만년필 촉

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 23회 작성일 2021-06-13 08:53:13 댓글 0

본문

[4K] 만년필 은 이런 것이다 [잉크충전, 촉비교]

재만이의 일상입니다. 만년필을 좋아하시는 분들이 많아서 이런저런 문의가 많이 들어옵니다. 오늘 가성비 만년필 라미 사파리를 이용해서 만년필에 대한 모든 것을 알아보겠습니다. 이 영상으로 만년필이 어떤 것인지 대충 이해할 수 있습니다.
이준호 : 만년필의 장점 중 하나가 "자신만의 펜"을 만들 수 있다는 거죠. 시간이 지남에 따라 촉이 자신의 필기 스타일에 따라 달라집니다. 그러면 이제 자신에겐 최상의 편안함을 자랑하는 펜이 되겠지만 다른 사람에게는 아닌, 그런 펜이 되는 겁니다.
김민준 : 목소리 들으니까 잠와요..으엉
정택 : 만년필은 라미 잉크는 워터맨...
나얼님 액자 주세요 : 3방울떨어뜨리는 이유는뭔가요?
김기범 : 음 라미가 가성비?? 가성비는 일제가 낫지 않을까요?

만년필 닙에는 왜 금을 쓸까요? / 만년필에 금을 쓰는 이유 / 고급 필기구 만년필에는 금이 들어갑니다

안녕하세요. 하롱이의 필기구나라, 하롱이입니다.
오늘은 만년필에 금을 사용하는 이유에 대한 고찰입니다.
과연 정말 그저 고급 필기구이기 때문에 금을 허세처럼 달아 둔 것일까요?

질문을 덧글로 남겨주시면 성실히 답변 드리도록 하겠습니다.
필요하거나 궁금하신 것 요청 남겨주시면 해당 영상도 제작에 반영하겠습니다.

#만년필 #하롱이의필기구나라 #하롱이 #필기구 #fountainpen #pen #금 #고급필기구
2 1 : 감사합니다
헤르메스 : 여타 만년필채널이 만년필 소개에 그치는데, 이 방송은 만년필의 잡기, 역사 등 직접적으로 만년필과 함께하는 지식을 전달해주네요. 아주 유익해요.
카네렐레 : 즐겁게 잘 보았습니다. 눈이 빠지라 하롱이식 운필법을 기대하고 있었는데, 이번 영상은 그 영상이 아니군요.. 운필법 관련 강좌(?) 영상 기대하고 있습니다. ^^
현준 : 하롱님의 펜레스트랑 파우치는 어디제품인가요?
현준 : 잘보고있습니다! 몽146m닙은 어떤가요? 좋나요? 하롱님이 사용하시는 만년필을 소개해주시면 좋을것같아요

만년필 제대로 잡고 쓰시나요? (Feat. 펜촉의 굵기별 소리)

제 모든 영상에 자막(Caption)을 사용하고 있습니다.
여행 영상은 특히나 잘 안들리는 경우가 많아 꼭 자막을 덧붙이고 있으니 참고해서 봐주세요~

Please turn on the caption. All my video was used caption that I wrote.

만년필 두 번째 시간입니다.
만년필 제대로 잡고 쓰는 방법과 만년필 종류별로 촉의 굵기에 따라, 재질에 따라 어떻게 소리가 나는지 F, M, EF 펜촉의 소리를 잠시 감상해 보시죠~
항상 영상 시청해 주시고 좋아요, 구독해 주셔서 감사드립니다~^^
뜨거운 성원이 계속되는 그 날을 꿈꾸며~~~~~
zihe : 닙을 반대로썼을때 (파인부분이위로올라오게)더 잘나오는 건 왜그런건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Young J Kim : 또르강님,
안녕하셔요?
잉크 색이 참
이쁘네요.
어느 브랜드의
무슨 컬러인가요?
블루계열 같은데..
정명근 : 캡은펜 바디와 분리해놓고 사용하는게 좋은가요? 아님 영상처럼 결합해서사용하는게 좋은가요?
샤덕hong : 몽블랑 마이스터퀵이네요ㄷㄷ
하늘천사 : 하늘만 보고 살기
언제 오실까..기다리며

... 

#만년필 촉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,523건 192 페이지
게시물 검색