여자파워숄더자켓

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 5회 작성일 2020-08-05 20:18:51 댓글 0

본문

실패없이 자켓 고르는팁_키작녀도 오버핏 ok

반가워요 여러분~ 사랑하는 연보라님들~
얼마전에, 연보라님 한분이 제가 입은걸 보고 자켓을 따라 샀는데, 오버핏이 처음이라 어려운건지, 체형때문인건지 안어울린다는 글을 봤어요....
이거 제대로 알려드려야겠다 싶었어요~~~
끝까지 제대로 보시면 취향에 맞고, 체형에도 잘 맞는 오버핏 찾을 수 있을거에요~~
오늘도 즐겁게 봐주세용! 뿅~~~
#오버핏 #자켓 #보라끌레르 #셀렉티브 # SELECTIVE
=============================================
우우~ 안녕하세요 여러분 보라끌레르입니다.
패션, 뷰티, 라이프스타일을 다루고있어요.
패션디자이너 경험으로
정보가 있는 재밌는 영상 많이 만들께요
그럼 또 만나요 ~ 뿅!

인스타그램 없어요 페이스북도 없어요
모든 문의는 댓글과 이메일로만 받아요
crownlions@gmail.com
노경임 : 그동안 왜 나는 오버핏소화하기가 힘들고 얻어입은
옷같은지 완전 이해되요
실질적 이고 정확한
알찬 꿀꿀꿀팁입니다
감사합니다
Haha k. : 이쁘네요ㆍ베지색ㆍ흰색 자켓~ 브랜드 알수있을까요?
최은미 : 겨울코트 사려는데 남성복으로 할까했는데 딱! 있네요. 172에 68쯤 되거든요. 전 여성복으로 오버핏이 불가하더라구요. ㅜㅜ 그래서 구남친?! 코트 100입어보니 괜춘할 거같더라구요. 열심 골라볼랍니다. ㅎㅎ
Y N : 2:25 2:35 6:00 자켓 정보 있나요 ??
Ione Cho : 보라씨는 키가 크고 마른편이라 오버핏을 입으면 더 날씬해 보이지만 저는 160 센티에 어깨가 좀 넓고 마르지 않은 ㅋㅋ 체형이라 ‘품’이라고 하지요.....? 어깨 너비...에 맞추어 사이즈를 고르면 소매가 길어 큰옷을 얻어 입은듯해 안이쁜데 거기에 더 큰 오버핏을 소화하려면 이 문제를 어떻게 해결할수 있을까요? 이 문제는 각잡인 옷이라면 다 해결해야 할 숙제 입니다. 셔츠도 그렇고 자켓들도 그렇고...어떻게 해야 하나요.? 키가 작아도 좀 체격이 있어보이는 체형이라 품으로 사이즈를 결정해야 하는 모든 상의 들이 소매가 길어 보기 싫게 입거나 아예 구입을 포기하는 경우가 많습니다. 좋은 해결책이 있을지 부탁드려요.
무지무지좋아해 : 헉 뭐가 이렇게 알차.... 감사해요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ♡ 바로 구독 눌렀어용 ㅠ
미미미 : 검정 자켓 정보 알려주새용
Jennifer LD : 키작녀인데 어깨와 등빨은 넓은..ㅠ 그런 체형이라 아직 오버사이즈 자켓은 무서워서 시도 못해봤는데 이번기회에 보라님 팁 참고해서 한번 쇼핑해봐야겠어요~ ☺️ 혹시 저처럼 키는작은데 (160) 어깨는 좀 넓은편인 사람들은 어깨가 딱 맞는디잔이 덜 어깨깡패같아보일까요..? 아님 1-1.5cm 여유있게핏이되어야 오히려 어깨가 덜 커보일까요..?
안미야 : 요즘 너므너므 재밌게 잘보고 있어요
5ㆍ20 자켓 어디껀지 알고싶어요
승갱 : 덕분에 자켓사는데 큰 도움이 된거 같아요!! 감사합니다:)

(옛)남친자켓으로 오버핏 연출하기+페니백 스타일링 오버핏 울자켓 체크자켓 벨트백 미니백

오버핏 울자켓을 입고 싶어 남편님 옷장을 뒤져보았어요~
어쩜.. 기대 이상이었어요.
코디하다보니 공식 같은게 생기더라구요^^
도움이 되셨음 좋겠어요~
여러분들도 남친, 남편, 아빠 옷장을 뒤져보아요.
심~~봤다!!! 하실거에요!!

