일반기계기사자격

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 152회 작성일 2020-09-14 00:24:52 댓글 0

본문

일반기계기사 합격 후기 | 편입생의 도전 | 소개 및 응시자격 ?

학점은행제 출신, 인하대학교 공과대학 편입생입니다

일반기계기사 합격한 후기를 기반으로,

자격증 소개와 응시자격에 대해서 알아보았습니다 !

#일반기계기사#취득기#인하대편입생
요ᄏ : 혹시 제가지금 3-2인데 내년초에 시험볼수 없나요?
ᄒᄒ : 기사중에 일기사가 젤쉬움 이거 ㄹㅇ임
Sophia : 그래서 어떻게 뿌신거죠? ㅠㅠ 어떻게 취득하신거죠??!
위성찬 : 기사 따고싶어도 코로나땜에 취소당해버림..
새로산TV : 기사님!!
정좌 : 좋은정보 감사합니다 !
Y L : 비전공이신지요? 기사자격증 어떻게공부하셧나요?
범스타TV 편입합격생 : 이번영상도 시청해주셔서 감사합니다 ㅇ_ㅇ

[2019] 일반기계기사 시작하기 전 필독! (일반기계기사/자격증/홍교수)

안녕하세요, 홍교수입니다.

2019년 1회 해설강의\u0026해설지를 보내드립니다.
https://blog.naver.com/melon1991/221500645677
Beatrice : 홍교수님. 핵심예제 풀떄, 정답 해설 보지말고 자기 스스로의 풀이과정을 가져봐야 되나요?
Hank : 오늘부터 정주행합니다!
SuperBrain : 강의 제작시 녹음 때 어떤 마이크 사용하시나요?
장형원 : 이제 시작할 준비하는데 수학을 학교다닐떄도 찍으면서 했는데 어디서부터 손을 봐야될까요ㅠ?
최민식 : ㅋㅋ 너무 당연한 소리를 10분간 하셨네
최지훈 : 안녕하세요 교수님. 오래된 영상이라 댓글을 보실지 모르겟지만.. 현재기사는 있고 공기업 준비중인데 독학으로하다보니 정말이해가 안가는 부분을 해결못해서 답답한면이있습니다 ㅠ 그때 혹시 교수님께 질문할 수있는 방법ㅇㅣ 있을까요? 아 물론 기계기사 기출문제 안에서요
geded dfe : 안녕하세요 일반기계기사 중비 중인 직장인입니다 자격증을 꼭 취득하고 싶은데 수학에 너무너무 약합니다... 어느정도 수학 수준이 되어야 일반기계기사를 취득하는데 무리가 없을까요? ㅠㅠ 삼각함수도 달 모름니다..
귀리보이 : 안녕하세요 홍교수님!
9월21일 일반기계기사 약45일남은시점에서
기사자격증 필요성을느끼게되어
공부하려고 하는데

혹시 각장마다 공식요약이나
핵심개념들 모아두신 자료
혹시 있을까 여쭈어봅니다!

학생들이나 직장인들을위해
애써주셔서 감사합니다!.!
조영길 : 저는 산업경영공학이 전공인 대학졸업자 입니다. 취득 자격증은 품징경영기사가 있습니다
이번에 공기업을 취직하기 위해서 ncs 직무수행능력평가를 보게되었는데, 기계쪽 전공 시험은 일반기계기사 수준으로 나온다고 하길래 자격증에 관심을 가지게 되었습니다.
비전공자도 자격증을 취득할수 있는지 궁금하고 기간은 어느정도 잡아야하는지 궁금해서 댓글 남깁니다. 도와주세요...
김형준 : 안녕하세요! 영상 잘봤습니다!! 전역 후 2학년 2학기로 복학하게 되는데 4학년때 바로 일반기계기사 시험응시하려고 합니다! 위에 말씀하신대로 하루 2~3시간씩 공부한다고 가정했을때 혹시 몇달간의 준비과정을 거쳐서 시험을 봐야하는지 질문드리고 싶습니다!

일반기계기사 자격증 쉽게 취득하는 방법

국제기계학원에서 첫수업시간
일반기계기사 자격증 쉽게 취득하는 방법
동영상 강좌입니다.
#일반기계기사 #건설기계설비기사 #기계설계산업기사
PHDS JP : 학부생 공부만 적당히 했으면 기출 몇회풀어보면 금방 60점넘는데..
장범준씨대표팬. : 어제 필기 셤쳤습니다 ㅎㅎ 교수님덕에 쉽게 갔네요
오리김 : 영식이 형님 댓글 그냥 무시하세요 영식이 형님 진짜 잘 가르치십니다
동키 : 음, 댓글에 욕 많은데 난 꽤 좋은 정보 얻어감.
퍽킹존 : 이제 기사 1개 딸 마음이 있는 학생에게 기술사가 쉽다고 얘기해봤자 무슨 소용... 눈 높이에 맞춰서 해주세요
일반기계기사 : 잘보고갑니다~
세상의이슈 : 프로젝터 좌우대칭이나 좀 맞추고 수업하지..
RUN 9tis : 강사와 학생의 입장차이인 듯 하네요. 뭐든지 알고 나면 아무것도 아닌것처럼. 고수의 시선으로 바라보면 저 얘기는 당연한 거겠죠. ㅋ
칸브루스 : 트리플기사 란 말에 웃음이. . . .
난 처음 들어 봤는데
칸브루스 : 기계제작 공장에서 관리직 하는 사람인데. . 궁금한게 실기 답안처럼 치수를 기입하거나 도면작성하면
실제 제작시 욕 많이 듣는데
왜 실무와 동떨어진게 답인지????

... 

#일반기계기사자격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,209건 96 페이지
게시물 검색