챠슈피자

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작성자로스터리정 조회 4회 작성일 2021-10-21 09:40:43 댓글 0

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샤오룽바오 : 육즙이 콸콸콸!!! 터뜨려먹는 고기만두, 세계 최고의 육즙 요리! (소롱포, 小籠包, Xiaolongbao, Soup Dumplings)

레시피 출처 : https://www.youtube.com/watch?v=OMeWvORraxk
- 龍(용 룡)자가 아닌 籠(대나무그릇 롱)자를 써서 소룡포 아닌 소롱포가 맞습니다.
- 실제 발음은 샤오롱바오로 들리지만, 1986년 첫 고시되고 2017년 최신 개정 고시된 (문화체육관광부 고시 제2017-14호) 중국어 외래어 표기법에 따라 샤오룽바오로 표기하는 것이 맞습니다.


[[[자주 받는 질문들]]]

[육식맨 YOOXICMAN 채널 소개]
고기 없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!!
평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다!

유튜브, 인스타그램 외 소셜 미디어를 운영하지 않으며
특히 페이스북과 인스타그램의 제 영상은 100% 무단도용(불펌)이니 신고와 제보를 부탁드립니다.
인스타그램 : https://www.instagram.com/yooxicman/
비즈니스 메일 : cloudpark09@gmail.com

육식맨 채널에 멤버십 가입하시면 더 많은 영상을 시청하실 수 있습니다!
https://www.youtube.com/channel/UC0VR2v4TZeGcOrZHnmwbU_Q/join

[육식맨 영상의 4대 목표]
◇ 참 보기 좋고 먹어 보고 싶은 육식
◇ 군더더기, 시간 낭비 없이 깔끔한 영상 편집
◇ 흥미로우면서 진실한 리액션
◇ 꽤 도움이 되며 부담스럽지 않은 요리 정보


[수비드란?]
https://cafe.naver.com/svcook/130

[수비드 머신]
현재 메인으로 쓰고 있는 유튜버 승우아빠님이 선물해주신 고급형 기종 https://bit.ly/3nHDX1g
제 생각에 수비드는 아직 보급이 덜 돼서 가격만큼 성능이 아닌 거 같습니다. 시작은 저렴한 거로 쓰다가 아쉬움을 느끼시면 업그레이드하시길 추천해 드릴게요.
가정용 가성비 기종 https://bit.ly/3icLCSB
업소용 대형 기종 https://bit.ly/36O2kEb
수조 대신 곰솥 냄비, 철제 양동이 쓰셔도 됩니다.

[수비드 온도와 시간은 어떻게 정하나요?]
수비드 시간표 검색하면 진짜 많이 나옵니다.
https://bit.ly/2WPapU7
거기에 해외 유튜브 영상들 검색한 뒤 참고해서 정하고 있습니다.

[수비드 음식 보관]
수비드는 조리가 된 음식이기 때문에 며칠 먹을 수 있냐는 질문은 그냥 프라이팬 구워 먹다가 남은 거를 냉장고에 며칠 둘 거냐는 질문하고 같은 격입니다. 저는 고기 남으면 냉장고 3, 4일은 두었다가 데워먹는 경우가 종종 있는데 수비드도 같습니다.
다만! 수비드라는 조리방식 자체가 레스토랑에서 육류 식자재를 효율적으로 관리하고 균일한 음식을 빠르고 간편하게 내기 위해 '보관 용이'를 핵심 가치로 개발된 측면이 있거든요.
대량 수비드 (큰 덩어리 고기) → 1인분으로 잘라서 소분 진공 포장 → 냉동 보관 → 그날 팔릴 개수 예측해서 '수비드 해동(재가열)' → 남으면 다시 냉동
이렇게 수비드는 진공 냉장/냉동 보관 후 수비드 재가열하는 것이 상당히 자유로운 조리법이에요. 한 달 치 고기를 한 번에 조리하는 것도 가능하겠죠. 레스토랑에서 한 달 전 얼린 고기를 낸다고 생각하면 별로이긴 하지만, 수비드는 그래도 되는 조리법이긴 합니다.
먹다가 남은 것을 재포장하는 경우는 재가열 해당이 아닙니다. 공기 노출도 많았고 침 같은 것도 묻었을 테니까 그냥 냉장고에 두고 3, 4일 안에 드시면 됩니다. 전자레인지 데우면 여전히 부드럽고 맛있습니다.
수비드 재가열 전문적인 블로그 : https://bit.ly/2tp4fgR

[수비드를 밥솥으로 할 수 있나요?]
밥솥 기종에 따라서, 온도에 따라서 성공 사례가 있는 건 알고 있지만
수비드 기계와 같은 물의 순환 기능이 없고 섬세한 온도 조절도 불가능 하므로 원칙적으로는 되지 않습니다.
특히 집마다 밥솥이 브랜드, 연식, 기능이 너무 달라서 수만 명이 시청하실 영상을 제작하는 것은 불가능합니다.

