스케일링주기

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 3회 작성일 2020-08-06 00:06:03 댓글 0

본문

제발 주변분들에게 보여주세요, 스케일링은 선택이 아닌 필수입니다

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 입니다
오늘은 백번 강조해도 부족하지 않을
스케일링에 대하여
설명해보았습니다
재미있게 봐주세요~
김세현 : 두번하면 첫번째는 보험해주고 두번째는 보험적용안되지만 보험적용된 비용이랑 별로 차이안나요 겨우 몇천원차이? 그냥 두번이 낫습니다
최인용 : 스케일링은 치과의사 간호사 누구나
할수 있나요 누가 하는게 맞는건가요
스 칼리 : 스케일링 치과에서 오라고 할때마다 가고있는데 1년에4~6번정도 가고있어요. 스케일링하고나서 치주염이 심했던게 거의 나 나아서 이제 양치해도 피가 안나네요 ㅎㅎㅎ
계란초밥 : 스케일링을 받은 지 3,4개월 정도가 되었는데 아래 앞니 앞, 뒤에 눈에 띄게 치석이 쌓였어요 다른 치아에는 치석이 거의 없고 아래 앞니만 그런데 스케일링을 또 받으러 가는 게 좋을까요?
Sweety I : 선생님 스케일링을 약간 비스듬히해서 하잖아요? 근데 그걸 비스듬히 안하고 치아 전체표면을 마구 긁으면 치아가 스크래치나서 거칠할수도 있을까요? 전에 할땐 초음팍스케일러랑 안쪽면 다른 기구도 이용하며 스케일링할때 달랑 하나로만 한적없었고 혀로 치아들 훑으면 매끈하고 정말 하얘진듯 깨끗했는데 이번엔 치위생사가 처음부터 끝까지 메인한개만 사용하고 끝에 뾰족한부분 정면으로하는느낌 마구 긁듯이 느껴졌는데 제대로 안된듯한데 끝났다고 시간도 예년에 비해 빨리끝났고 집에가서 거울보니 별로 깨끗하지도않고 이물질도 붙어있고 무엇보다 치아를 혀로 훑어보니 몇개빼고 전체적으로 표면이거칠거칠해요 매끈하지않고 혹시나 스크래치로 거칠한것인지 스케일링자체를 제대로 안했기때문일까요 그날은 말투도 짜증스럽고 사람다루는 태도가 좀 거칠었어요 저사람 뭐 기분안좋나 받으면서도 찜찜했는데 역시나 결과물도 찜찜한 결과물을 받았어요 위생사가 그럴일이야 많진않겠지만 기분에따라 손님이에 올바르지않은 방법으로 할수있을까요 육안으로 어느누가봐도 표가확나지않는이상 손님심증일수밖에없는 손님이가 원래 거칠기때문이다 그전엔 안그랬어도 그이후에 손님 이가 거칠어졌을수도 있다 이러면 어찌할수도 없고 당사자 양심문제일수밖에없는 전에 스케일링을 대충한것같다란 글에 현직 취위생사가 글을 올렸는데 치위생사가 당일 컨디션에따라 또 해줄 손님이 싫을때도 있는데 그런부분들이 영향을 미칠수도 있단 글을 봤어요 스케일링을 제대로 된 방법으로 하지않아 스크래치가 발생될수도 있죠?
우타이테양심 : 말씀하시는데 자꾸 왼쪽책장의 슬램덩크(!?)가 보여요ㅜㅜ
김동준 : 주기적으로 7월에 동네 치과에 가서 검진과 스케일링을 받는데 관리를 잘한다고 1년 마다 오지말고 2년에 한번 오라는데 맞는 말인가요?
뭔가 갈때마다 충치도 없고 보험스케일링만 10분 정도 받고 가니깐 귀찮고 돈 안돼서 그러는거 같기도 하고요...
어르신들이 많은데라 예약도 항상 꽉 차있고 대기하다 보면 데스크에서 다 틀니나 임플란트 얘기만 하더라고요 ㅠ
학생때 살던 동네 의사분은 일년마다 문자로 검진이랑 칫솔질 교정받고 가라고 해주셔서 그게 습관이 되서 일년마다 꼭 치과를 가는데 안 그러다가 갑자기 좀 눈치가 보이네요;;
거루오오 : 제가 25살인데 내일 처음 스케일링 하러 갑니다.. 하고 난 후에 많이 시리고 아플까요?
julie choi : 선생님 병원에가서 스케일링 하면 안아플까요.. ㅠㅠ 전 전혀 아프지 않다는 병원 소개 받아 갔지만 너무 아프고 신경 짜릿하고 끔직해서 20년째 안하고 있는데..스케일링 너무너무 무서워서...예민해요...근데 치석 쌓이는 게 너무 느껴져 정말 하고 싶어요. ㅠㅠㅠㅠ
kim carly : 선생님 궁금한게 잇는데요
제가 20살 되자마자 치아교정 햇습니다
지금은 30대 초인데 이가 한두개가 아니고 여러곳이 시립니다. 주위에 들어보니 교정한 사람들 시린이 증상들이 좀 잇던데 교정하면 치아뿌리가 약해지나요? 아니면 잇몸이 약해지나요?

