김포로 가려던 제주항공 여객기가 계기판 이상으로 긴급회항했습니다. 이륙 10분 만에 기내에선 ‘비상탈출에 대비하라’는 경고 방송이 나왔습니다. 출발했던 공항에 무사히 비상착륙할 때까지 승객들은 어느 때와도 비교할 수 없는 ‘공포의 40분’을 보내야 했습니다.

#제주항공 #긴급회항 #비상탈출 #김해공항
주작감별사 : 뭐 저런걸로 겁먹냐 그럴거면 비행기는 왜타냐
d밍먕 : 와중에 여승무원... 그놈의 성별표기 못 잃네요
Jeff Shim : 저 때 자고있어서 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
지극정성 : 아무리 봐도 기장, 부기장, 승무원 등 잘 대처하고 자신들도 놀랐지만 그래도 훈련받은 대로 침착하게 잘 행동하고 승객들의 인전을 최우선으로 하여 안전하게 착륙했는데 잘한거 아님??
역삼동 건물주 : 주사맞을 때 주사바늘을 보는 게 무서워서 고개 돌려서 주사 맞는데, 기장은 앞에 있는 모든 경우를 보는 사람이기에 누구보다 무섭고 떨렸을 겁니다. 본인 목숨은 둘째치고 본인 손에 많은 목숨이 걸려있는데... 그 와중에 침착하게 안내방송까지하시다니 대단합니다.
구독 안하면 프사 미래아들 : 저도 탑승한 사람입니다 다행이 살았어려...
Chungwon Lee : 승객들 다 살리고.. 승무원 살리고.. 비행기 살렸으면 조사할게 있나요? 국토부 공무원들 너무하네
원펀맨무면허라이더 : 승객들 개무서웠겠다
- violet : 난 또 외국인줄 알았는데.. 기장님 잘 하신것 같은데
박스타 : 이런 회사가 아시아나 인수한다고 깝치다가 안될거 같으니 이스타에도 침뱉었다가 결국 원점ㅋㅋ

제주로 가는 일등석 & 비즈니스석 과연 탈 만한가...?! 제가 직접 타봤습니다! [제주여행/제주도여행/제주비행기]

'제주 - 김포' 비행기 비즈니스 \u0026 퍼스트클래스 시승기!

안녕하세요. 제주도를 오가는 중요한 교통수단, 비행기에 관한 영상을 찍어보고 싶어보았습니다. 지금까지 그렇게 비행기를 많이 타면서도 이코노미만 탔는데요. 문득 비즈니스석이나 일등석을 타면 뭐가 좋을까 궁금해지더군요.

아시아나 항공을 포함한 저가항공의 경우, 비즈니스석은 판매하지 않고 오로지 대한항공만 비즈니스석을 판매하고 있습니다. (일등석은 대한항공조차 아예 판매하지 않는데, 탈 수 있는 방법이 있기는 합니다! 영상에서 확인하세요~)

타보고 난 후의 솔직한 심정은 혼자서 오갈 일이 생긴다면 가끔 탈만 할 것 같아요! 대신 네 가족이 움직일 경우라면 음... 불가능할 것 같네요. ㅎㅎ

좌석을 불문하고 비행기를 탄다는 사실만으로도 즐거운 일이겠지요?! 오늘도 봐주셔서 고맙습니다. :)

[BGM]
1)
Fresh by Ikson https://www.soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library

2)
Tropical Traveller by Del. https://soundcloud.com/del-sound
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

코붉은 코뿔소 : 와. 비행기표값 차이가.....멋지십니다
박진홍박진홍 : 진홍오빠
섬제주도 오프로드 : 제일 궁금했어요 약 한시간짜리 비지니스타면 뭘주는지 ㅋㅋㅋ
Summ I : 전개가 궁금해서 그런데요 혹시 제주에서 김포갔다가 김포몰에서 조금 있다 당일에 바로 제주로 돌아오신건가요??
Michael Kim : 서울에서 제주도 올때 747 일등석 타봤는데, 기장이 와서 인사하고, 근데 일등석 탄게 캐나다에서 인천까지 비지니스석이 아닌 프리미엄이코노미 좌석이어서 그냥 1시간이라도 잘려고. 앞에서 3번째 좌석에서 그냥 거의 잠들었음. 좋은점은 일등석에 나 말고 2명 있었나. 좌석은 3개씩 2열이니 6개인데. 하여간 푹자서 좋음.
머깨비 : 제주도 엄청 가더군요. 요즘 힘듬 사람 많아서
안정윤 : 오버부킹되서인지 무료로 바꿔주던데 ㅋ 아시아나 비즈니스타봣음 ㅋ
신진아 : 헤외여행 갈때마다 이코노미에 앉으면 허리아프고 목아픈데 한번쯤은 퍼스트나 비즈니스에 앉아보고싶네 ㅜㅜ
복전도사 : 비행기 밥이 맛나는데...~^^
이근중 : 저도 언젠가 한번 타보고 싶어지내요 ㅎㅎ 잘봤습니다

공항초보자 비행기처음타는사람 체크인하는법 부터 비행기탑승까지 제주면세점

오늘은 감자 : 셀프 체크인 기계 3층에 있나요??
변호현 : 1. 수화물이 없으면 그냥 기계에서 표만 발급 받고 들어가면 되나요?

2. 국내로 가는건 여권 필요 없이 신분증만 있으면 되나요?
김은찬 : 온라인 체크인이 더 편하던뎅 ㅎㅎ
유대근 3313 : 또 질문할께 있어요! 혹시 은반지는 어디에 넣어야지 안걸리나요?
유대근 3313 : 안녕하세요 ㅠㅠ 제가 이번에 처음으로 혼자서 터키를 가는데 티켓이 제 메일로 왔어요.그면 여권만 챙기면 되나요?
길환 : 아니 글씨좀 없에봐
춘식이파두목 : 수화물 맡길 때 신분증이랑 뭐 보여드리면 돼요??
pathos VH : 적극적으로 참여하려 하지 않고 모른다고 뒤로 발을 빼는 어른들 모시고 다니면 힘들죠. 내가 다 알아서 해야 하는 건 기본이고...혼자보다는 훨씬 좋기는 하죠.
인텔인텔사랑해요 : 예약번호 공개하면 안되는데..그리고 사람들 얼굴도 모자이크 해야됌
이한 : 예약 되어있는건
항공사 가서 티겟 발급받으면되나요

... 

#제주행비행기시간표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,349건 1 페이지
게시물 검색