5급군무원연봉

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 7회 작성일 2020-08-04 20:26:09 댓글 0

본문

경력30년차 5급 사무관이 실제 받는 연봉은? / 아무도 모르는 5급 공무원 실제연봉 / 전직공무원

- 과연, 2020년에도 공무원 많이 채용할까?

- 최종합격후 임용시기를 알아보자

- 1타강사의 프리패스 수강이 고민된다면?

- 경력30년 5급 과장님의 연봉은?

- 9급에서 7급까지 얼마나 걸릴까, 연봉은?

전직공무원공시채널, 공무원 관련 정보 : ※ 이메일로 문의가 많이오는데 영상은 링크해가셔도 좋습니다. 퍼가셔도 좋습니다. 불펌만 하지마세요.
유통기한 : 혹시 국립대학교 교수 연봉도 가능한가요? 유튜브 어디를 찾아보아도 국립대 교수에 대한 것은 없네요
하호호 : 세전으로 해주셔야 잘 이해가 될거 같은데... 모 동사무소 27년 근무한 팀장이고 초과 항상 만땅 찍은 팀장이 본인 인사랑 급여내역 1년치 사진찍어서 올려서 화재가 된 적이 있는데... 세전 7600만원 나왔다죠. 아마 지금도 네이버 치면 나올겁니다. 원래 연봉은 세전으로 하지 세후로 하는 사람 없습니다. 의사들 같은 워낙 돈 잘 버는 사람들이 자기 월급 낮출려고 세전 말하지요.
ᄋᄋ : 9급10년차가 실수령액 5000만원으루 알고있는데여
행복한하루우 : 근데 진심 현실은 20대 중에서 대기업 가는 사람 3프로고 대부분 중견이나 중소나 소기업 가는게 현실이고 나이 50먹고도 300받는 사람들 수두룩한 나라에서 안짤리도 정년까지 일할수 있다는 거는 엄청난 장점이죠~ 누구나 대기업 갈 수 잇으면 누가 공무원 합니까?? ㅎㅎ
말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!
chae : 55세에 연봉 8천 받는게 적다니.. 그 나이대에 퇴직안당하고 현직에 있는 직업이 공무원 공기업말고 뭐가 있나요?.. 대기업 임원 다는게 얼마 힘든데.. 진짜 올라갈수록 SKY는 명함도 못 내밀정도..
come true dream : 감사합니다. 영상 잘보았어요~^^

참고로, 연봉수준 확인 및 직장별 연봉비교는 구글플레이 salaryee 앱에서도 실시간으로 확인하실 수 있는데요,

취준생분들이나 직장다니시는 분들은 가볍게 참고해 보셔도 좋을 것 같습니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.salaryee.android
인생은노무현처럼 : 이영상도 웃긴게 시발 사촌형이 삼성연구원인데 초봉으로 8000찍었다는데 시발30년근무하고 저연봉??? 사무관만나면 귀싸대기한대갈궈야할듯
최동기 : 기분좋은 날 되세요.

[아무튼 출근!] 5급 공무원 이규빈의 연봉은 얼마?! "세전 5천 정도..." 20200803

★★★More 'My Working Vlog' clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/myworkingvlog/

군무원 월급, 수당, 연봉 급여 알아보자

군무원 본봉과 수당, 급여

#군무원 #군무원연봉 #군무원급여 #군무원수당
ᄆshgnl : 수당 이것저것 받아도 공제될것 다 되고나면
보통 본봉(기본급)이 실수령액이라 보시면 됩니다.
여기에 1월,7월은 정근수당
2월,9월은 명절휴가비
3월 성과상여금
정도 추가됩니다.
이범구 : 월급통장을 본인명의 외에 가족명의로 할수있는지 궁금해용
백상희 : 결론 .

세전 월급 대략 180 만 언저리.
세후 150만 언저리.

상여,복지포인트,떡값, 시간외수당을 월별로 나눠계산하면 대충

세전 월 190언저리.
세후 160만.
김리그오브 : 현역복무부적합 전역 이후 공익 소집해제 됐는데 불리할까요?
리야 : 군무원카페에서 어떤분이 군무원봉급이 일반공무원보다 훨씬 적다고 하던데 사실인가요?
동네사장 : 공무원에서 건물주 : 잘보고 갑니다 내가 저렇게 받았나..싶고 오랜만에 예전 생각나네요
Blauwe lucht : 만약 당직을 서게되면
시간외근무수당을 찍을 수 있나요?
김유종 : 병장만기전역은 (21개월) 3호봉부터 시작인가요?
진유나 : 관사지원되는지도궁금합니다
핑돼 : 생각보다 많이 받아서 놀랐어요!!
소중한 영상 찍어주셔서 감사해요

... 

#5급군무원연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,360건 1 페이지
게시물 검색