오이장아찌담그는법

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 308회 작성일 2020-06-07 13:32:14 댓글 0

본문

보현스님의 물과 설탕 없이 오이장아찌 만드는 법 "짜지않고 무르지않고 몇년두고 드셔도 변하지 않아요"

제가 다년간 여러방법으로 담아보고 시행착오 끝에 가장 쉽고 실패없이 담그는 오이장아찌 담그는 방법 공유합니다.
이경미 : 설탕 넣으면 어떨까요?
김영숙 : 보현스님 어제50개를 물엿 소금세주먹 소주한병햇는데 아직색이 파란색입니다 혹시 소금이 모자라서 그런듯한데 지금소금더넣어도델까요?
Seungs Cho : 좋은 동연상 잘 봤습니다. 담가놓고 언제부터 먹을 수 있나요?
하늘 나리 : 스님레시피대로 따라했더니 대박 성공입니다 ^^
3일차인데 오이가 노오~랗게 쪼글쪼글 변해가고 있답니다.
너무 너무너무 감사합니다 ~~
란퍼플 : 올해는 꼭 오이지를 담아보려고 레시피를 찾아보다가 어제 난생 처음 스님 레시피대로 오이지 100개 담았어요.
너무나 쉬운 방법을 알려주신 스님 정말 감사합니다
마지막으로 일반소주 1리터 부어서 마무리했는데 댓글 읽다가 30도 담금주인걸 알게되어 조금 아쉽지만 그래도 1주일 후면 맛있는 오이지를 맛볼수 있다는 기대를 하며 기다리고 있어요.
근데 이틀후 색깔이 초록이어도 냉장고에 넣어야 하는지, 아니면 하루이틀 상온에 더 두어도 되는지 궁금합니다.
신경연 : 오늘 당장 담아야 겠네요
참 쉽고 넘 넘 좋은 것 같아요♡
감사합니다♥
양근숙 : 오이와 비슷하게 자박자박하게 국물과 오이를 함께 냉장고에 두고 먹겠습니다
감사합니다
박정숙 : 3번 열심히 봤습니다.
올해엔 스님께 배운방법으로 담그려구요.
손으로 짜지 않는다니 정말 좋아요.
감사합니다~^&
이옥주 : 언제 보아도 스님의 밝은 웃음^^ 반갑습니다 오늘 스님의 오이지 담그는 법 잘 배웠습니다 저도 한번 스님하시는 방법으로 해 보아야 겠습니다 실외에는 몇일 두었다가 냉장고에 넣어야 되는지요? 오늘도 스님의 밝은 웃음으로 즐거운 하루 보내세요☺☺☺ 언제나 스님??
clara chae : 어제 알려주신대로 신나게 담고
아침에 궁금한 맘으로 열어보았는데 절여진것도 별로 없고 물도 더 안생겼고 그냥 살아 있어요~
뭐가 문제일까요?
보통 몇일이면 절여진듯 보일까요? 보통 몇일쯤 되면 먹을수 있게되는지요? 초짜 궁금하여 문의드립니다^^

바로먹는[오이장아찌,오이간장장아찌]만드는법.꿉꿉한 더운여름철별미 간장오이장아찌 담그는법(Soysauce Pickled cucumber)

개운하고 상큼한 장아찌를 원한다면 오이의 개운함을 올려줄 땡초와 마늘을 함께 넣어 오이간장장아찌를 만들어 보세요.더운 여름철 가장 맛있는 장아찌 레시피 입니다.

[재료]

오이3개,청양고추8개,홍고추6개,통마늘20알

[간장물]

생수300ml,간장200ml,설탕150ml,식초150ml,매실액100ml

[레시피]

1.야채들은 모두 깨끗이 닦아 물기를 제거해 준비해 놓습니다.

2.오이는 반을 갈라 속을 파낸후 먹기편하게 깍뚝썰기를 합니다.

3.청,홍고추도 먹기좋은 크기로 송송 썰어줍니다.

4.통마늘20일중 몇알은 간장물에 잘우러나도록 편썰기를 합니다.

5.썰어놓은 야채들을 큰볼에 담고 훌훌 섞어 놓습니다.

6.분량대로 매실액을 제외하고 간장물을 끓여 줍니다.

7.간장물이 끓으면 매실액을 넣어 섞은후 담아놓은 야채에 뜨거운채로 부어 줍니다.

8.눌림판을 하고 1일간 실온숙성하고 냉장보관 합니다.

9.1일숙성후 바로 먹어도 좋으나 냉장고에서 3일정도 숙성후 시원하게 먹으면 더욱 맛있습니다.

#양장금주부
일기일회 : 장금님 질문 남겨요.

이거 소스물이 아까워서그러는데 한번 더 사용해서 먹어도 되나요?

양이 너무 적었어요. 많이 할걸~~~

장금님 알려주신 비율대로 했는데 작년에 이어 홈런입니다.
매년마다 만들어서 먹어야겠어요.

꼭 고기쌈이 아니여도 일반 밥반찬으로도 칼칼하니 입맛돋궈줘요 ~~^^
김소연 : 친정엄아 새드렸더니 맛잇다고감탄감탄!
최미애 : 오이장아찌 레시피보고 어제 그대로 담궈봤어요 하는 김에 넉넉히 해서 두 며늘애들 낼 갖다 주려고 각각 유리병에 담에 뒀는데 나름 뿌듯~맛날것 같아요~ㅎ 감사해요~♡
박향란 : 구독 신청 했습니다~~~♡
최성순 : 똑같이 담궜습니다
깊고 좋은맛이납니다
hye lee : 10개정도 할려면 장금님에 레시피3배로하면되나요?
이금선 : 굿^^
김소연 : 양장금님 여기에 콜라비넣어도될까요?
윤풍식 : 간단명료하게설명해줘서감사히잘보았읍니다
LEE썬 : 이 레시피에 양파를 추가해도 될까요? 양파오이짱아찌로..

... 

#오이장아찌담그는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,673건 1 페이지
게시물 검색