제사음식전

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 98회 작성일 2020-06-06 13:36:11 댓글 0

본문

추석/명절음식 모듬전 끝판왕 레시피, 쉽고 간단하게 명절전 마스터하기

추석이 다가와서 준비한 명절전 레시피 Best 7 입니다! 쉽고 간단하게 마스터해보세요:)

제사음식으로 하실 경우는 마늘은 안넣으셔도 됩니다!!

1.산적꼬치전
2.새우전
3.오징어전
4.소고기 육전
5.표고전
6.파프리카전
7.애호박전

-재료-

※공통재료 - 밀가루, 계란, 소금

1.산적꼬치전 - 소고기150g,쪽파,맛살,새송이버섯,간장,후추,올리고당,맛술,다진마늘,참기름

2.새우전 - 새우,후추,파슬리

3.오징어전 - 오징어 2마리

4.소고기 육전 - 소고기200g, 후추

5.표고전 - 표고버섯, 다진소고기150g, 다진돼지고기 150g, 다진마늘,맛술,후추,참기름

6.파프리카전 - 파프리카, 고기소(표고전과 동일)

7.애호박전 - 애호박,홍고추

This is Korean pancake Recipe Best 7! Master easily and simply:)

1.Korean skewer
2.Shrimp pancake
3.Squid pancake
4.Korean beef pancake
5.Shiitake mushroom pancake
6.Paprika pancake
7.zucchini pancake

-Ingredients-

※ Common ingredients - flour, eggs, and salt

1.Korean skewer - beef 150g, chives, crab meat, King oyster mushroom, soy sauce, pepper, Oligosaccharide, cooking wine, chopped garlic, sesame oil

2.Shrimp pancake - Shrimp, pepper, and parsley

3.Squid pancake - 2 squid

4. Korean beef pancake - 200g beef, pepper

5. Shiitake mushroom pancake - Shiitake mushroom, 150g of minced beef, 150g of minced pork, minced garlic, cooking wine, pepper, sesame oil

6. Paprika pancake - paprika, minced meat (same as a Shiitake mushroom pancake )

7.zucchini pancake - zucchini, red pepper

#추석음식#명절음식#모듬전

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
회피스텟올인 : 아들 키울때 이런거 연습시키고 장가보내라
아무것도 못하는 병신 장가보내놓고 남의 집 딸한테 시켜먹지 말고
똑순이네 정원 : 소소황님 안녕하세요. 똑순이네정원 인사드림니다 구독 좋아요 누르고 풀시청하면서 힐링하고 있어요 이웃칭9해요 금손입니다 꿀팁감사해요화이팅입니다 자주뵙죠?????????????
최인형 : ㅋㅋㅋㅋ~제사음식에 다진마늘쓰네 이간안돼요....
Sophia K : 오징어전, 처음 봤어요. 색깔도 이쁘게 나오고 요번 설날에 꼭 한번 해볼려구요
do it I can : 전이 아니라 예술작품이네요. 한가지도 하기 귀찮은게 전부치는건데 여러가지 전을 쉽게 뚝딱하시네요. 최고!
jen monami : 음식꾼이구나, 보통 수준이 아니네요...그냥 주부신가 아님 식당을 하신 분인가 궁금할 정도..
도도 : 제일 현실감 있네요
나김여사야 : 오일 색이 왜다른가요? 비법인신가요?
kk비뉘 : 맛있게다ㅠㅠ
터줏대감 : 전은 소고기전이지~ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ

이거 보면 호불호 없습니다. 남은 '전'으로 끓이는 '전 찌개', 죽탕 같은 찌개가 아닙니다. ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #전찌개 #명절
명절 지나면 전 많이 남으시죠? 남은 전을 활용해서 먹는 '전 찌개' 레시피입니다.
얼~큰한 국물에 다양한 전을 골라먹는 재미가 있는 전 찌개! 집에서 만들어 보세요!

