국제요리직업학교

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 33회 작성일 2021-06-12 08:25:42 댓글 0

본문

요리학교가 궁금해? 3대 요리학교 출신들이 말하는 라떼는 말이야~ | 정호영의 오늘도 요리

미국의 The Culinary Institute of America
프랑스의 Le Cordon Bleu
일본의 츠지(tsuji) 조리사 전문학교
흔히 이야기하는 3대 요리학교

그 학교 출신들인
송훈, 김형석, 정호영 셰프가 말하는
학교에 대한 정보

라떼는 말이야~

#요리학교 #송훈 #김형석
김은진 : 지금 정쉐프님 잘하고 계시는것 같은데 한우물만 파세요 기술좋다고 돈을 잘벌수도 있지만 서비스업은 서비스도 팔아야 합니다 식당주인이 불친절하면 안갑니다 자만하지 않고 항상초심으로
고객관리에 힘쓰고
요즘은 SNS가 한목 하던데요
김은진 : 뭐든지 돈있어야 유학갑니다
미용사들도 비달사순 컷트배우러가는데
얼마나 비싼지 모르시죠
기술하나 하나에 돈들어갑니다
숨은 고수를 만나 좀 싸게 배울수도 있더라구요
그리고
본인이 가지고있는 재주와 노력으로
헌데SNS 못하면 좀 그렇죠
폭식자 : 정호영 선배님 사랑합니다!
헬창애비 : 르꼬르동블루는 근데 호주에서 가는게 좋음 왜냐면 법적으로 일할수있고 벌수있는돈이 미국보다 더틈
영웅 : 르 꼬르동 블루 지금은 요리 제과 각각 1년에 3500정도라 들었고
그랑 디플로마는 요리와 제과 다해서 2년에 7000이란 소리에요.
댓글보니 1년에 7000인걸로 잘못이해하신분들이 있으셔서 댓글적음
내가 배울땐 1년에 2500이었는데 물가가비싸니 엄청 올랐네요

저스트TV 짱 #서울현대직업전문학교 #서울현대교육재단 #위탁조리과정 #21국제요리경연대회 #위탁고요리경연대회

왜? 서울현대교육재단을 선택할까요?

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
이창민 : 국비지원 학원 다니기 전 어느정도 어떤 선행학습이 필요한지 알수있을까요?ㅠㅠ 3개월뒤에 학원을 다니게 되는데 선행 공부좀 하고 싶어서요 비전공자라ㅠㅠ
DG K : 국비지원다닐바에 udacity 하세요. 돈많으시면 그냥학원다니세요. 전공자같은경우에는 그냥 혼자하는게 가장좋습니다.
튀짱ThuyTrang :
_쿡포유_ : 다른 과목? 기술?도 국비학원 장,단점 거의그런데요..
제가생각하는단점하나만따로 추가하면요.
취업알선이라면서 행정실?에서 해야되는일이면 취업알선을해야되는데 지금은 검정고시 고졸이지만 중퇴면요. 완전히 관심밖이에요. 대신 예를들어 개발자과정이고 홍드로이드님처럼 전공 대학나왔다고하면 어디 일자리있는데 알선해드릴까요? 하면서 엄청전화온데요.. 또성별에따라서도 취업알선전화오는양이 다르구요 여성이면 거의스팸전화급으로 연락와서 취업하셨냐구묻고 그래요. 그래서 저는 취업 할생각으로 학원가는거라면 가지말라고추천해고 그렇게 네이버지식인에서 그분야로 그렇게답변주거나 편법?을 알려주면서 랭킹7위까지 찍은적있네요..

... 

#국제요리직업학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,832건 88 페이지
게시물 검색