지방기능직공무원

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 12회 작성일 2020-09-23 08:18:43 댓글 0

본문

시험안치고 9급 공무원이 될 수 있다고?!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
갑분싸 : 그냥 맘 잡고 공부 방구석에 박힌 다음 3년만 공부 하면 됨 ㅇㅇ

난 안됨 ㅇㅇ
X Somult : 저것도 까다로운 조건 많네 일 난이도가 무난한것도 아니고 그냥 필기시험 치는게 나을듯 9급이 아무리 어려워봤자 수능만못함
이지훈 : 진짜 빡심니다ㅎ
s sky : 버티느냐 못버티느냐가 문제입니다.
잠에서 못깨어나서 과로사로 죽고
굶어서 죽고
차가 오토바이 쳐서 죽고
눈비에 미끄러져 죽고
진짜 힘들어요
버틸수있으면 버티시길~~~~~
bjking y : 거의 5년 경력필요 합니다
최뚤딸 : + 경찰 특공대
유 영 민 : 차라리 대학원가서 졸업후에 연구직 공무원으로 일하거나 교육공무직등등으로 들어가는것을 더 추천드리고싶습니다.
집배원은 계약직이긴하지만 체력적으로 힘든때가 상당히 많습니다
징징 : 과로사로 죽는경우 개많음
강조안 : 좋은자료 감사합니다. 근데 이거 채용 기준 연령대가 어떻게 될가요? 그리고 오토바이? 운전하는 걸로 알고 있는데 어떤 오토바이 운전하나요? 아직 젊은 사람이 하기에는 좀 시선이 불편한 직업인가요?ㅠ
애걔걔 : 이 썸네일이 역대급이네요. 표정 연기력이 영화배우 뺨 치네요. 핀 건지 피다가 만 건지 알 수 없는 손가락의 방향도 일품이고요. 이 사진도 그 형(?)이 찍어 주셨나요?

9급 공무원 종류 알려 드립니다. 국가직, 지방직, 교육청 등

국가직, 지방직 9급 공무원 시험과목 등을 보면서 정리합니다.

https://blog.naver.com/sampoet/221480553146 참고자료입니다.

공무원 관련 질문은 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

2020년도 9급공무원 3호봉 연봉 월급 실수령액 자세하게 알려드립니다.

yong jin Lee : 근데 저건 공무원 들어가고 처음 받는 금액이지, 호봉 쌓이면 쌓일수록 올라가는게 되게 안정적임. 10년차부턴 거의 거의 세후 4천은 받지 아마?
Yi Song : 귀에 쏙쏙 들어오게 설명 잘해주시네요~ 그래도 생각보단 급여가 괜찮은거 같은데요? 저희 아버지가 4급 공무원으로 퇴임하셨는데 옆에서 지켜본 바로는 안정적이고 직업적으로 괜찮은거 같아요~ 근데 한가지 재밌는점은 공무원이신 아버지는 공무원보다 대기업이 낫다고 하고 현대다니는 남편은 공무원이 훨씬 낫다고 하네요ㅎㅎ
pi y : 생각보단 많은데? 160 170 받는줄알았는데
sarang nara : 요즘들어온2015년이후 9급은 사기업보다 2배 더 연금비로 떼이고 65세 부터 130만원정도 받습니다. 상당히적죠. 그래서 현공무원들은 차라리 국민연금으로 통합하길 바라는사람도많아요. 그러면 사기업만큼만 떼가니깐요. 박봉은 박봉 맞아요. 기레기들이 장급급을 평균해서 평균 8000만원 연봉이다고 가짜정보를 흘린거고요.
jin uk choi : 3년차 월200 하루5시간씩 더하면 50더준다.
WH : 월급보전을 위해 관습적으로 초과수당 가라로 받는 세금 도둑들 철퇴를 맞아야 한다고 생각합니다.
Steven Paul Jobs : 내가 다녔던 부산 르노삼성자동차 협력업체 생산직 1달 월급보다 많네.. 공무원 월급이 짠편이지만 르노삼성 자동차도 협력(하청)업체 피 엄청 빨아먹음 쓰레기같은 프랑스 기업!
BICOLY Studio : 와 진짜 박봉이다. 딱 굶어 죽지 않을 정도만 주네
Corvus Xender : 정말 요점만 짚어주시네요 님은 인재입니다
발바닥 : 성과금이 없네여 있는걸로아는데

... 

#지방기능직공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,738건 1 페이지
게시물 검색