컨설팅분야

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 12회 작성일 2021-10-18 22:36:16 댓글 0

본문

실제 일하면서 알게된 컨설팅 현실 / 연봉, 하는 일, 애로 사항 / 개발자의 삶과 완전 다르네요.

#IT#컨설팅#진로

사소로운 일상이지만, 궁금하신 분들
그리고 컨설팅 준비하시는 분들 참고하세요~
개발자의 삶과는 전혀 다르네요.
백경민 : 컨설턴트에 대해 잘 들었습니다~ 컨설팅 수립 후 사업이 진행되면 관리 책임자로 되는 건가요? 아니면 컨설팅만 진행하는 건가요?? 컨설턴트하려면 확실히 넓게 볼 수 있는 안목이 있어야되겠네요... 혹시 관련 분야에 대해 별도로 도메인 지식같은게 별도로 필요하지는 않나요?? ㅎㅎ 오늘도 힘내시길 바랍니다~
TotheWorld : 안녕하세요 IT 컨설팅에 관심이 많은 학부생입니다 !! 영상을 보다보니 궁금한 것이 생겼는데, IT 컨설턴트는 주로 처음부터 IT 컨설팅 일을 시작하게 되는 경우가 많은지, 아니면 다른 IT쪽 일을 하다가 IT컨설팅 일을 하게 되는 경우가 많은지 궁금합니다 ㅠㅠ 어떻게 IT 컨설턴트로서의 커리어를 시작해야 할 지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
그래도 영상 보고 많은 것을 얻어갈 수 있었습니다 ! 좋은 영상 감사합니다 :)
JC P : 저는 왜 이렇게 공감이 될까요ㅋㅋㅋㅋ 의사전달과 회의록 정리도 너무 힘들어요
바구 : 좋은영상 감사합니다 덕분에 지식+1 되었네요
아하 : 49살 개발자입니다. 감리사나 기술사를 딴다면 50대에도 컨설팅, 감리쪽으로 이직이 용이할까요?

직무인터뷰 | 컨설턴트_"여러 분야에 관심을 갖고 준비하세요"

컨설턴트로 취업하는 방법은?? 현업자가 들려주는 취업후기, 취업성공팁, 직무소개 !!
이력서와 자소서 부터 면접까지!! 취업 준비 과정을 알려 드립니다!!

★ 취업에 관한 궁금증을 댓글로 남겨주시면 ★
현업자가 답변해드립니다:)

#취업후기 #취업성공팁 #직무소개 #현업자인터뷰 #취업준비과정

[Consultant_1] 경영 컨설팅 | 경영 컨설팅이란 무엇인가?

[INUSTREE_Consultant_첫번째 영상]
경영 컨설턴트 정대권 선생님의 경영 컨설팅이란 무엇인가!!?
정대권 : 처음시작하는지라 부족함이 많습니다.
구독과 좋아요를 눌러주시면 큰 힘이 되겠습니다
더욱 좋은 내용과 모습으로 뵙겠습니다
서종수 : 경영컨설팅 유투브개설 축하드립니다.
합리,효율적인 기업관리운영에 큰도움이 될
프로그램이겠습니다.
김영호 : 기업경영 분야지만 계획적, 효율적 관리는 개인, 가정, 공공 등 분야를 떠나서 필요한 부분이라고 생각됩니다. 유익한 컨설팅이 많은 사람들에게 알려지길 바랍니다
김수철 : 제품을 생산하는 회사에서는 아주유익한 컨설팅입니다
박선영 : 유튜브 개설 진심으로 축카합니다

... 

#컨설팅분야

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,082건 1 페이지
게시물 검색