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작성자JYP연습생 조회 0회 작성일 2022-01-14 23:51:06 댓글 0

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실패없는 슈크림 슈 만들기 (무조건 성공, 빵집 부럽지 않아요, 홈베이킹 레시피, 커스터드 크림 만드는 법, Cream Puffs)

해보면 정말 쉬운
슈크림 슈 만들기~

[슈크림 슈]
[How to make Cream Puffs]

[재료]
(슈반죽)
박력분 60g, 무염버터 40g, 물 100ml, 소금 2g, 계란 2개

(커스터드 크림)
노른자 2알, 설탕 40g, 박력분 20g, 우유 200ml

(생크림)
생크림 150ml, 설탕 15g

[Ingredient]
(Puff)
60g flour, 40g unsalted butter, 100ml water, 2g salt, 2 eggs

(custard cream)
2 yolks, 40g sugar, 20g flour, 200ml milk

(whipped cream)
150ml whipped cream, 15g sugar

[TIP]
1. 코팅된 냄비는 호화가 되지 않아요.
스텐인리스 냄비 바닥에 하얗게 막이 생길때까지 볶아주세요.

2. 계란물은 한 번에 넣지 않고 반죽 농도를 봐가며 넣어줍니다.
(주걱으로 떴을 때 V자가 만들어지는 농도)

3. 구을 때 절대 오븐을 열면 안 됩니다. 슈가 푹 주저앉아버려요.
오븐을 끄고 10분 정도 문을 살짝 열고 어느 정도 식었을 때 꺼내시는 게 안전합니다.


#슈크림빵

#홈베이킹

#빵만들기
Öykü Yücetürk : I just made these today and they were amazing! The recipe doubled pretty well and the instructions and the process were pretty straightforward. The only thing I would do different is to add a little vanilla to the cream. Great recipe!
Marr : Recipe in cups for those who don't have a scale:
1/2cup flour
2tbsp butter
100ml water
1/3tsp salt (between 1/4 and 1/2 tsp)
2eggs

custard:
2yolks
1/4cup sugar
1/8 cup or 2tbsp flour
200ml milk

whipped cream:
150ml cream
1 1/4 tbsp sugar
XIA-MINTAE : I was amazed at how big they got and they sound crunchy!! Can’t wait to try this ❤️
Kevyn Dang : I just made these and they're DELICIOUS!!! I would however, add a generous amount of vanilla paste and make the custard and the cream before you make the puffs, because the custard will take a long time to cool.
maheens : Made this last weekend, very easy and very tasty! I also dipped them in a chocolate ganache.
I made 3 batches over one weekend and this is my new favourite recipe!
I poked a hole in the choux buns in the middle of the baking process which made it crispier for me. I also added vanilla to the cream.
Thank you for sharing such a wonderful recipe!

[Eng]소세지빵 만들기|손반죽 홈베이킹 레시피| Sausage bread recipe

#홈베이킹
#자세한레시피



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안녕하세요.쭌맘입니다^^
어른 뿐만 아니라 아이들도 넘 좋아하는 소세지빵을
만들어봤어요~~

저는 빵을 배워본적이 없어서
정석대로 만들지는 못하지만 제과점에서
파는것 만큼이나 맛있다고 생각합니다^^

손반죽으로만 만들었고..
최대한 자세히 설명하려고 했습니다
천천히 따라하시면 처음 만드시는 분들도
성공하실 수 있으실거에요!

그럼, 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어보세요



[낙엽모양 소세지빵 8개분량]
-반죽
강력분Strong flour 300g
드라이이스트Dryeast 6g
소금salt 4g
설탕sugar 35g
버터butter 30g
우유milk 140g
계란egg 1개


-토핑
양파onion 1개
마요네즈mayonnaise
후추pepper
옥수수콘canned corn
완두콩pea
케첩ketchup
모짜렐라치즈mozzarella cheese
파슬리가루parsley powder



[bgm]
Fender_Bender - Bad Snacks
Wistful_Harp - Andrew Huang
Beneath_the_Moonlight - Aaron Kenny
Theme_for_a_One_Handed_Piano_Concerto - sir Cubworth
음식중독 : 저도 소세지빵 무지 좋아하는데,
다음에 꼭 만들어 먹어봐야겠어요.
너무 맛있어서 순삭하겠어요
1404호haru : 빵을 배워본적이 없으신데 손놀림이 보통이 아니세요~^^ 넘 맛있어보이는 소세지빵이네요^^♥
ming cho : 안녕하세요. 요즘 홈베이킹에 관심이 많은 1인 입니다. 어렸을 때 소세지빵 자주 먹었었는데 만드는 방법이 생각보다 간단하네요! 한 번 도전해봐야겠어요. 좋은 영상 감사합니다
summer : 덕분에 완벽 성공했어요❤️ 너무 갑사합니다!!
yong lee : 안녕하세요 ! 항상 영상 너무 잘 보고 있는 구독자입니다 ~~ 아직 초보라 .. 4개 분량만 만들고 싶은데 .. 알려주신 반죽 재료의 1/2씩 계량해서 만들어도 될까요 ? ㅎㅎ

앞으로 휘낭시에는 이 레시피로 정착합니다,, 5가지맛 휘낭시에(기본,무화과크림치즈,코코넛,솔티카라멜,츄러스)financier

안녕하세요 진영입니다!