=====================================================

전 찌개

[재료]

양파 1/3컵(30g)
무 2/3컵(100g)
대파 2/3컵(40g)
홍고추 1/2개(5g)
청양고추 1개(7g)
새우젓 1큰술(25g)
간마늘 1/2큰술(10g)
국간장 1.5큰술(10g)
굵은고춧가루 1큰술(5g)
쌀뜨물 5컵(750g)
두부전 2개(100g)
새우전 5개(30g)
육전 3개(40g)
배추전 5개(40g)
동태전 2개(40g)
호박전 2개(30g)
느타리버섯전 2개(30g)
새송이버섯전 1개(15g)
완자전 2개(40g)

[만드는 법]

1. 무는 사방 3cm 정도로 편 썰기 하고 양파는 굵게 채 썬다.
2. 대파는 0.5cm 정도로 두껍게 송송 썰어 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추는 줄기를 제거하고 어슷하게 썰어준다.
4. 낮은 냄비에 무와 쌀뜨물 2.5컵을 넣고 중불에서 끓인다.
5. 전은 한 입 크기로 먹기 좋게 자른다.
6. 무가 익으면 불을 끄고 전을 돌려 담고 쌀뜨물 1컵을 추가하여 약불에서 끓인다.
7. 냄비 가운데에 양파, 대파, 새우젓, 국간장, 간 마늘, 고춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
8. 간이 짭짤하게 맞으면 홍고추, 청양고추를 넣는다.
9. 마지막에 쌀뜨물 1.5컵 정도를 추가하여 끓어오르면 불을 끄고 마무리한다.

Leftover Pan-fried Delicacy Stew

[Ingredients]

Onions 1/3 cup (30g)
Radish 2/3 cup (100g)
Spring onions 2/3 cup (40g)
Red chili 1/2 (5g)
Hot chili 1 (7g)
Salted shrimp 1tbsp (25g)
Minced garlic 1/2 tbsp (10g)
Soy sauce 1.5 tbsp (10g)
Coarse chili powder 1 tbsp (5g)
Rice water 5 cups (750g)
Pan-fried battered bean curd 2 pieces (100g)
Pan-fried battered shrimp 5 pieces (30g)
Pan-fried battered beef 3 pieces (40g)
Cabbage pancake 5 pieces (40g)
Pan-fried battered pollack fillet 2 pieces (40g)
Pan-fried battered zucchini 2 pieces (30g)
Pan-fried battered king oyster mushroom 2 pieces (30g)
Pan-fried battered oyster mushroom 1 piece (15g)
Meat fritters 2 pieces (40g)

[Directions]