스케일링, 치석제거 영상과 부작용, 통증, 가격을 3분안에 총정리! ///혐주의///

[아래 영상들도 시청해 보세요]
가글, 리스테린 꼭 써야할까?

어금니 닦는 방법은?

치아교정 유지장치는 평생 해야 한다?

뽑아야 하는 사랑니, 안뽑아도 되는 사랑니 완벽정리!

#울산 #아이유치과 치과교정과전문의 #김형문원장 입니다.
아이유치과는 철저한 예방치과 진료를 통해 충치와 잇몸병을 예방하기 위해 최선을 다합니다 :-)

[교정남 블로그]
https://blog.naver.com/versuscopen

[아이유치과홈페이지]
http://iudental.co.kr/

[아이유치과인스타그램]
https://www.instagram.com/iu_dentalclinic/

#스켈링#치석#치석제거#치석생기는이유#스케일링#스케일링가격#스케일링통증#울산치과
채널 교정남 : 치아미백 전후비교와 부작용

가글, 리스테린 꼭 써야할까?

어금니를 닦으려면 입을 다물어라?

치아교정 유지장치는 평생 해야 한다?

뽑아야 하는 사랑니, 안뽑아도 되는 사랑니 완벽정리!

워터픽의 실제 효과는 어떨까? 실제실험결과

치과의사가 생각하는 좋은 치약이란?

치아교정 후엔 얼굴이 어떻게 변할까?

