코드이론

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 29회 작성일 2021-06-11 00:21:38 댓글 0

본문

코드(chord)란 무엇인가? 헷갈리는 코드 이론, 확실하게 정리하기! (상) - 전무진의 말랑기타 초급 10강

Fine Im : 이거 돈주고 봐야되는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문건호 : ㄹㅇ 이비에스 메가스터디 인강보는거같아서 1.5배속으로 집중해서 보게됨
Chokyeongil cho : 왕초보라
메이저 마이너 장3도 단3도 2박 3일 여기저기 유투브 봐도 당체 뭔 얘긴지 이분 5분에 쏙 이해 정리되네요 ㅎㅎ
ᄋᄋ : 강좌 정말 잘보고 많은 도움 받고 있습니다!
궁금한 부분 있습니다
D코드가 라레라레파# (ADADF#)으로 이루어져있고 A가 5도 화음인건 알았습니다
그런데 F# 은 D 기준으로 장3도인지 아닌지 헷갈리네요..
C부터 세면 화음이 아닌 것 같고, D부터 CDEF 처럼 세면 장3도 같고 그럽니다
얼핏 생각하기에 음계랑 연관된 문제 같은데 지식이 짧아 혼란스럽습니다ㅠㅠ
어떻게 생각하는게 맞는걸까요??
yslee0220 : 강의가 이해하기 쉬워 좋습니다

[오늘부터 기타] 45. 코드이론 20분 마스터

* 쉽게 배우는 화성학
* 메이저, 마이너, 디미니쉬, 오그먼트, M7, 7, 6, +5 등 모든 코드에 대한 이론 익히기
* 어려운 하프디미니쉬 코드 쉬운코드로 바꾸는 방법
* 디미니쉬, 오그먼트 코드의 기본적인 사용법
-----------------------------------------
악보는 황선생기타교실 http://www.ezguitar.net 에서 무료로 다운로드 받거나
제본된 악보집을 구입하실 수 있습니다.
인터넷 최저가보다 저렴하게 악기를 구입하고 싶다면..
http://www.ezguitar.net/sales/sales_1.html 참고하세요.^^
-----------------------------------------
오늘부터 기타 시리즈는 1일부터 약 100일 정도까지가 기본강좌입니다.
기본강좌는 빠짐없이 연습하시는 것을 추천드립니다.
이 후 강좌는 순서에 상관없이 연습하셔도 됩니다.
Fred Pearson : 선생님, 미국에서는 ezguitar.net이 안들어가지네요. 해외에서는 블락이 돼있나보죠? 도움이 많이 될것같은데 너무 아쉬워요...
쏭야 : ㅠᆢ~
아무것도 모르고
기냥 막외웠는디 ㅠ
A(라도미) -g 까지~
그예긴가?
ㅠᆢ~
오렌지나무 : 쥐나여~~
오렌지나무 : 울 샘 언능 십만가자요~^^♡
무엇이든1일부터 시작한다 : 아.. 타채널에서
사랑이 꽃보다아름다워 배울때
1도 6도 4도 이러길래 뭔소린가 따라만했더니.. 이거였군요
근데 엄청너무어렵네요 ㅠ

코드! 외우지 않고도 알수있는법 !! [재즈/화성학/음악이론]

[레슨 문의] 010- 5142- 5097
승군 : 음악에서 대부분 이 부분을 뛰어넘지 못 해서 포기합니다 제 경우죠 ㅎㅎㅎㅋㅈㅋㅈ
차성삼 : 어니언스.장미부탁해요
김옥자 : 감사합니다
김진한 : 왜 e플렛에서 장3도는 솔이고 완5도는 시플렛이죠... 어떤 원리로 그렇게 되는지 알려주세요... 단3이랑 단7도ㅕ...
낄낄낄 : 장3도 완5도는 무엇을 뜻하는건가요?

... 

#코드이론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,080건 88 페이지
게시물 검색