굉장히 오랜만에 영상을 올리는 것 같은데,, 기분탓이게쬬,,?
저번주부터 회사일이 너~~~~무 바빠가지구,,촬영할 시간이 없어서 저도 애가 탔답니당,,,히히,,

아무튼 오늘은 휘낭시에를 준비했는데요!
정말 너무너무 맛있어서 제 영상 중 제일 강추하는 디저트가 될 것 같아요,,ㅎ
5가지 맛으로 많이 준비했으니 각자 취향에 맞는걸로 맛있게 만들어드셨으면 좋겠어요!

오늘도 제 영상과 함께해주셔서 감사합니다!

행복한 베이킹하세요

비즈니스 문의
jiny950@naver.com

Instagram
https://instagram.com/jin._.bake

[사용한 제품]
*버터:앨르앤비르 무염버터
*백설탕,황설탕,박력분:백설
*유기농흑설탕:청정원
*아몬드가루:웰넛 *꿀:홈플러스 시그니처아카시아꿀
*베이킹파우더:밥스레드밀
*크리치즈:끼리 *뱅쇼베이스:종근당
*무화과:250g으로 포장된 쿠팡 이홈베이킹에서 구매
*코코넛가루: 이홈베이킹 *코코넛롱슬라이스:이든
*생크림:매일유업 동물성 *시나몬파우더:커클랜드

[영상 속 레시피]
*버터는 태우기 전 고체상태의 양 입니다*

✔️기본 휘낭시에 (6개 분량)
무염버터 80g,흰자 60g,설탕 60g,꿀 10g, 아몬드가루 45g,박력분 15g,베이킹파우더 1g

✔️무화과크림치즈 휘낭시에 (6개 분량)
무염버터 80g,흰자 60g,설탕 60g,꿀 10g, 아몬드가루 45g,박력분 15g,베이킹파우더 1g

-와인 무화과조림
반건조 무화과 250g,뱅쇼베이스220g
(뱅쇼베이스-레드와인 220g, 설탕70g으로 대체)

✔️코코넛 휘낭시에 (6개 분량)
무염버터 80g,흰자 60g,설탕 60g,꿀 10g, 코코넛가루 25g, 아몬드가루 15g,박력분 10g,베이킹파우더 1g
토핑용 코코넛롱슬라이스 20g

✔️츄러스 휘낭시에 (6개 분량)
무염버터 80g,흰자 60g,황설탕 60g,꿀 10g, 아몬드가루 45g,박력분 13g,시나몬파우더 2g,베이킹파우더 1g
-토핑: 유기농흑설탕 40g,시나몬파우더1g

✔️솔티카라멜 휘낭시에 (6개 분량)
무염버터 80g,흰자 60g,설탕 60g,꿀 10g, 아몬드가루 45g,박력분 15g,베이킹파우더 1g,카라멜소스 35g
-카라멜소스: 설탕50g,생크림50g,소금2g
반죽에 넣고 나머지는 윗면에 발라 코팅해줬어요!

카라멜소스는 자도르님 레시피를 참고했습니다!


[영상 속 도구]
(쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 링크를 통해 구매하시면 일정액의 수수료를 제공받습니다. )

✔️온도계:https://coupa.ng/b9HhHi
✔️제스터: https://coupa.ng/b9HhJR
✔️휘낭시에틀:https://coupa.ng/b9HhL2
✔️베이킹박스: https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM32639100\u0026pageKey=4605423736\u0026itemId=5685401192\u0026vendorItemId=72984266342


[자주 묻는 질문]

1.사용하는 오븐
13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)- 해당 제품 단종
16L 리뉴얼 제품 출시

2.예열방법,가열모드
예열온도를 원하는 온도보다 10도 높게 맞추고 아무것도 넣지않고 10분 가열 후 다시 원하는 온도로 맞춰 구워주세요.
/상하가열모드

3.사용하는 도구


[Recipe]

✔Basic financier (6 financiers)
unsalted butter 80 g, egg white 60 g, sugar 60 g, honey 10 g, almond powder 45 g, cake flour 15 g, baking powder 1 g

✔Fig cream cheese financier (6 financiers)
unsalted butter 80 g, egg white 60 g, sugar 60 g, honey 10 g, almond powder 45 g, cake flour 15 g, baking powder 1 g

-Red wine fig
Semi-dried fig 250 g, vin chaud(mulled wine)base 220 g
(If you don't have a vin chaud(mulled wine)base, replace with 220g of red wine and 70g of sugar.

