반건조오징어요리

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 0회 작성일 2022-01-14 23:40:33 댓글 0

본문

[반건오징어볶음]알아두면 세상편한 오징어볶음양념장!

#양장금주부

[재료]
반건조오징어2마리(250g)
당근50g
양파1/2개(100g)
꽈리고추10개
식용유2큰술
꽃소금1꼬집

[양념]
고추가루1큰술반
고추장1큰술
진간장2큰술
맛술(미림)2큰술
마늘1/2큰술
조청1큰술반
들기름1큰술
생강청1/2큰술
통깨약간

[양념계량기준]
계량컵200ml
밥수저(큰술)
커피수저(티스푼)
쿠킹바스켓 cooking basket : 맛있는 오징어볶음레시피 감사합니다
오늘도 멋진하루 보내세요 응원합니다
shana ** : 맛있는 요리로 즐건 저녁시간을 갖었습니다~
오늘도 감사합니다❣
해피강사 쁘띠의 상품리뷰 : 응용요리도 아주 다양해서 잘보고 있어요
구독 좋아요 알림설정하고 갑니다 ㅎㅎ
앞으로도 좋은영상 많이 올려주세요~~
한끼할까 let's have a meal : 반건조는 쫜득쫜득~
야물딱 찌게~맛있겠어요
역시~
요리쫑 : 안녕하세요 오징어볶음 너무 맛있겠네요
제가 오징어볶음 전문점 운영했었는데도
더 맛있어 보이네요^^

반건조오징어덮밥 식감이랑 양념이 아주 맛나요. ^^

냉장고속에 반건조 오징어가 여러마리 있길래

오징어 덮밥 했어요.

맛은 완전 좋아요. ^^

오징어가 생물이 아니라 물기 안 생기고

양념이 딱 달라붙어 식감도 쫄깃하니

맛이 너무 좋네요.

생물 오징어도 가능 반건조오징어도 가능

두가지 방법으로 해서 드셔 보세요. ^^

반건조 오징어덮밥

양념

반건조 오징어 2마리

양파한개

대파 2대

매운고추 3-4개 - 취향껏

마늘 3톨 ( 다져서 )

고추장 2T

고춧가루 1T

간장1T

미림 1T

물엿 1T

설탕1T

참치액 1T

후추 넉넉하게

참기름 1T

통깨 조금

양념장을 미리 만들어 놓으면 요리가 쉽고 빨라요.

(미리 만들어 냉장 보관 해놓고 사용 하셔도 됩니다.)

만드는 방법

1, 팬을 달궈 올리브유 약간 두르고 오징어가 오그라 들지 않게 눌러 구워 가위로 잘라 주세요.

2, 대파 양파 오징어 볶다가 양념장을 넣어 볶아 주세요.

3, 마지막에 통깨를 뿌리고 계란 후라이 해서 함께 드세요.

미나리나 다른 채소 있으면 함께 넣어 볶아도 좋아요.

맛있게 해 드시고 오늘도 정성스런 하루 보내세요. ^^

BGM - ES_Dive Into You - Loving Caliber.mp3
박혜림 : 이건 어제 저녁에 해먹었는데 정말 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
저는 좀 불조절이 미숙해서 양념 탈까봐 물 추가해주었는데 정말 덮밥으로 딱,!
오징어 싹싹 주워먹고 남은 소스에 콩나물 삶아 재탕까지 ㅎㅎㅎㅎ
양념 너무 맛있어요/ㅅ/
양상추도 사오고, 잡채거리도 사다놨으니 이번주 중에 해먹을거에요!!
좋은 레시피 , 깔끔한 영상 항상 감사합니다^^
페르COOK&VLOG : 진짜 여사님 영상에서 이런저런 무쇠 조리도구 보면 넘 사고싶어짐ㅋㅋ
규규라규 : 2:18 밥 지은 냄비 위에 행주 패대기치시는 거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 보고 있으면 포근해지는 느낌이라 넘 좋습니다 ㅎㅎ 항상 잘 보고 있어요.
마음먹기TV : 요리하시기도 전에 침이 넘어갑니다.^^
정말 맛있어 보입니다.
감사합니다.
Easy Meals-이지 밀스 : 반건조 오징어는 그냥 구워먹어도 맛있는데 양념까지 해서 먹다니~~
오징어 굽는소리 짱~~

한방 정리, 반건조 피데기 오징어 굽는법 갈릭 버터구이 에어프라이어♥

[ 한 줄 정리 ]
✅ 요린이도 하는 피데기 굽는 3가지 방법
구룡포 반건조 오징어(피데기) 요린이도 할 수 있도록 3가지 구이 방법 알려드릴게요!

안녕하세요 '맛쉐프'입니다
현재는 직업으로 요리는 하지 않지만 직접 산지를 돌아 엄선한 올바른 제철 먹거리를 판매하고 있습니다! 음식과는 뗄 수 없는 운명인 것 같습니다!

저희 채널에서 만들어지는 영상은 맛쉐프와 직원들이 직접 산지에서 엄선한 재료로 만들어지고 있습니다. 영상 속 재료는 고객님이 받아보시는 제품 그대로를 가지고 촬영하고 있습니다. 더 많은 고객님에게 올바른 먹거리를 전달할 수 있도록 밤낮없이 노력하겠습니다!

맛쉐프의 레시피는 최대한 간단하게 할 수 있는 레시피를 공유해드릴 예정입니다. 왜냐하면 아무리 맛있는 음식도 하지 않으면 요리가 아닙니다. 요알못도 할 수 있고 프로 귀찮러도 할 수 있도록 최대한 쉽게 만들어보겠습니다!

※제품 퀄리티를 꾸준히 검증해 부적합 시 바로 판매 중지하고 있습니다! 올바른 먹거리만 판매하겠습니다

올바른 먹거리 - 맛의비결 쇼핑몰 많이 찾아주세요!
쇼핑몰 바로 가기 https://man2.shop
인스타그램 바로 가기 https://www.instagram.com/mateui_bigyeol/
1:1문의 카카오채널 http://pf.kakao.com/_NvxnSK
푸른바다 : 3번째 갈릭버터구이
잘 배우고 바로 만들기 합니다~~^^
감사합니다♥︎
홀릭의요리와일상 : 버터구이 오징어에 맥주한잔
하고 싶네요~~비주얼이 끝내줘요
오라클 : 감사합니다.
eee hee : 저도3번째꺼 도전합니다ㅋㅋ감사!
Hyuntaek Lee : 따봉

... 

#반건조오징어요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,142건 1 페이지
게시물 검색