맛있는겨자소스

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작성자횽뉨이쏜다 조회 37회 작성일 2021-04-19 13:58:02 댓글 0

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연겨자소스 만들기, 코가 뻥 뚫리는 겨자소스 만드는 법

가지말이에 찍어 먹는
연겨자 소스를 만들었습니다.

# 사용된 재료
1. 연겨자 : 20g
2. 물 : 숟가락으로 2개
3. 식초 : 숟가락으로 3개
4. 설탕 : 숟가락으로 2개
5. 진간장 : 숟가락으로 2/3
6. 참기름 : 숟가락으로 1/2

# 소고기, 베이컨 가지말이 만드는 방법


행복한 식사 시간 되세요 ~~^^

#부침개소스 #겨자소스 #후다닥요리

새콤달콤 톡 쏘는 해파리냉채소스( 마늘겨자소스) 만들기가 이렇게 쉬웠어??

여름에는 새콤달콤하면서 톡 쏘는 맛의 해파리냉채가 최고지요?
한번 만들면 한달동안 사용가능하니 너무나 쉬운 마늘겨자소스 만드는 비법을 배워두면 올 여름엔 아무리 더워도 입맛이 달아날 일이 없어요^^

또한 집들이나 부모님 생신상,남편 생일상에 쉽고 빠르게 냉채를 준비할 수 있는 마늘겨자소스 만들기를 배워보세요!
집들이음식 20년차 전국배달로 칭찬받는 스피드가정식에서 알려드려요~

집에서 만드는 초간단 겨자소스, 마늘겨자소스

새콤 달콤, 톡쏘는 겨자소스
겨자소스 하나 만들어 놓으면
여러방면으로 사용 가능 해요~
시판용 보다 훨씬 맛있는 겨자소스입니다~

재료

계량은 집에서 쓰는 나무숟가락으로 계량하였습니다.

겨자가루 2큰술 (약 20g)
미지근한 물 2큰술
연겨자 1큰술
설탕 3큰술 (약 40g)
식초 2큰술
레몬 3큰술 (레몬 약 1개 정도)
소금 3g

기본 비율은 겨자 : 설탕 : 식초 = 1 : 1 : 1이라고 생각하시고 기호에 맞게 조절하시면 실패하지 않으실 것 같아요

1) 영상에 장면이 빠졌는데 겨자를 발효 하기 위해 물 200ml(한컵)을 먼저 끓여 주세요
(물의 양은 제가 임의대로 정하였습니다)
2) 먼저 겨자를 발효하기 위해 그릇을 준비해 주세요
그릇은 스텐이 열 전도율이 좋으나, 집에 있는 편한 그릇을 사용 하셔도 무방해요
전 유리그릇을 선택하였어요~ ^^3) 겨자가루 2큰술에 미지근한 물 2큰술을 넣고 잘 저어 줍니다. (1;1)비율입니다.
잘 섞어진 겨자를 유리그릇 벽에 발라 주세요~
4) 물이 끓는 냄비 뚜껑위에 겨자를 개은 그릇을 뒤집어서 올려주세요
그리고 불은 꺼 주시면 됩니다.
냄비위의 뜨거운 열기로 겨자를 발효하는 과정입니다.
10분 정도 올려 주시면 되세요~
5) 10분정도 발효를 시킨 겨자를 찬물에 헹궈서 물은 버려 줍니다
겨자의 쓴맛을 없애기 위함입니다.
6) 씻은 겨자 발효 분에 설탕을 먼저 넣고 잘 저어 주세요
이때 물종류 식초나 레몬을 넣게 되면 발효겨자 알갱이가 생겨서 체반에 걸려 줘야
하는 불편함이 생겨요~
7) 겨자에 설탕이 잘 섞어 졌으면 연겨자1큰술 소금3g을 넣고 다시 한번 잘 섞어 줍니다
8) 마지막으로 식초 레몬을 넣고 잘 섞어 주면 정말 맛있는 겨자 소스가 완성 됩니다.

마늘겨자 소스
1) 똑 같은 분량의 겨자소스를 준비해 주세요
2) 겨자소스에 마늘 1큰술을 넣어서 저어 주면 마늘겨자소스 완성~

만들어서 하루정도 지나면 더 맛있는 겨자소스가 완성되어요~
마늘겨자소스는 양장피에 보통 사용을 해요
일반겨자소스는 칠절판, 해파리냉채 등에 사용하고
고기드실 때 오이냉채에도 사용하시면 좋아요~

인스타
https://www.instagram.com/mom_came_/
영상 협조
촬영 - 성호님
편집 - 활센세님
노래
Ikson님
브금대통령님

[노래 출처]

Intro
Link - https://www.youtube.com/watch?v=srO8h7XG33s

Main

Music provided by 브금대통령
Track : 뒤뚱뒤뚱 -


Music provided by 브금대통령
Track : 뽀송뽀송 -


... 

#맛있는겨자소스

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