[수비드 전기세]
2~3시간 짧은 수비드는 전기세 체감하기 어렵고
12~24시간 장시간 수비드는 1회 500~1,000원은 나오는 거 같습니다.

[진공포장기]
https://bit.ly/2CGcQRi
백만 원 넘는 순간 진공포장기(챔버형)를 사용하지 않는 이상, 20만 원짜리 푸드세이버나 3만 원짜리 중소기업 제품이나 진공포장의 품질은 비슷하다고 생각합니다.
수비드를 자주 해도 의외로 진공포장보다는 지퍼락을 많이 사용합니다.

[각종 제품 링크]
구리 팬 : https://bit.ly/3886R1o (10인치 모델)
스테인리스 팬 : https://bit.ly/386rtqW
무쇠 팬 : https://bit.ly/2waryN3
오븐 : LG 광파오븐 32L 모델
인덕션 : https://bit.ly/2XLzQ89
부처 나이프 : https://bit.ly/2AUjlzg
셰프 나이프 세트 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
엔드그레인 도마 : https://bit.ly/3b4vfq0 (블랙우드 L사이즈)
대형 대나무 도마 : https://bit.ly/2Pw2ffk
가위 집게 : https://bit.ly/2XmfKlT
앞치마 : https://bit.ly/2zDSXZT
온도계 : http://t.ly/MMEk

[오븐 고르기]
혹시 주방이나 설비가 허락되시는 분은 가능한 컨벡션 오븐, 가스 오븐, 대형 기종을 사세요. 오븐 요리는 배우면 배울수록 재미를 붙이면 붙일수록 큰 요리를 하게 됩니다.

[오븐 요리를 에어프라이어로 할 수 있나요?]
- 기종마다 크기와 디자인이 제각각이고
- 열 파이프와 음식의 거리가 가까워서
- 오븐과 달리 강한 열풍이 돌기 때문에
오븐 레시피와 같을 수 없습니다. 하지만 심부 온도계가 있다면 원리상으로는 충분히 가능합니다.

[오븐 트레이, 망]
https://bit.ly/30Q5eEN
오븐 트레이는 이케아가 답입니다. 최고의 가성비와 사이즈 구성. 인터넷 배송도 됩니다. 트레이가 작아서 아쉬울 때는 있어도 트레이가 커서 슬픈 적은 없습니다. 무조건 오븐에 들어가는 최대 크기로 사세요.
음식을 트레이에서 띄워놓는 그릴은 '밧드망', '식힘망'을 검색하면 나옵니다. 고열을 견뎌야하니 반드시 스테인리스 100%인지 확인하고 구입하세요. 지금까지 쓰면서 가장 만족한 제품은 웨버 로스팅 랙입니다.

[일반 코팅팬이 아닌 고급팬을 쓰는 이유]
열전도, 열보관이 좋아서 음식 맛의 원천이 되는 시어링, 마이야르반응, 캐러멜라이제이션이 빠르고 효과적으로 됩니다.

[구리팬, 스테인리스팬 설거지]
베이킹 소다니 과탄산수소니 정말 많이 시도해봤는데, 결국 굴복하고 전용세제 '아스토니쉬 찌든때 클리너 프로실버'를 사용하고 있습니다. 구리의 핑크색은 '와이만 쿠퍼 크림' 사용합니다.

[시어잘(SEARZALL)]
시어잘은 엄밀히 말하면 그릇 모양 화구만을 말합니다.
시어잘, 용접용 토치, 미국 규격 프로판 가스 3가지가 전부 있어야 합니다.
시어잘 공식수입처 http://t.ly/c23b
프로판 가스를 구하기 어려울 경우 대안 https://cafe.naver.com/svcook/14073

[영상 찍고 남은 고기 어떻게 하나요?]
잔반 처리하듯 며칠에 걸쳐서 전자레인지 돌려 먹습니다.
저는 고기는 일단 푸짐해보여야 보여야한다고 생각해서 4인분 이상 만듭니다.