아이템별 정보
1번 착장
JK : DURBAN
PT : MOSCHINO CHEAP\u0026CHIC
TOP : 8 SECONDS(18년)

2번착장
SK : Le.NIC McCoy (르니 앤 맥코이)
TOP : A LAND

3번 착장
SK : 동대문 도매시장
TOP : 백화점 POPUP STORE (매장명 기억이,,, 안나요 ㅜㅜ 죄송)

4번 착장
JK ; 유니클로
PT : 8 SECONDS
TOP : 인터넷 쇼핑몰
u son : 저 보라님 찐팬인데 왜 이 영상 놓쳤을까요 저희 신랑이 저보다 말라서 그랬나봐요 셔츠같은 건 제가 입으니 잠기지도 않더라구요ㅎㅎㅠㅠㅠ
벨트백 이쁘긴한데 저는 좀 부담스러워서 그냥 벨트로 해봐야겠어요!
김초록 : 남편사쥬사 105예요...ㅠㅠ 제가 167 작지 않음에도.. 너무 아빠옷...어께뽕을 빼야 하나...ㅠㅠ
Je Je : 최고
쨘둥 : 진짜 다이뻐.... 진짜 남편옷 착붙이세요.. 남편분옷도 이쁘다...
김은숙 : 저는 153 55사이즈고 같이 사는 현남편님은 110사이즈예요^^;;;;;; 사야겠죠?ㅋㅋㅋ
장옥지 : 보라씨 덕분에 죽어가던 옷에 생명 불어넣으러 갑니당~^^ 감사해요.
장순임 : 기본 이너를 갖춰야 겟네요
장순임 : 보라님 체격이 옷걸이가
멀 입어도 이쁜거네요.
루시스토리 : 가을 원피스에 대해 좀 해주세용용! 늘 잘 보고 있어욤⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
루시스토리 : 와우 넘 굿마이디어! 감사해용^♡^❤❤❤

어좁이 어깨 커버/ 쳐지고 좁은 어깨는 어떻게 입어야 하나?

#어깨좁은여자코디 #체형별코디 #어깨넓어보이는옷

어좁이 42년 인생이여, 내가~

------

문의 :
fashioncolumntv@gmail.com

기획/촬영 :
최실장

편집 도움 :
83frame
http://instagram.com/83frame

(c) 콘텐츠에 대한 저작권은 '옆집언니 최실장'에게 있습니다.
허영 : 와 저여자분은 어깨 완전 축처져있고 어좁그자체네 ㄷㄷ
김다은 : 실장님 리액션 해피데스데이 여주같아요 ㅋㅋㅋ 하이틴같아용 멋있네요
Jung-Hyun Oh : 쵸커 좋은 생각이네요! 그럼 큰 팬던트 목걸이는 어떤가요??
Hehehehehe Ha : 할 미친 나잖아;;;;;
쪼이쪼이 : 언니 왤케 매력적이야
XIUMINSSEO X : 좁고 직각 어깨는 어쩌죠ㅜㅜ? 얼굴이 넘 커보여서 고민이에요ㅜㅜ
검은콩 : 키 작고 어깨는 좁아서 셔링,퍼프, 그런것들 이용해야하는데 부담스럽다고 느껴져서 시도를 잘 못해요 복부에 너무 살이 쪄서 그런것같아요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 특히 자켓 핏이 예쁜걸 못찾겠어요
한복 좋아하니까 다행이에요 ㅋㅋ
ᄉᄋᄎ : 유익한 것도 유익한 거지만 영상이 너무 재밌어요 유쾌하고 귀여운 사람 발견 행복
레몬홍차 : 헉 어좁이용 링크 달아주셔서 보러왔는데 봤던 영상을 까먹었던거였어요ㅋㅋㅋ초창기(?)영상 오랜만 ㅠㅠ
덕후녀일본 : 저는 20대 여성이고 좁은어깨로 가족들에게 무시당하고 있어요.

... 

#여자파워숄더자켓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,391건 1 페이지
게시물 검색