성토

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 15회 작성일 2021-10-17 17:28:32 댓글 0

본문

주택 부지 만들기 땅 성토 I 보강토 쌓기 I 축대 쌓기 I 토목 공사 I 집터닦기 (아빠와 딸의 직접 집짓기)

순디네 집짓기 오늘의 할일 - 1.성토하기 2. 보강토 쌓기

드디어 순디네 집터가 윤곽을 드러내었습니다….
믿기지가 않습니다!!

#직접집짓기 #steelhouse #축대쌓기

Andrew Applepie - I’m So

Music provided by브금대통령
Track : 사르륵 녹는 귀여운 bgm 3탄 -

Track : A Light Tread -

Track : 내 꿈은 말이지 -

Track : 꾸러기 표정 -

Track : go to 선유 아일랜드 -

순디네 집짓기 : 오늘의 할일 1.성토하기 2. 보강토 쌓기

드디어 집터가 보이기 시작하네요

++) 각각의 토지 상황에 따라 성토 여건이 다르니 참고만 부탁드리고, 토목설계사와 충분한 상의 후 진행하시는 걸 추천드립니다(저희도 물론 설계 후 허가받아 진행한 공사에요!)

+)제가 쿠크다스 심장이라.. ㅎ 앞으로 욕설 및 비난, 채널의 취지와 맞지 않는 악의를 품은 댓글은 삭제하려 합니다. 따뜻하고 포근한 유투브 공간이 되었으면 해요!
정기태 : 보강토하고 6개월은 놔두어야 하는데.....그래야 지반이 튼튼해져요.....그럼다음 기초하기전에 지내력 검사 한번 하고 가는게 좋아요...
뚜벅 : 시간이 흐르는 게 시각적으로 딱 보이네요 지난 영상엔 부지 옆 땅에 흙만 있었는데 벌써 초록초록 ㅎㅎ 보강토 놓는 영상 보고 정주행했습니다 멋지고 튼튼한 집 완성되길 바래요!
RETREAT C : 공사과정을 자세히 나긋한 목소리로 전해 주시니.... 이해도 잘되고 보기 편하네요. 순적한 직영공사가 되는 듯 하여 좋습니다. 아버님과 따님 멋진 조합이시네요. 따님 두분 가정이시나요? 성토작업 완성을 축하드립니다.
켄신 : 3분내 흙 가져올수 있는 곳을 찾은 당신은~~
사륜안~~~

123성토, 성토경험,전원주택 성토

양평에서 2020.02에 성토작업한 경험을 공유 합니다.
신대호 : 가을에 흙 받아야 하는데~~~
좋은 정보 받고 갑니다~^^*
이강 : 요즘 흙 좋은거 구하기가 힘드네요
Ophiuchus : 좋은 정보 받고 갑니다
청호반새 : 안녕하세요. 궁금한 것이 있는데요. 모래같은 걸로 채우면 안좋을까요?
사부작뿅 : 개군면 성토해야하는데
성토하는
업체좀 알수 있을까요

성토(복토)비용 옹벽(전석)비용 계산 산출 작업

성토(복토)비용 옹벽(전석)비용 계산 산출 작업
강레테 : 정보 감사합니다.
파인랜드의 부동산 정보 여행 : 좋은 시간 보내세요~

... 

#성토

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,082건 38 페이지
게시물 검색