가은역레일바이크

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 0회 작성일 2022-01-14 23:30:03 댓글 0

본문

문화재청 근대문화유산 간이역 기행 - 문경 가은역

추억을 달리는 철길 - 등록 문화재 제304호 문경 가은역
울창한 소백산 자락 철길리 끝나는 곳
인근 무연탄 개발을 위해 산업철도로 건설된 목조 역사, 가은역

문경선의 첫 출발
석탄공사 은성광업소에서 따온 이름
은성 보통역으로 영업개시
다시 얻게된 새로운 이름 '가은역'

탄광의 역사 그리고 철도 역사를
오롯이 간직하고 있는 가은역

석탄을 나르던 철로는 이제 레일바이크가 지나고
빈 간이역은 뭇 사람들의 추억이 채워지고
행복한 간이역을 만드는 새로운 시도가 있는 곳.

경상북도 문경시 가은읍 대야로 2441

문화재청 http://www.cha.go.kr
이정옥 : 55년도은성역으로개통하던
2털전에태어났습니다가은에
기차가개통일이65년전입니다
권두호 : 내고향가은역
누웁 : 이름이 여자이름같네 ㅋㅋㅋ

추석연휴 문경여행지 파헤치기 |캠핑|가은역|레일바이크|녹색오토캠핑장|비달리도쉘터

문경여행지/녹색오토캠핑장/가은역/잔디깍기/캠핑/비달리도쉘터
애니짱 패밀리 : 캠핑장에 등산로도 있고 계곡도 있어 너무 좋네요. 근처 가은역도 있고, 레일바이크도 타보고.. 아이들이 너무 좋아하겠어요.
인민윤과 함께하는 life❤️ : 캠핑장 너무 좋네요
힐링영상 입니다
풀청으로 응원해요
좋아요
친구맺고 갑니다
또 방문할게요^^
박대현 : 다시 캠핑 시작해야것다.
달려라콩’life : 네 기회되심 꼭 한번 가보세요~
달려라콩’life : 감사합니다~ 저두 친구맺도록 할께요~

가을의 정취가 묻어나는 문경 진남역 레일바이크 타고왔습니다

팔공산 조경 구들장
팔공산 응추리 고사리농장에서 조경과 구들장 네이버블로그를 운영중입니다.

가을의 정취가 묻어나는 문경 진남역 레일바이크 타고왔습니다

귀농귀촌 내손으로집짓기 농촌생활 그리고 조경현장의 생생한 정보들을 공유하는 채널로 만들어 가겠습니다.

... 

#가은역레일바이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,142건 1 페이지
게시물 검색