그립교체

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 0회 작성일 2021-11-25 12:01:49 댓글 0

본문

[DIY] 셀프 골프 그립 교체 하기

오늘의 프로젝트는 골프 그립 교환하기. 딱딱하고 미끄러운 아이언과 웨지 그립을 교체 했습니다. 골프 장비와 피팅에 관심이 있으시면 한번쯤 도전해 볼만합니다.

#셀프_골프_그립_교체 #골프_그립_교체 #골프그립교체
비야얼스 Sauce by ViaEarth : 우와~~
전 그냥 샾에 맡겼는데, 이 영상 보고나니, 해보고 싶은 마음이 너무 들어요!
설명도 간략하게 친절히 잘하시네요!
또 놀러올께요~~
좋은 정보 땡큐100
PC Oh : 영상 잘 봤습니다. 10년 된 클럽을 PGA tour shop에서 교체했는데 standard 사이즈 임에도 두꺼워졌더라고요. 10년동안 그립에 수축이 와서 얇아진 건지, 아니면 샵에서 귀찮아서 양면 테이프를 제거하지 않고 교체한건지 의문이 드는데요. 양면테이프를 제거하지 않고 교체할 수도 있을까요?
영종아일랜드_sllee : 좋은 정보 감사 합니다. 집에서 함 해봐야 겠네요..ㅎㅎㅎ
Paul Kim : 감사합니다. 2020년에 덕분에 무료 교체 잘 했습니다.
진우 : 양면 테이프 넓이가 영상에 테잎보다 반정도인거 하나만붙여도 되나요?

[치리샷] 바이스없이 집에서 골프그립 교체하는 방법

집에서도 간편하게 골프그립 교체하는 방법에 대해서 알려드립니다.

★ 1. 그립교체 준비
준비물 : 골프그립, 그립테이프, 드라이기, 그립칼, 솔벤트, 가위, 휴지, 통

준비물을 이용하여 기존 그립을 탈거해주시고, 샤프트에 테이핑을해주세요.

★ 2. 새 그립 교체하기
교체할 그립에 솔벤트를 넣어 고르게 흔들어 준다음 테이핑한 클럽에 재빠르게 끼워줍니다.

★ 3. 정렬하기
어드레스 자세를 취하고 그립끝의 눈금과 페이스면을 일직선으로 맞춰줍니다.

약4시간 동안 건조 후 사용하시면 됩니다.

72타 치는 그날까지 72샷
감사합니다. ^-^/

[골프용품 전문점 72샷]
www.72shot.com
해일정 : 잘 봤습니다. 편집도 설명도 최고인듯 ㅎ
Kim Liu44 (OB맛집사장) : 정말깔끔하게 교체하시네요
웹디Lee : 오~~!! 친절한 설명 덕분에 간단하게 교체할 수 있겠어요~ 좋은정보 감사합니다.
하일백 : 여러번 테잎 붙이려면 그자리에 그대로 터잎 감으면 되나요?
1 Tomahawk : 정말 좋은 동영상이네요. 그립 교체하는 건 많은데 그립 고르는 법이 없어요 ㅠㅠ 그립 쓸만한건 어떤건가요?

[나인골프TV] 그립의 종류와 올바른 그립 교환방법.

안녕하십니까 나인골프 TV입니다
골프채 그립교환시 정말 중요한!!! 꼭 알아야 것들이 있습니다.
골프채 그립은 크게 두가지로 나뉘는데
립그립과 라운드 그립의 차이점과 그 성격을 알아보고,
무엇보다 중요한 클럽스윙웨이트를 주관하는 그립 무게의 중요성을
알아보겠습니다.
김명수 : 그림을 잘그리셔서 이해가 쉽게 되네요. 좋은 영상 감사합니다.
Sung Ho Moon : 그림을 간단하고 귀엽게 잘 그리시네요 ㅎㅎ 구독하고갑니다!
21C승리 : 좋은 영상 잘 보았습니다^^
조만간 그립 교체하러 가겠습니다 ㅎㅎ
전주엔돌핀 : 그림 실력이 있으시네요
잘 보고 갑니다
한인구 : 잘 보고 갑니다. 감사합니다. 덕분입니다. 나인골프건승하세요.

... 

#그립교체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,270건 1 페이지
게시물 검색