바이크기어

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 2회 작성일 2020-08-05 23:56:44 댓글 0

본문

[입문매뉴얼] No.5 매뉴얼 바이크 기어변속 방법 & 타이밍 l 세계최초 동시 카메라 4대

한눈으로 알 수 있도록 여러대의 카메라로 촬영하고 편집했습니다.
작년 출발과 정지에 이어서 변속에 대해 알아보았고
다음편에는 노클러치 변속에 대해 알아볼게요
집 CPU가 구려서 동시 카메라 편집하니까 엄청 버벅거리네요 ㅠ
좋아요와 구독 부탁드릴게요!

----------

Yamaha YZF - R6 2008
Yamaha MT - 07 2014

www.instagram.com/ryuseok_bike
na2cehansuk@naver.com
kook : 많은 바이크 영상을 봤지만 이사람 영상은 뭔가 공을 들인 느낌이 온다.
크림슈 : 감사합니다ㅜㅜ 클러치 못잡았는데 덕분에 잘잡고있습니다ㅜㅜ 류석유튜브 화이팅!!
jot doe : 음.. 저는 그냥 스쿠터 타야겠습니다
아레스 : 고딩때 브이에프 타다 엑시브 잠시타고 군대가고 그..후..22년이 지나...취미생활로 바이크 구입할라고 하는데 조작법이 기억이 삭제되서 알아보는중 우연히 들어왔는데 옛날기억 돌아왔네요 감사~
종은 : 이해가 잘 안 돼서 기어변속 영상만 10개도 넘게 봤는데 이분 영상은 이해가 잘 되네여 구독할게요
또딴 : 음 자동차 기어변속 타이밍이랑 비슷한건가요?
자동차는 힘들어 한다는게 소리로 들리는데 오토바이는 어떤가여?
평촌 : 구독 좋아요 꾹~ ㅎ
youngs H : 기어변속에 적정속도가있나요?예를들면 20키로에1단40키로에2단 이런식으로 넣으면 되나요?아님 RPM을보면서 넣어야되나요? 아님감으로?ㅎ영상잘받습니다~~^^도움이많이되네요~~안라하세요~~^^
콕톡 : 1종 보통 딴 사람들은 이해하기 쉽네요
김지혜 : 5단에서 브레이크 잡으면 시동 안꺼지나요??

입문(초보) 메뉴얼 바이크 출발 정지 기어변속

메뉴얼 (기어 바이크) 출발 정지 기어변속 영상입니다
바이크는 125cc 로드윈

00:00 기본설명
02:20 출발
07:10 기어변속
08:10 감속 입니다

엉성하지만 노력중 입니다 ^^
버미 : 프래스님 처음출발시 기어쪽(왼발) 로 미는습관이 좋겠지요? 오른발보단요~
박장현 : 매뉴얼바이크를 몰아본적 없어서 배우고자 시청했는데 아니여긴 가장산업단지 아닌가요?? ㅎㅎ 오산사람이라 너무 반가운 길입니다~
김준희 : 출발 후 정지했다가 다시 출발할 때도 똑같이 해야되나요
근복민씨 : 머리 : 오케~ 간단하네 할수있지?
몸 : 히히힣 오줌발싸!
v김빨강 : 신호대기후 출발시 시동이꺼지면 1단에서 시동거는거 갠춘한가요
대지구 : 굿굿 제가 찾던 채널
박종민 : 설명 너무좋으시네요
최정원 : 스틱차량이랑 비슷한듯 하면서 헷갈리네요 일단 자동차처럼 기어가 몇단이 들어가 있는지 확인이 쉽지않으니... 그래도 생각보다 어렵지는 않군요!!
노잼인생 : 아 어렵다..스쿠터나 타야겠다 ㅠㅠ
송진 : 2단출발은안되나요?그리고 출발후 정차시 중립이 아닌 2단이나3단에서 정차하면 시동이꺼지나요?시동이 안꺼지게하려면 클러치를 잡고있어야하나요?기아변속없는 라이딩바이크는없나요?

입문자를 위한 바이크 기어변속 방법!

이제 막 입문하신분, 입문 예정이신 분들을 위해 영상을 찍었습니다
도움이 되었으면합니다
------------------------------------
경남권 바이크 시승협찬 기다리고 있습니다!
문의 : 카톡 ID를 남겨주세요
비지니스메일을 보내주세요
인스타 DM을 보내주세요
------------------------------------
#바이크 2016 #S1000RR
카메라 #고프로7블랙
인스타 : https://www.instagram.com/limhyuntae94/
호재 : 기어 다운을 할때 여러단계를 한번에 다운해도 되나요 아니면 한단 내리고 클러치 놓고 다시 잡고 내리고 해야하는건가요??
mr.Lee lee : 기어천천히다운하다가 앞에 차 박으면 어짜나여ㅜ 빨리서야하는데ㅜ
Dog킁캉독 : 이제 막 입문 하려는데 오우 기어 상승시 빠르게 기어 하단시 천천히 꿀팁이네요
ᄒ유토 : 클러치 다 놓고 스로틀땡기면 엔진브레이크가 걸렷다가 스로틀 감으면나가는데 클러치 놓는 동시에 땡겨주는거 아닌가요 ? 제가 저렇게 클러치 잡고 기어 넣고 클러치 놓고 스로틀조작 했었는데 1단에서 2단 클러치 놓는순간 엔진브레이크가 걸려서 요즘은 놓는순간에 스로틀 같이 조직하니 엔진브레이크 걸리는 느낌이 없던데 어느게 맞는건지 ?
강백천 : 1000cc 라 그런지 반클만해도 잘나가네요 ㄷㄷ
Rachel.Jang레이첼장 : 초보라이더 잘 보고 갑니다 ^-^~~~~
김비비- : 퀵시프트도 알려주세요
이태훈 : 오늘도 잘 보고 갑니다

... 

#바이크기어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,380건 1 페이지
게시물 검색