콜로이드

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 3회 작성일 2020-08-05 20:00:49 댓글 0

본문

13 8콜로이드

연계 강의:
메가엠디 '줌달 기초강의',
메가엠디 '기본기 수련'(피트 대비용) 피트 대비 상담: 다음카페 '박인규 일반화학' http://cafe.daum.net/_c21_/home?grpid=1L4OA
하늘구름 : 설명을 너무 잘하셔서 이해가 잘돼요!감사합니다^^
기똥찬 : 재밌네요~ 감사합니다.
이주성 : 감사합니다

[공부채널]colloid/콜로이드/알부민/수액요법/수액공부/간호사공부

#알부민 #수액요법 #임상공부
안녕하세요~널스원시인입니다!!
수액요법 2탄을 기다려주셔서 감사합니다*^^*

임상에서 정말 많이 접하는 #알부민에 대해서 다뤄봤습니다.
알부민이 보통 bottle로 되어있는데, 수액세트에 연결하다보면 수액이 잘안나와요. 병 안에 압력이 무진장 쎄다보니ㅎㅎ
신규때 알부민이 안나와서 쩔쩔매고 있는데, 저희 프셉선생님이 니들을 살짝쿵 꽂아서 공기방울 쭉 빼는 모습에 감탄을 한 기억이 납니다.
(니들을 지속적으로 껴두면 안돼요. 자칫하면 그 니들로 알부민수액이 세는 경우도 있어요!ㅎㅎ경험쟈)

부족하지만 시청해주셔서 감사합니다.
갬성타고싶은학생 : 안녕하세요! 간호사가 꿈인 중1이에요
지금부터 열심히 공부를 해서 간호사가 되는 꿈을 키울려고 해요! 다들 중학생 때는 놀아도 되 라고 하셨지만.. 꿈을 위해 지금부터 공부를 조금씩 조금씩 해서 제대로 배울 때 조금이나마 도움이 되고 싶어서 지금부터 공부를 할려고 해요 그런데 뭐 먼저 공부를 해야할지..모르겠어요.. 널스님이 보시기에 좋은 강의? 같은게 있다면 소개 해줄수 있을까요?
바루바 : 선생님 영상은 깊이있으면서도 핵심포인트를 이해하기싶게 알려줘서 넘 좋네요. 원시인은 넘 겸손한말같아요~ 감사하고 응원합니다!!
장두이 : 잘보고 있어요
자주 와 주세요~^^
혤민쓰 : 답장 바랄게요 전 가호사가 되고싶은 초5입니다 아직나이는 어리지먼 저희 할머니 또는 저희 가족 모두 간호사되고 될거갔다고 하였고 저희 이모도 간호사 이신데 조에게 열심이노력 하면 간호사 될수 있드고 하셨습니다 고연전 언제부터 공부하면 될까요
김SH : 댓글 첨 다는데 넘넘 유용해요 그냥 선배들이 ~안되는거 알제 하고 넘어갔는데 근거를 알게되서 넘 기쁘네요!! 영상 자주자주 올려주세요
널스책방, 간호사 작가의 재밌는 책소개 : 매우 자세한 설명이네요! ㅎㅎ 간호사들에게 많은 도움이 될 거 같아요! ^^
Heygenius혜지니어스 : 영상이 점점 고퀄이 되어가고 있어요..!! 그림이랑 설명이랑 딱 떨어져서 귀에 잘 들어와요 ㅎㅎ

초심자를 위한 초음파 강좌 (66) - 양측 갑상선 다발성 낭종, 콜로이드 낭종 (F/67)

67세 여성으로 내원 6개월 전부터 고지혈증으로 약물 복용중입니다. Screening 갑상선 초음파 검사상 갑상선 협부는 이상 소견은 보이지 않고 있습니다. 양측 갑상선에 다발성 낭종 comet tail 허상을 동반한 콜로이드 낭종들이 관찰되고 있습니다.

... 

#콜로이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,377건 1 페이지
게시물 검색