반나절보육활동계획안

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 106회 작성일 2020-06-02 10:24:32 댓글 0

본문

[공아주] 10. 놀이중심 교육 - 계획안 작성은 어떻게 할까요? / 놀이중심교육에서의 연간, 월안, 주안, 일안

선생님들이 궁금해 하시는 계획안 작성은 어떻게 하면 좋을지에 대해 (연간, 월안, 주안, 일안) 이야기 해 보도록 하겠습니다. 함께 어려움과 의문점..? 에 대해서도 이야기 해 보았어요. 우리 모두 홧팅해요!
들꽃 : 많은 도움받고 있어요. 고맙습니다. 공동놀이터 적극 찬성합니다.
황영옥 : 필기를 해가며 열공했네요~~
유익한 정보에  너무 감사를 드려요^^
후비적 : 월간 계획안은 없어도 되는거에요??
배윤경 : 전 올해 연장담임을 맡았구요..
올해로 만8년차가 되었어도 늘 초보같은 교사이지요..ㅜㅜ

그래서 선생님 영상보며 매일매일 공부중입니다~~
넘넘 감사드려요~♡♡♡♡♡

혹시 저도 일지랑 사전주안 부탁드려도될까요?
연장반과는 다른거겠지만요
그래도 보며 응용해보고 배우고싶은 일인입니다?‍♀️???

happ3233 @naver.com
Gyubi k : 아이들이 스스로 선택해서 실행 할 수 있도록 돕는 부분이 가장 중요한것 같아요. 샘 말씀데로 실행에 대한 지원부분과 확장놀이를 제한된 시간내 알맞은 상호작용을 통해 마무리 지어야 한다는.점이 교사의 체력이 왠만해선 쉽지 않을것 같다는 , . .물음표? 중간에 귀가하는 아이들 등등. . 포함이요. 바깥놀이시설에 대한 의견도 완전 공감 이에요.
Boram Yun : 선생님 영상이 너무 유익한게 많아 잘 보고 있어요~~ 영상에서 이야기 하신것 처럼 사후활동과 일지 이런것을 사용했을때 보니 풀어쓰지 않고 간단히 작성한것 같아요. 혹시 이렇게 간단하게 쓰는데 평가인증이 되면 이대로써도 되는지 궁금 하네요... 내년에 평가인증인데 틀잡기가 어렵네요ㅠㅠ
백윤희 : 영상을 통해 좋은 정보와 의견 얻고 갑니다~
구독했어요!^^ 개정누리과정을 반영한 사후놀이 주안과 일안 틀 공유 가능하실까요? 가능하시다면 아래 메일로 공유 부탁드려요
unikong611@naver.com
jrlove r : 이번놀이중심교육에 대해 찾아보다가 이 영상을 알게됐는데 넘 도움이 많이됐어요. 정말 감사해요^^
혹시 일안틀 공유 될까요.?
김지원 : 저도 보고 싶네요ㆍ 저는만2~3세 혼합인데 걱정이 됩니다ㆍ저도 참고할수 있도록 보고싶네요
호키ᅳ동키3701 : 썸네일 일지가 너무 작아서 안보여요ㅜㅠ
연간/월안/주안/일지 등등 기본 틀을 공유해 주실 수 없을까요??
놀이 중심으로 개정되면서
만4.5세 혼합반에 대한 팁도 함께 주세요!
혼합반이라 주안 일지 등이 달라질까요?
메일 부탁드려요^^
ahd9120754@naver.com

... 

#반나절보육활동계획안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,930건 10 페이지
게시물 검색