1. Cut radishes into 3x3cm pieces and chop onions into big pieces.
2. Chop green onions into little pieces.
3. Remove the stems of spicy and red chili and slice diagonally.
4. Put the radishes and 2.5 cups of rice water into a shallow pot and boil over medium heat.
5. Cut the pan-fried delicacies into bite-sized parts.
6. When the radishes are cooked, turn the heat off and place the ingredients around the pot.
Add 1 cup of rice water and boil over low heat.
7. When the seasoning is slightly salty, add the chili.
9. Add 1.5 cup of rice water at the end and heat until it boils over.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video...
허니밤 : 거지탕 진짜 맛있죠~ 지금도 먹구 있읍니다 ^^
김지영 : 전찌개보궁 저의외할머니가생각나네요ㅜㅜ
저의외할머니가 명절때남은전으로 찌개끓여주셨거든요 진짜 마니생각이나네용ㅜㅜ
Jamie Bae : 한국에서 명절 끝난뒤에 먹던 전찌개가 생각납미다. 타국생활한지 오래되었지만 생각날때 전 부쳐서 해먹어도 한국서 먹던 그 맛은 안나요.
한국가서 꼭 먹고와야 겠어요.
허경숙 : ㅡ
ᄋᄇᄋ이얏호응 : 전찌개..난 이때까지 거지탕이라고 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있어요 최고입니다
sweetJ S : 감사합니다 백선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼한지 3달된 초보주부입니다 전찌개 할때마다 밍밍하고 맛이상해서 매번속상햇는제 오늘진짜 ㄱ영상보고 뙇!!!성공햇어요 너무행복하게 맛잇게먹엇어요 감사합니다
junibus : 전을 넣기 전에 미리 육수에 간, 간장, 젓갈, 등을 해놓으면 되자나...
괜찮지않은언니저언혀 : 0:12 (전찌개 한입 와앙)
3:56 기피하는 전..파전..파전은 맛있긴 한데 더러워져요~ 지저분해져요~
4:04 동태전 아주 좋습니다 근데 가시 조심하셔야되요 애기때문에~
4:08 동그랑땡 아주 좋쥬~ 고추전 이런 거 괜찮쥬
5:04 육전 있으면.. 이건 심봤다예유
5:19 배추전이었네요 배추전~ 내가 잘 부쳤구나~
6:07 대구에 그게 있습니다 전찌개 비슷한 게 그지탕이라고~ 거지탕인가 그지탕인가.. 아 그지는 사투리구나 거지탕이라고 있어요
7:55 만약에 저처럼 귀신같이 실력이 있어서..(옣?)
9:48 이것도 싫어하는 분들 있더라고요 내가 먹을 찌개 내가 간하는데 이거 먹는 걸 싫어하더라고요 이거 내가 먹을 건데..
11:53 (찌개 국물 한입) ...어우 짜..이러면 된 거예요
11:59 전 찌개 할 때 주의하실 점이 뭐냐면 절대 전 머리 위로 육수가 들어오면 안 되요(요로~옿게 요 저~엉도 전이 요렇게 보이게~)
12:20 (찌개 국물 한입) 어우 맛있다~ 어우 이거 소주 각인데?
GEONWOO LEE : 걸뱅이탕이고 김치도 넣고 먹다 남은 생선 넣는 집은 못봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동태전을 넣겠죠
공상몽상망상 : 우리 집은 항상 전이 남아서 늘 잡탕이...

제사음식 만들기, 전 10종 부치기 혼자서도 잘해요~(Korean panckae,꼬마츄츄,kkomachuchu)

어제는 어머님 제사가 있었답니다.
그래서 경건한 마음으로 아침부터 열심히 신나게 전을 부쳤어요^^
다 굽고 보니 10가지를 구웠더라구요~
평소 아이들 좋아하는 것과 어른들 좋아하는 것을 섞어서
준비했어요. 시댁식구들에게 폭풍 칭찬을 받고 왔답니다. 헤헷~
눈누난나 즐겁게 전을 부쳐볼까요?

영상을 보면 죄다 부치는 것 뿐이라 지루함 주의!!!ㅎㅎㅎ

준비재료는 원하는 전의 재료와 부침가루, 달걀, 소금, 후추 정도만 있으면 됩니다~
moondae2 : 4k다 보니 더 먹기좋아보여요 잘보고 가요
엄미란 : 대박.혼자서도 잘하시네요.
rise sun : 전만 부치는 거라면 즐거운 마음으로 부칠 수도 있겠죠...
제사를 지내는 것중 전부치는 것은 지극히 일부분이거든요 ㅠ
일단 장보는 것부터가 고생고생.
전을 부쳐가서칭찬을 받았다니 막내 며느리인 모양입니다...

솜씨가 좋으시네요...
남은생은행복한 삶 : 꼬지를 뭘 하는지 참 잘도 찍었다
청포도 : 제사음식에 고명?하는건가여?ㅡ
호주아따맘마 : 안 뜨겁나요? 전을 손으로 뒤집는데 ...
조금진 : 은지가 애낳냐?
ᄆᄆ : 썸네일에 pancake 스펠링 들렸어요.고치시면 좋겠어요. 글구 전이라고해서 팬케익이라고 하지 마시고 그냥 Jeon전이라고 표현해 주세요. 고유명사이므로 이게 맞아요.
솜사탕 : 올 추석엔 추억의 도시락 반찬 삥꾸 쏘세지전 꼭 해야겠어요ㅎㅎ?❤
박차오름 : 햄이 너무 두껍네요.맛살두게정도면 딱 맞겟는데

... 

#제사음식전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,575건 19 페이지
게시물 검색