공무원 건강검진

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 145회 작성일 2020-08-14 07:52:48 댓글 0

본문

공무원채용신체검사

공무원채용신체검사, 채용신체검사 준비물, 비용, 병원, 주의사항, 불합격 사유

공무원채용신체검사 규정 및 불합격 변경사항

2020년 공무원채용신체검사에서 서식의 변경 및 불합격 사유등
변경사항이 있습니다. 이 변경사항에 대해 안내해드리겟습니다.
박욱 : 소방공무원 신체검사할때 제가 백의고혈압이있는데 혹시나 높게나와서 판정보류 되면 24시간 혈압검사 해서 정상이면 24시간혈압진단서 가져가면 괜찮은건가요?
홍도형 : 제가 경찰 준비를 할려고 하는 고3입니다. 오른쪽 귀가 안들리고 왼쪽은 정상인데 혹시 할 수 있을까요.. 다른 길은 보이지도 않고 막막해요
김인직 : 제가 어릴때 완전중격결손증으로 심장 수술을 했는데 경찰 공무원 신검에 항목으로는 없던데 불합격이 될까요 ? 일상생활에 지장은 없고 축구를 좋아해서 뛰는 것도 다른 애들과 다르지 않을 정도로 무리 없이 잘합니다 !
정용희 : 지방간 있어서 간수치 높아도 안되나요?
주휘 : 적록색약(중증)인데 기계직 공무원 합격에 지장있나요?
박우진 : 척추분리증이 있다면 문제가 있을까요?
Yup Yu : 혹시 염증성장질환인 크론병도 경찰공무원 불합격 사유가 될까요???
임현호 : 제가 오른팔의 척골신경이 끊어져서 왼발의 신경을 이식해 신경재건술을 받았습니다. 현재 신경검사를 해보니 신경이 잘 붙었다고 하는데 이경우에도 불합격 사유가 될까요...?
s u : 만약에 색맹이면 불합격인가요?
권희찬 : 근데 이거 2022년에도 적용이 되나요

공무원 신체검사는 무엇을 검사할까??|대학생브이로그|교대생브이로그 |초등교사|임용고시

#공무원신체검사 #교사브이로그 #공무원

안녕하세요!

오늘은 공무원이 되려면 꼭 해야 하는 신체검사 브이로그를 찍어봤어요!ㅎㅎ

다음 주부터는 초등학교에 출근을 하게 돼서 떨리네요 ㅎㅎ 기회가 되면 영상으로 만들어 볼게요!

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요!

자막 출처 : 론박자막연구소(https://www.youtube.com/channel/UCcZtvIw3YcoVm3BHwNgoLaA)
찬찬히 교대생 : ※ 영상 소리가 작네요 ㅠㅠ 영상관련해서는 이것저것 배웠는데 음향은 어떻게 맞춰야 적절한지 아직 감이 잘 안오네요...ㅜ ㅜ 다음부터는 좀 더 신경쓰겠습니다!

공무원 신체검사는 다른 신체검사와 특별하지 않고 기본적인 것들만 검사했어요! 피검사, X-ray, 혈압 등을 검사한답니다!ㅎㅎ
NA DA : 이게 경찰 소방도 이런한 방식으로 진행이 되는건가요?
서지혜 : 저는 중학생1학년인데 시력이 0.4,0.7이예요.저도 4학년까지 좋았는데 5학년때부터 핸드폰을 너무 많이해서요...ㅠㅠ
Mrian K : 그럼 옷입어서 안보이는 곳에 타투가 있으면 걸릴일은 전혀없는건가요??
블러드샷 : 안녕하세요 잘봣습니다~ 혹시 브금 뭔가요?
너무좋내요 잔잔한게
Jia Hwang : 귀여우셔랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신체검사 어떠셨어요? 저는 몇 번 해봤는데.. 제 몸 건강한 거 알면서도 검사서 나올 때까지 은근 긴장되더라구요 하하하하하 나만 그런가...
엄민서 : 신체검사 할때 색맹검사할때 몇개정도 물어봐요??
신창호 : 공무원 신체검사서는 검사하고 바로 나오나요?
도토리도토리다 : 실례가 안된다면 나이가 어떻게 되시나요??
이서현 : 잘봤어요! 앞으로 더 유용한 영상 부탁합니다!!

... 

#공무원 건강검진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,761건 136 페이지
게시물 검색