기스제거제

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 292회 작성일 2020-10-25 07:47:41 댓글 0

본문

자동차 스크래치 셀프로 제거할 수 있을까? [부산덴트초이]

안녕하세요. 부산의 덴트초이입니다. 이번에는 오너 분들이 가장 궁금해 하시고 가장 걱정이 많으실 자동차 스크래치를 셀프로 제거할 수 있을까? 에 대한 고민의
해답을 가지고 왔습니다. 자동차의 일반적인 잔스크래치들은 콤파운드를 사용해서 연마하면 쉽게 잡을 수 있습니다. 하지만 손톱으로 긁어 보았을때 걸리는 느낌이 나는 굵은 스크래치들은 쉽게 잡히지 않습니다. 그러한 스크래치에 대한 해답을 영상을 끝까지 보시면 알 수 있을 것 같습니다. 오너 분들이 이 영상을 보시고 쉽게 따라해보시고 많은 도움을 받으셨으면 하네요^^ 감사합니다.
주의: 너무 깊은 스크래치는 전문가에게 상담을 요청하세용!!

#부산덴트 #사상덴트 #셀프흠집제거
minseok kim : 맥과이어용품 올만에 보네요....아직도 맥과이어 드라이타월 처음 썼을때의 놀라움은 잊혀지지 않습니다....지금이야 좋은 드라이타월들 많이 나왔겠지만요...ㅎㅎㅎ
go9676 : 멋쩌요 컴바운드랑 왁스.정보쫌 주세ᄋᆞ
킴율 : 선생님~~세차 잘 하고 왔습니다 ㅋㅋ 쌩초보 둘이서 세시간이나 걸렸네요ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ 집 오는길에 보니 우짜다 그랬는지 사이드미러 쪽 캡에 스크레치가 났어요 아흑 ㅠㅠ 신랑차 볼보가 26일에 나온다고 합니다! 신차 검수 받을 겸,제 차 스크레치도 함께 검수(??)받으러 가야할 것 같습니다
박준철 : 제가 스크레치를 도장땜방, 사포질,광택순으로 했으나 뭔가 잘안되어서 현상태를 사진을 보내드리고
조언을 구하고 싶은데 따로 사진을 보낼데가 있을까요?
Longnan Jin : 덴트초이님 폴리싱하고 컴파운드를 그냥 마른걸레로 닦는게 좋을까요 아니면 알콜로 닦는게 좋을까요 제가 폴리싱하고 알콜로 닦았는데 자꾸 끈적이면서 깔끔하게 닦이지않아서 엄청 애먹었어요 뭘로닦으면 좋은지 알려주시면 고맙겠습니다
아가고래oo : 영상 감사합니다~^^ 축구공 맞아 잔기스 생겼는데 맥과이어 uc? 이것만 가지고 없애도 괜찮을까요? ㅠ
티비로이 : 항상 검색해서 자주 봤는데.
아이디어로 꿀팁을 주며
알려주는 모습보고
구독 좋아요 눌렸습니다.
양성식 : 선생님~ 구독자 입니다~ 질문 하나 드리고 싶은데요 검정차 인데 워터스팟이 페클로는 잘 안지워지고 uc로는 잘 지워지는데 uc 자주 사용해도 클리어층에 문제가 없으려나요?ㅎㅎ
chang짱쌤 : 좋은영상 감사합니다 따라해봤는데 잘지워졌어요
근데 광택이 복원이 않돼요 ㅠㅠ 일반인이 하기엔 뭔가 다른팁이 있나요? 왁스를 더발라야하는건지 얼마나 더 해야되는지 ㅠㅠ 따라해볼만큼 했는데 티가 나네요 ㅠㅠ 더 해볼것은 없나요?
justo Kim : 기스 → 흠집으로 좀 부탁드립니다.^^

자동차 흠집제거 끝판왕? 블랙팟 컴파운드 철저하게 알려드립니다 feat : 다른 제품 2종 비교실험

차량에 흠집이 나셔서 고민하고 계시다고요? 요즘 인스타그램, 유튜브만 열면 블랙팟 제품광고가 나와서 궁금하시다고요? 이 네미온이 블랙팟 컴파운드에 대해서 알려드리겠습니다
해당 내용은 구매해서 사용한 주관적인 느낌을 전달하는 영상으로 다른 의도나 목적이 없음을 알려드립니다

* 영상 공동제작 및 제휴관련은 아래 이메일로 부탁드립니다
happybass1@naver.com

네미온 네이버 공식파워블로그
https://blog.naver.com/happybass1

네미온 인스타그램
https://www.instagram.com/detailing_nemion/

The video used the following fonts
네이버나눔글꼴, 배달의 민족 무료글꼴, 야놀자체, 윤태호작가의 미생체, 티몬체
Copyright (c) 2010, NAVER Corporation
Copyright (c) 2013, Woowa Brothers Corporation
Copyright (c) 2015, yanolja
Copyright (c) 2015, 윤태호
Copyright (c) 2016, TICKETMONSTER, Inc
이상명 : 아 지워지긴 개뿔! 반나절동안 팔 빠칠것 같음ㅜ
Brian Kim : 차라리 3M 리퀴드 왁스가 짱이다. 미국 전시차에서 짐 사용중이다. 얼룩도 지워지고 광택도 살려낸다.
양희진 : 새차를 입문한 친구가 블랙팟과 로드몬스터로 초보자킷을 산다고해서 이 영상을 보여주고 UC와 페클을 사도록 해줬습니다.