✔Coconut financier (6 financiers)
unsalted butter 80 g, egg white 60 g, sugar 60 g, honey 10 g, coconut powder 25 g, almond powder 15 g, cake flour 10 g, baking powder 1 g
Coconut long slices for toppings 20 g

✔Churros financier (6 financiers)
unsalted butter 80 g, egg white 60 g, brown sugar 60 g, honey 10 g, almond powder 45 g, cake flour 13 g, cinnamon powder 2 g, baking powder 1 g
-Topping: brown sugar 40 g, cinnamon powder 1 g

✔Salty Caramel financier (6 financiers)
unsalted butter 80 g, egg white 60 g, sugar 60 g, honey 10 g, almond powder 45 g, cake flour 15 g, baking powder 1 g, caramel sauce 35 g

-Caramel Sauce: sugar 50g , heavy cream 50g, salt 2g

I put it in the dough and coated the rest on the top!

Caramel sauce used the J’adore recipe!

진영 Jinyeong : 너무 길어서 영상에 못 담은 휘낭시에 TMI

꼭 발효버터를 사용해야하나요?발효버터 추천해주세요!

-구움과자는 발효버터를 사용하면 훠어얼씬 맛있습니다,, 비싼게 흠이지만 여유가 되신다면 발효버터를 사용해주세요!
원재료명에 젖산발효균이 적혀있으면 발효버터에요!
추천:엘르앤비르>프레지덩>페이장브르통 순으로 추천드려요(없다면 앵커무염버터!!)

베이킹파우더 꼭 넣어야하나요?

-베이킹파우더는 선택사항입니다!
흔히 알고있는 휘낭시에 레시피는 베이킹파우더가 안들어가는데 전체적인 볼륨감과 윗면 배꼽을 예쁘게 터트리고 싶어서 추가로 넣었어요. 생략가능 합니다:)

반죽 만들고 냉장휴지해야하나요?미니오븐이라 한번에 못 굽는데 남은 반죽은 어떻게 하나요?

-반죽은 냉장휴지없이 바로 구워주세요!
휘낭시에는 버터만 태우면 금방 끝나는 꿀 공정입니다
미니오븐이라서 한번에 못 굽는다면 반죽을 실온에두고 차례대로 구워주세요!

초코,말차 등등 다른 휘낭시에로 만들려면 레시피를 어떻게 변경해야하나요?

-개인적으로 휘낭시에는 태운 버터의 향과 고소한 아몬드가루 맛으로 먹는 디저트라고 생각해서 향이 진한 파우더를 넣는 레시피는 만들지 않았어요!
만들고 싶다면 아몬드가루,박력분 5g씩 빼고 원하는 파우더를 10g 넣어주세요! (녹차,말차는 6g)

보관방법,유통기한 궁금해요!

-구운 당일에 드셔야 겉면의 바삭한 식감을 제대로 느낄 수 있습니다:)
다음날에 드시면 바삭한 맛은 사라지고 쫀쫀,촉촉한 식감입니다!
실온에 4~5일 보관가능하고, 오래두고 드실경우 밀폐용기에 넣어 냉동보관해주세요!(얼려 먹어도 존맛이에요)

Tmi 끗
오늘도 행복한 베이킹하세요〰️
소소한정이_Vlog : 진영님 저 해먹었는데 진짜 너무 맛있어요 하루 지나고 먹었는데도 진짜 쫀득하고 너무 맛있었어요!! 근데 무화과 휘낭시에 만들때 왜 저는 굽고나면 무화과가 겉에 안보이고 구워질 때 반죽이 부풀면서 안으로 쏙 들어가 안보이더라고요ㅠㅜ 혹시 저렇게 위에 보이도록 굽고 싶은데 어떡하면 좋을까요??ㅜㅜ
이승준 : 꺅 진영님 실버버튼까지 얼마안남으셨네요 !!
미리 축하드려요
hyemin : 흐 정착할 휘낭시에 레시피 찾았습니다>.진영님 곧 10만명 이네요!! 너무 축하드려요 ❤️
항상 진영님 영상보면 바로 베이킹 하고 싶어져요 항상 감사한 진영님 >.<
튜브Tube : 진영님 회사원이신데도 꾸준히 베이킹 하는 모습이 존경합니다ㅠㅡㅠ여윽시 미니오븐의 대왕은 진영님ㅎㅎ..

... 

#무료홈베이킹

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