위 영상들도 참고해 보세요 ^-^
Trend Setter : 근데 스케일링 받을때 의외로 아픔ㅠ
알준 RTVJUNE Gaming : 치실하면 괜찮던데요??
박ᄂᆞᄂᆞᄂ : 보기만해도 이시려 ㅠ
Sweety I : 안녕하세요 스케일링 끝나고 치면 연마할때 러버컵이라고 하던데 물은 안나왔는데 이번에 연마한다고 기구가 뭔지 모르겠는데 물이 동시에 같이 나오더라구요 아래치아 몇개만 해서 위에도 해달라니 안쪽만하고 겉쪽은 안해서 다해달랬다가 하기싫은가싶어 말았는데요 이번엔 좀 뭔가 그전과 다른것같아서 치과기구 알아보니까 물나오는건 치아갈때 쓰는 핸드피스라고있던데 아무리 찾아봐도 러버컵은 물은 안나오는것같던데요 스케일링후 물나오는기구 쓰는게 맞는건가요? 아래중간니될때 중지시키고 가장중간 두개는하지말라고 많이 예민해진느낌이라 거기 기구 댔다가 말았는데 집에가서보니 공교롭게도 거기가 아주 약간 일어났어요 마치 갈은후 매끄롭게 다듬어야되는데 하다만것처럼 직원이 써선 안될것 쓴건 아닌지요
링냇 : 으으 보기만 해도 아프다...
XYZ ABC : 최근에 스케일링 했는데 언제나 스케일링 소리는 적응이 안되는거 같아요 귀막고싶어요
김경진 : 방금 받고와서 영상보고있습니다ㅠㅠ
duck Duck : 치위생과 학생인데 주위에 꼭 스케일링하면 이가시리고 치아에 공간이생긴것같다고....스케일링할때 너무 아프다고 하셔서 설명해드려도 꼭 아니라고 스케일링 그거 안좋은것같다고 하는사람이 무조건 못해서 본인이 아픈가라고하시는분들계신데 진짜 그럴때마다 실제 치과에서 일하게되면 그런분들 많으실까봐 지레 겁먹게돠고 너무 무서움 ㅠㅠ좀있으면 실습도 나가는데 엉엉 ㅠㅠ
SFC Jo : 아...통증이...

치과 스케일링 얼마나 자주해야하나요

스켈링 얼마나 자주 해야하나요? 라는 질문에 대한 답변입니다.

[치과의사 겸손의 재테크 썰전]
부동산 주식 등 다양한 재테크 이야기를 나눕니다.
구독, 알림설정, 좋아요 부탁드립니다.

구독하기 ▶ https://bit.ly/2PzGMzO

문의 humility11@naver.com

[치과의사 겸손]
블로그 ▶ https://blog.naver.com/humility11
인스타 ▶ https://instagram.com/gyumbly11
팟캐스트▶ http://www.podbbang.com/ch/13811
hyung-jin kong : 4줄 요약
1. 스케일링 주기는 사람마다 다르다.
2. 3개월 주기로 정기검진 받고 치석이 많이 쌓였으면 스케일링을 받는다.
3. 스케일링은 1)예방목적 과 2)치료목적 두 가지가 있으며, 보통 1년에 1회 보험적용은 예방목적 스케일링을 말한다. 하지만 치료목적 스케일링도 보험적용이 된다. (치료목적 스케일링 비용이 예방목적 스케일링 비용보다 몇 천원 더 든다고 함)
4. 스케일링을 자주한다고 해서 치아가 상하거나 하지는 않는다.
루나 : 저 스케일링 사는동안 한번도 안받다가 3n년만에 처음 받으러갔을때 치위생사분이 넘나 놀라심..ㅜ 치석 완전 많다곸ㅋㅋㅋ 이제 6개월에 한번은 꼭 가려구요..ㅠ흑..
Cha Cha : 아... 아기들 낙서... 왜 이렇게 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄋᄋ : 0:42
3:01
jake lee : 좋은 정보 감사합니다. 선생님
김현근 : 선생님ㅡㅡ
저는 치과 한달에 한번씩 가요
치석이 자주껴서 괜찮은가요?ㅠㅠ
anu ke : 치료목적이란게 잇몸병이 있는경우 말하는건가요..?ㅠ
anu ke : 전 다른곳은괜찮은데 아래앞니는 아무리이를잘닦고 스켈링해도 후레쉬켜서보며는 한달만에 또 생겨있음 환장!!!!ㅠㅠ
와일드호야 : 오늘 받고 왔는데요 너무 아프네요 원래 이런건지 그리고 1년에 한번 다른받고 있었는데 오늘 치과는 6개월에 한번하자는데 맞나요?
1월에 스켈링하고 오늘은 3만원 들었네요
김잡초 : 친한 지인이 치위생사인데 2주에 한번씩 자기들끼리 한다고 함. 이제 치석끼는 꼴을 못보겠다고

... 

#스케일링주기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,380건 1 페이지
게시물 검색