9급공무원시험시작시간

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 86회 작성일 2020-05-31 16:25:39 댓글 0

본문

[9급일반행정][4개월단기합격]실전 시험에서 100프로 시간 활용하는 방법|9급 공무원 4개월 단기합격 공부법 | 공대생 공무원 공부

안녕하세요 삼꽁이입니다.
오늘은 실제로 제가 시험에서 어떻게 시간배분을 하고 활용하는 지에 대해서 정리해 봤습니다.

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁 드려요!
다영 : 와,,, 이건 진짜 보고 또 봐야할 영상,,,,
-삼꽁님이 제작하신영상중에 시험칠때 표시법이었나,,
기출문제표시법이었나 그것도 굉장히 좋은 팁있는거 있었는데,,, 헤깔리는지문 2개 생겼을때였나,,아,,ㅜ
아 다시 뒤져봐야겠어요~ 늘 좋은 비법공유 감사드려요~
-정말 공부를 잘하는거 하고 그 지식을 타인에게 설명하고 이해시키는게 더 어렵다는데,, 삼꽁님은 그걸 해내십니다,,
제가 실력만 된다면,,정말 삼꽁님 비법을 하나도 빠짐없이 흡수해서 100%로 활용해보도록 했을텐데,,
-삼꽁님은 정말 대단하신게 플래시카드 한국사 자료 본인공부하실때 만드신거 공유도 모잘라
정오파일까지 만드셔서 또 업데이트해주시고,, 그건 진짜 당연한게 아니거든요.
솔직히 저는 오답이 있었어도 그대로 외웠을수도,,,,
호뚝 : 개념을 6-2 다끝내시고 문제 푸셨나요?
오캡틴 : 충격이다 4회독 ㄷㄷ
Kim Ababela : 첫회독때 40-50분이라고 하셨는데 영어,국어 전부 10분 내외로 푼다는 말씀이시죠~~~??그리고 물음표랑 마구마구별표하는 거랑 3회독때 어짜피 둘다 똑같이 보는거죠~? 마지막으로 2회독할때 모든문제를 검토하시는거죠~? 이런영상 너무 귀해서 질문이 많았네용..!!꿀팁감사드려요
김영기 : 5과목을 50분에 풀 수 있다고요?
hyeonguk youtube : 공무원 시험 합격 하셨나용???
하늘아리 : 괜찮으시면 푸는 영상도 보여주시면 더 좋을 것 같아요!!ㅜ 따라해봣는데 시간이 너무 역부족이더라구요ㅜ
봉2 DA : 삼꽁님 정말정말 궁금한데요. 비문학 독해나 영어 독해는 문제당 몇분을 쓰는 게 좋을까요? 30초안에 독해가절대 안돼요;; ㅠㅠ 꼭 알려주세요
레이키 : 시험지 종이가 100문제 그냥 통틀어
하나로 되있나요?? 아니면 여러장인가요
된다무조건 : 삼꽁님 시험당일날 고사장에 공부할 자료들 어떻게 가져가셨나요? 서브노트를 따로 만드셨나요? 시간상 요약노트 만들기가 애매한데 그렇다고 두꺼운 기본서를 모두 가져갈수도없고 좋은방법이 있을까요?ㅠㅠ

공무원 시험 과목별 시간배분 1 (시험시 시간배분)

공무원 시험 과목별 시간 배분 하는 법 알려드립니다.
http://blog.naver.com/sampoet

공무원시험 합격점수, 시간배분, 가산점, 시험장 에피소드 - feat.전직공무원 (인생 돌아보기 #4-2)

안녕하세요, 수니(SUNi)입니다.
이번 영상은 공무원 필기시험과 관련된 내용이에요.

국가직, 서울시, 지방직 시험장에서 겪었던 일들과
공무원시험 공부법, 과목별 시간배분, 가산점의 중요성,
공무원시험 준비시 꼭 알았으면 좋겠는 점을 정리해서 말해봤어요.

합격했을 때의 기분은 아직도 생생하네요. ㅎㅎ
면접 에피소드는 다음 편에서 말씀드릴게요!

영상이 도움이 되셨다면 구독하기 & 좋아요도 부탁드릴게요~ :-)

* * *

인생 돌아보기 #1 (대학, 취준, 자존감, 첫직장 - 방황했던 20대)
https://www.youtube.com/watch?v=Qmmg2...

인생 돌아보기 #2 (인생 첫 직장, 첫 퇴사 - 임금체불, 야근크리, 퇴사고민)
https://www.youtube.com/watch?v=YNtdC...

인생 돌아보기 #3 (퇴사후 공시준비, 공시생 힘들었던 세가지, 공시 연애, 선택과목)
https://www.youtube.com/watch?v=o0vXo...

인생 돌아보기 #4-1 (국가직 지방직 서울시 - 후회없는 선택을 하려면?)
https://www.youtube.com/watch?v=yOyTw...
#공무원시험 #공무원시험공부법 #공무원시험합격 #공무원시험준비 #공무원시험합격점수 #9급공무원합격 #9급공무원공부법 #공무원시험시간배분 #공무원시험과목순서 #공무원시험가산점 #공무원시험주의할점 #공무원시험장에피소드 #인생돌아보기 #전직공무원이말하는공시준비
k.y. shino : 댓글도 민원느낌이..
kappaoppa : 귀욤이 터지는 귀요미 공무원이셨네요
drawlife : 14:18 그냥 무심코 보다가 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋ바로 바꾸는거 귀엽
쫑쩡 : 내지식만 믿어야한다 좋은 말씀인 것 같아요ㅎㅎ 감사합니다:)!
김진오 : ㅎㅎ제가 예전 교직에 있었을때.
2010년인가..
분당 ##고. 수학시험날.
고2,고3 합반 시험날.
정년을 코앞에둔, 연로(?)하신 선배 교사.
시험지를 바꿔서 주고. 시험은 고고씽.
학생들도 문제 푸는데 집중해서인지. 아무도 몰랐음.
고2, 고3은 수학 시험 범위나 난이도가 자연계라면 얼추 비슷하거든요.
여하튼 시험종료 직전에.
한 학생이 발견.
"쌤 시험지 저히꺼 아닌데요"
올스톱.
전교생 모두 교실에 가두어두고.
그반만 다시 처음부터 시험시작.
난리났던 일이 생각나네요.ㅎㅎㅎ
Ha Young Lee : 메르스....ㅎㅎ 코로나사태에 보고있네욬ㅋㅋㅋ
쏭스 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈림프 ㅋㅋㅋ 지금은 거의 안틀려요 유명해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Cathy Park : 행정법행정학공부방법이 궁금해요^^
최지우 : 내가 이 분을 왜 이제 알았을까ㅠㅠ
민지혜 : 왜 응급실에 실려가셨어요?
어디서 어떻게 공부하셨어요?
하루 일과 궁금해요

... 

#9급공무원시험시작시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,832건 19 페이지
게시물 검색