같잖은 광고에 다이소 3천원 짜리 컴파운드도 가진 성능에 말같지도않은 가격까지 속시원하게 까주셔서 감사합니다.
크로롱 : 제가 여짓것 써본 컴파운드는 10000원 정도하는 스크래치 지우는 천쪼가리가 최고인듯 합니다.깊은 건 당연히 안 없어 집니다. 가벼운 왠만한 스크래치는 정말 쉽게 제거 됩니다.그리고 두고두고 쓸수있습니다.
삼박한삼박 : 차라리 uc가 훨나은거같아요
그렌다이저 : 못이나 철사로 살짝 긁힌곳은 그어떤 컴파운드로도 못지운다는게 내 지론.다 써봤지만 못자국은 광택아니면 못지움
jung woo Lee : 가격 진짜 개바가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘에 또 광고 오지게하던데 이 영상좀 보여주고싶다
드럼 : 유튜브 광고는 개사기들이 많은것 같음 가격부터 후기까지 후기는 믿을수가 없고 가격은 사기고..
k gj : 저희 아빠차가 검은색 차량인데 주행중 작은 돌멩이같은게 튀어서 하얀색이 드러났는데 이런건 컴파운드로는 불가능하겠죠..?
금꽁X허밍 : 이거 신고각입니다 진짜

컴파운드 사용했더니 더 심각해졌어요! 자동차 컴파운드 기스제거 올바른 사용방법 / COMPOUND [ 차업차득 ]

컴파운드는 꼭 작업할 부분을 깨끗하게 닦아준 다음에 작업해야하고 작업 후에는 꼭 광택작업을 해야 됩니다.

육안으로 확인되지는 않지만 컴파운드로 인해서 미세하게 깎인 도장면은 보호막이 없어서 변색과 탈색의 원인이 될 수 있습니다.

그리고 컴파운드는 만능이 아니니까 큰 상처 같은 경우는 공업사에 찾아가서 제대로 처리하는 것이 자동차 건강을 위해서 좋습니다.

참고로 영상 속에서 하는 반말은 촬영과 편집을 담당하는

동튜브에게 하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.

영상을보시고 혹시 더 궁금한게 있으면 댓글 부탁드릴게요.

그리고 구독! 좋아요! 알림설정 부탁합니다!

BGM

Cool by Tobu https://soundcloud.com/7obu
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

https://soundcloud.com/giorgi-sopromadze/hotel-california-remix

#자동차컴파운드 #컴파운드 #기스
임재근 : 어 잘들었어
CN7 : 컴파운드 잘못써서 차 도정면이 이상해지면
직접고칠려허지말고 그냥 광택/코팅 해주는데로 가세요
참치회 : 딱 내얘기네ㅜㅜ
J K : 저는 2003년신 싼타페 차주 입니다..차가 오래되고 도로 주행중 창문을 열고 주행하다보니..천장이 회색인데 때낀것처럼 되었습니다..혹 청소하는 영상 있으면 영상 부탁드립니다
쪼까니 : 컴파운드는 기스만 해결되는건가요?
문콕은 안되나요
jamu aha : 좋은정보 감사합니다
Junyoung Lee : 감사해요 륜쌩 !!
어쩐지...스크레치는 연해졌는데
도장면이 뿌옇게 변해서 걱정하던 참이였네요 ㅠ
영상에서 나온 3step 컴파운드 제품 주문했으니 도착하면 작업해볼게요 ~~
김현 : 별루다
남승용 : 기둥에 스치면서
묻은 페인트나 얇은스크레치에 아주 효과봅니다.
굵은거로 먼저 작업하시고,
깨끗한천으로 닦아내고.
광택복원용으로 다시 작업하시면, 효과볼수 있어요.
반짝반짝합니다.
Junho Kim : 올인원,홈쇼핑 그런거 아무거나 사지 마시고 검색도 좀 해보시고 그럽시다 작업 전후로 깨끗히 닦고 극세사 쓰는건 기본이구요 요즘 같이 정보가 공유되는 시대에 혼자만 못하는것도 큰 문제죠

... 

#기스제거제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,118건 1 페이지
게시물 검색