호주퍼스

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 15회 작성일 2021-10-17 12:48:13 댓글 0

본문

호주 [퍼스] 한달 생활비 + 절약&쇼핑꿀팁 | 젠언니의 오글오글 NG 모음까지...

안녕하세요♡ 젠언니입니다♡
많은 분들이 궁금해 하셨던!
호주 퍼스 기준 한달 생활비 입니다.
영상 보시고 본인이 안쓰는 부분 혹은 더 필요한 부분 넣으시면 감이 오실거예요.
퍼스랑 아들레이드는 상대적으로 집값이 적게 나가요. (조사해봤어요..)

마지막에 NG모음을 넣으면 어떨까?해서 넣어봤어요.
사실 영상에 나온것 보다 훨월씬~~~많은 양을 찍고 제가 보기에 가장 좋은 영상으로 편집하고 있어요...
아직도 많이 부족하지만 사랑해주시는 분들 정말 감사하고 사랑하고 축복합니다♡

BGM:
Thank you for saving me Thank you all
Music by J.A.Hultman
Piano Cover by Jerry Kim
With all I am
Cover by Sarah Kim

#호주한달생활비 #퍼스 #호주물가
폴형님 : 질문을 언제 줘.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 영상 감사합니다. 어쩔때는 돈을 너무 대충쓰는구나 라는 젠언니는 아마 유도하지 않으셨을텐데 그런 반성하고 갑니다..

근데. 제가 몇번 부탁해드렸는데. 배경음악. 이거 좀 어쩔때는 텐션 업 되는걸로 해주면 안되요? ㅋㅋㅋ 저도 아시다싶이 제리 형님 팬인데. 최소한 NG할때는 좀더 신나는 노래 안될까요? ㅋㅋㅋ
Zina Choi : 정보 진짜 좋고 젠언니 예쁘고..

근데 전 NG모음이 제일 좋은데요?ㅎㅎ 왤케 귀여우세요!
엄마표영어 : 젠언니~~ 이렇게 아름다우실 수가~~ 생활비 설명보다...젠님의 얼굴을 보고 있네요 ㅋ~
몇 주... 또 우리나라를 너무 뜨고 싶었는데... 남편이 컴퓨터프로그래머라서 맘만 먹으면 이민 갈 수 있다고 생각했는데... 그 맘을 안먹는다는...ㅠ.ㅠ
그래도 어디나 우리가 사는 곳에서 하루하루에 의미를 찾을 수 있기를 바래봅니다.
주말마다 요새 서울에 갔다와서 젠님 라이브도 못보고... 조만간 뵐 수 있기를요~^^
Hyeon's Mom : 알뜰하게 잘 사는게 보기좋아요. 주위에 가끔보면 낼은 없는거처럼 저축없이 버는 족족 다쓰는 사람도 잇던데..아이가 어릴때 아니면 돈 모으기 힘들어요. 젠님은 가게경제를 잘 꾸리는거 같네요. 10년전과 지금이 경제적로 변한게 없다면 10년후에도 지금과 같을거라 저는 생각해요. 다들 10년후에 더 여유있는 삶이길 바래요~
VANDEMICvapes벤데믹 : 현실적으로 느껴져서 좋았습니다!
좋은 참고가 되었습니다~

걸어서 호주속으로| 제 2편, 퍼스시티(자연과 문명을 한곳에)| 꽃보다 청춘 위너가 선택한|

오늘은 제가 가장 오랫동안 거주한 퍼스를 소개시켜 드릴려고 합니다. 그중에서도 가장 중심가인 퍼스 시티를 걸으며 안내해 드리겠습니다. ㅎ 퍼스를 한번도 안와보셨던 분들은 영상 놓치지 마세요 ㅎ 예전 꽃보다 청춘 위너편에서 나왔던 퍼스 시티 여러곳도 보입니다 ㅎ 재미있게 시청해 주십시오 감사합니다~ ㅎ
#걸어서 호주속으로 #퍼스시티 #꽃보다 청춘 위너
두드림색소폰김주일쌤 : 멋진곳 영상으로 올려주셔서
행복하게 해주시네요
감사합니다 감사합니다
엄지척 누르고 흔적남기고 갑니다 그리고 응원합니다 ^^
기몰라로 : 온라인으로 수업중인데
퍼스 정말 들어가고 싶네요
거리를 걸을 수 있는것만으로도 너무 부럽습니다 ㅠㅜ
박진협 : 누님이 사셔서 퍼스에 한달살이 했었는데..
벌써 5년전이네요 오랜만에 다시보니 기분 좋네요 ㅎㅎ
이상 : 2002년에 차이나타운 문 들어가서 오른쪽 골목에 한국 식당과 바로옆에는 이미지 사진찍어주던 사진관이 있었는데…..
Benjie & Rosie : 님 카메라 앵글을 너무 높게 잡앗어여

[호주이민생활] 호주 20년차 이민자가 알려 드리는 퍼스의 장점 3가지, 단점 3가지

호주 이민 20년차 꽃님오빠가 알려드리는 호주 이야기!

지극히 주관적인 호주 퍼스의 장점과 단점에 대한 이야기입니다. 그 외 더 많은 장단점이 있는데요. 퍼스에 거주하셨거나 현재 거주중인 많은 분들의 댓글도 부탁드릴게요~

추가 장점 : 공기가 좋다. 일조량이 많다. 시티내 버스는 무조건 무료, 시티내 무선 와이파이 제공, 유학생 교통비 할인 적용, 동남아 여행하기 좋음, 어학원 국적 비율이 좋다. 저렴한 생활비, 높은 평균 임금 등

추가 단점 : 변화에 느림

#호주이민 #호주이민생활 #호주퍼스 #퍼스장점 #퍼스단점
영상을 재미있게 보셨다면 구독과 좋아요 꼭 한번 눌러주세요. 감사합니다.

블로그에서 보기 : https://blog.naver.com/ghxpdl8203
카톡상담 : EduConnect01
플러스친구 : 에듀커넥션스

Music: https://www.bensound.com
GRACIOUS DIGNITY : 직항 없는 것은 어느정도 감수가능합니다.조급한 마음만 버리면 됩니다
호주가이버hojugyver : 와 젊어 보이시는데 벌써 이민 20년 차라니 믿기지 않네요. 퍼스 단점 직항 없는거 이해 갑니다. 저는 골코 사는데 타지역 사시는 분들이 요즘 많이 부러워 하십니다. 젯트타가 이번 12월부터 인천공항 직항운행 시작하거든요.
Jay Lee : 와.. 퍼스에서 사신다니.. 부럽습니다... 30년전에 살던 곳이라. 화면 보면서.. 옛날 생각이 많이 나네요..
Seonjae Kim : 영상 초반에 나오는 에스페란스 바다는 퍼스에서 가장 예쁜 바다를 가지고 있는데 퍼스에서 10시간정도 걸립니다
할비네 : 공감이 많이 갑니다. 좋은 영상 잘보고 갑니다.

... 

#호주퍼스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,019건 5 페이지
게시물 검색