골다공증 치료방법

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 12회 작성일 2021-06-11 08:14:50 댓글 0

본문

골다공증, 쉽게 걸리는 사람이 따로 있다? 골다공증치료 방법과 예방에 좋은 음식까지!

뼈의 강도가 약해서 쉽게 골절되는 골다공증
그런데 골다공증이 발생하는 유형은 따로 있다?
과연 무슨 의미일까요?

골다공증의 원인과 증상부터
골다공증치료 뿐 아니라 뼈에 좋은 음식까지
연세사랑병원 전문의가 친절하게 설명해드립니다.

자세한 내용은 영상을 참고하세요!
전문의가 알려주는 건강정보, 메디톡 ―

#골다공증 #골다공증치료 #연세사랑병원 #메디톡 #김성철
켄 TV panizu Ja : 알약이 좋은가요? 아님 주사제가 좋은가요?
켄 TV panizu Ja : 마그네슘은 필수여서 먹는 게 좋을 것 같은데, 치료제를 먹고 있는 사람에게는 상극이라서 안 먹는게 좋다고 하는데 어떻습니까?

만약 먹는다면 어떤식으로 먹으면 좋을까요?
퍼플아이리스 : 여자분 목소리 땍때거림 조절
서영숙 : :.
y메신저 : 골다공증이 있으면 어떤 운동도 위험 합니다. 저는 벌써 압박골절 2개 새끼발가락 골절
이젠 어디 부딪칠까도 걱정이고 넘어질까도 걱정입니다. 나이드니 모두가 건강 염려입니다.

골다공증, 치료 방법은?

골다공증은 어떤 경우에서 치료가 필요하며 어떻게 치료할까요?
골다공증 치료에 대한 궁금증을 이영균 교수님이 알려드립니다!

#골다공증 #골다공증치료 #골다공증치료방법 #골밀도검사 #골다공증약 #골다공증약물 #하이닥이간다 #하이닥 #hidoc
★하이닥tv 유튜브 구독하기: https://bit.ly/2Qlyorl
★페이스북: https://www.facebook.com/hidoc9988/
★건강이 궁금하면 하이닥에 물어보세요~! https://www.hidoc.co.kr

골다공증! 걱정하고 계신가요? 서울대병원 교수가 알려주는 골다공증에 대해서!!

나이가 들면 자연스럽게 생기는
질병 중 하나! 바로 골다공증
골다공증에 대해서 궁금하신 분들 많죠?
서울대학교병원 강남검진센터
내분비내과 김민주 교수님과 함께
골다공증에 대해서 알아봅니다

00:34 내가 골다공증인지 알고싶어요 (골밀도검사)
01:40 허리가! 무릎이! 아팠던 이유
02:31 골다공증에 도움이 되는 습관
04:18 골다공증을 악화시키는 습관
05:01 골다공증약, 어떤게 있나요?
06:11 골다공증약, 끊을 수 없다고요?
06:43 골다공증약 때문에 치과치료를 못받는다고요? (턱뼈괴사)
08:20 골다공증약, 부작용이 무서워요

---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
Jung Hee Yang : 안녕하세요? 질문하나드리겠습니다.
골다공증약을 7년정도먹고있는데 피검사를 르뢨는데 백혈구가 감소하고있는데 약으로인해 그런경우도있는지요?
어떻게 치료하는지궁금합니다. 백혈구감소로 면역이떨어져서 질병에감염이되는일도 있을것 같아서 걱정이됩니다.
나이는 75 수가되고 좀마른편이어서 선생님의답변을 듣고싶습니다. 감사합니다.
이홍연 : 당뇨도있고 골다긍증도 있는 사람은 어떤 음식과 운동 어떡게 하면되나요 알려주세요
바다오로라 : 선생님 저는 68세 골다공증주사를 6개월에 한번주사맞고 약도 비타민디 함유 칼슘제 (애드칼 정 ) 은 자기전에 한알 먹고있습니다 이약도 괜찬습니까?
Julia Kim : 골다공증에 대한 자세한 설명 감사합니다.
한가지 궁금한것은...
골다공증약을 먹으면 뼈가 딱딱해져서
칼슘흡수가 어렵다고 하는데..
그게 사실인가요?
안금자 : 골다골증이 심하다고 해서 링거주사를 맞았는데 넘 근육통과 통증이 한달정도 그랬는데 그이유는 왜그런지요?

... 

#골다공증 치료방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,080건 88 페이지
게시물 검색