[촬영]
메인 카메라 + 렌즈 : Sony α7S III (ILCE-7SM3) + Sony FE 20mm F1.8 G (SEL20F18G)
서브 카메라 + 렌즈 : Sony α7C (ILCE-7C) + Sony FE 24-105mm F4 G OSS (SEL24105G)
캠코더(오버헤드뷰) : Sony FDR-AX700
마이크(나레이션) : Blue Yeti Nano
레코더(조리,시식) : Sony ICD-TX650
편집 : 프리미어프로

[BGM]
유튜브 저작권 해결되는 구독형 유료 음원 사이트 Artlist
https://artlist.io/Yooxicman-1309311
이 URL을 통해 구독하시면 2개월 추가 혜택을 받으실 수 있고,
저도 2개월 구독 연장 혜택을 받습니다.
화니의 주방 : 샤오롱빠오는 얇게 미는 것과 빚는 것도 중요하지만 '소 넣는' 작업이 제일 중요합니다. 스틱으로 소를 떠서 피 가운데에 '찔러넣듯' 넣는데요. 이렇게 하면 가운데 부분이 늘어나면서 소가 들어가게 되고 그 결과 가장자리에 여유가 조금 생겨서 소가 넘치지 않는답니다. 그럼 빚다가 찢어지는 일이 줄어들게 되죠. (라고 했지만, 이게 숙련되려면 정말 많이 해야..)

육식맨님 영상을 보니 10년전에 딤섬집 운영했을때가 생각나네요. 하루에 1200개씩 빚었...(...생노가다..)
이연LEEYEON : 와... 감사한 마음으로 사먹어야겠습니다...
송명한 : 싱가포르음식 "바쿠테" 추천합니다
갈비탕과 비슷해 한국사람한테
호불호도 적고 친숙할거 같습니다.

추워지는 날씨 국물 요리 어떠신가요

찍어먹는 소스도 현지식 간장소스로
하면 좋을거 같습니다!
H O : 구독하는 여러 요리채널이 있지만 시간이 지나면 다 질리고 그냥 스크롤을 아래로 내리게되는데 육식맨님 영상은 꼭 지나치지 않고 보게됩니다! 평생 유튜버 해주세요....
성환 : 맑은 날 야외에서 샤슬릭 한번 재도전 부탁드립니다!! 태양광 제대로 받은 꼬챙이는 무조건 필요하지 않겠습니까!!

시카고 딥디쉬 피자 : 고기는 빼곡히, 치즈는 가득히 (Chicago-Style Deep Dish Pizza) [Eng CC]

※ 오늘 영상에 등장하는 모든 식자재, 조리도구, 브랜드, 음료, 글로벌 기업에 대해 광고, 협찬 일절 없습니다.

[[반죽 재료 : 2판 용]]
밀가루(중력분, 다목적용) 430 g
옥수숫가루 82 g
가는 소금 12 g
백설탕 14 g
이스트 8 g
35℃ 온도 물 300 ml
무염버터 56 g

[[소스 재료: 2판 용]]
베이컨 약 6줄
양파 1개
마늘 5개
칠리 플레이크(레드페퍼 플레이크) 2티스푼
이탈리아 토마토 통조림 800ml
소금 1티스푼
설탕 1티스푼
오레가노 1테이블스푼
바질 1테이블스푼

[[피자 재료 : 2판용]]
모짜렐라 치즈 1kg~1.2kg
파르미지오 레지아노 갈아서 종이컵 2개 분량
살라미 300g
이탈리아 소세지 300g

반죽과 토마토 통조림을 제외하고는 다 개인 기호에 따라 조절 가능합니다.


[[[자주 받는 질문들]]]

[육식맨 YOOXICMAN 채널 소개]
고기 없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!!
평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다!
메뉴 선정, 식자재 준비, 요리, 촬영, 영상 편집 모든 과정을 혼자서 직접 합니다.

유튜브, 인스타그램 외 소셜 미디어를 운영하지 않으며
특히 페이스북과 인스타그램의 제 영상은 100% 무단도용(불펌)이니 신고와 제보를 부탁드립니다.
인스타그램 : https://www.instagram.com/yooxicman/

[육식맨 영상의 4대 목표]
◇ 참 보기 좋고 먹어 보고 싶은 육식
◇ 군더더기, 시간 낭비 없이 깔끔한 영상 편집
◇ 흥미로우면서 진실한 리액션
◇ 꽤 도움이 되며 부담스럽지 않은 요리 정보

[수비드란?]
https://cafe.naver.com/svcook/130

[수비드 머신]
유튜버 승우아빠님이 선물해주신 기종 https://bit.ly/3nHDX1g
제 생각에 수비드는 아직 보급이 덜 돼서 가격만큼 성능이 아닌 거 같습니다. 시작은 저렴한 거로 쓰다가 아쉬움을 느끼시면 업그레이드하시길 추천해 드릴게요.
가정용 가성비 기종 https://bit.ly/2tpwmMX
수비드 컨테이너 https://bit.ly/2B3jmkp
업소용 대형 기종 https://bit.ly/36O2kEb
수조 대신 곰솥 냄비, 철제 양동이 쓰셔도 됩니다.

[수비드 온도와 시간은 어떻게 정하나요?]
수비드 시간표 검색하면 진짜 많이 나옵니다.
https://bit.ly/2WPapU7
거기에 해외 유튜브 영상들 검색한 뒤 참고해서 정하고 있습니다.

[수비드 음식 보관]
수비드는 조리가 된 음식이기 때문에 며칠 먹을 수 있냐는 질문은 그냥 프라이팬 구워 먹다가 남은 거를 냉장고에 며칠 둘 거냐는 질문하고 같은 격입니다. 저는 고기 남으면 냉장고 3, 4일은 두었다가 데워먹는 경우가 종종 있는데 수비드도 같습니다.
다만! 수비드라는 조리방식 자체가 레스토랑에서 육류 식자재를 효율적으로 관리하고 균일한 음식을 빠르고 간편하게 내기 위해 '보관 용이'를 핵심 가치로 개발된 측면이 있거든요.
대량 수비드 (큰 덩어리 고기) → 1인분으로 잘라서 소분 진공 포장 → 냉동 보관 → 그날 팔릴 개수 예측해서 '수비드 해동(재가열)' → 남으면 다시 냉동
이렇게 수비드는 진공 냉장/냉동 보관 후 수비드 재가열하는 것이 상당히 자유로운 조리법이에요. 한 달 치 고기를 한 번에 조리하는 것도 가능하겠죠. 레스토랑에서 한 달 전 얼린 고기를 낸다고 생각하면 별로이긴 하지만, 수비드는 그래도 되는 조리법이긴 합니다.
먹다가 남은 것을 재포장하는 경우는 재가열 해당이 아닙니다. 공기 노출도 많았고 침 같은 것도 묻었을 테니까 그냥 냉장고에 두고 3, 4일 안에 드시면 됩니다. 전자레인지 데우면 여전히 부드럽고 맛있습니다.
수비드 재가열 전문적인 블로그 : https://bit.ly/2tp4fgR

[수비드를 밥솥으로 할 수 있나요?]
밥솥 기종에 따라서, 온도에 따라서 성공 사례가 있는 건 알고 있지만
수비드 기계와 같은 물의 순환 기능이 없고 섬세한 온도 조절도 불가능 하므로 원칙적으로는 되지 않습니다.
특히 집마다 밥솥이 브랜드, 연식, 기능이 너무 달라서 수만 명이 시청하실 영상을 제작하는 것은 불가능합니다.

[수비드 전기세]
2~3시간 짧은 수비드는 전기세 체감하기 어렵고
12~24시간 장시간 수비드는 1회 500~1,000원은 나오는 거 같습니다.

[진공포장기]
https://bit.ly/2CGcQRi
백만 원 넘는 순간 진공포장기(챔버형)를 사용하지 않는 이상, 20만 원짜리 푸드세이버나 3만 원짜리 중소기업 제품이나 진공포장의 품질은 비슷하다고 생각합니다.
수비드를 자주 해도 의외로 진공포장보다는 지퍼락을 많이 사용합니다.

[각종 제품 링크]
구리 팬 : https://bit.ly/3886R1o (10인치 모델)
스테인리스 팬 : https://bit.ly/386rtqW
무쇠 팬 : https://bit.ly/2waryN3
오븐 : LG 광파오븐 32L 모델
인덕션 : https://bit.ly/2XLzQ89
부처 나이프 : https://bit.ly/2AUjlzg
셰프 나이프 세트 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
엔드그레인 도마 : https://bit.ly/36Ab9Qf (블랙우드 L사이즈)
대형 대나무 도마 : https://bit.ly/2Pw2ffk
가위 집게 : https://bit.ly/2XmfKlT
앞치마 : https://bit.ly/2zDSXZT

[오븐 고르기]
혹시 주방이나 설비가 허락되시는 분은 가능한 컨벡션 오븐, 가스 오븐, 대형 기종을 사세요. 오븐 요리는 배우면 배울수록 재미를 붙이면 붙일수록 큰 요리를 하게 됩니다.

[오븐 요리를 에어프라이어로 할 수 있나요?]
- 기종마다 크기와 디자인이 제각각이고
- 열 파이프와 음식의 거리가 가까워서
- 오븐과 달리 강한 열풍이 돌기 때문에
오븐 레시피와 같을 수 없습니다. 하지만 심부 온도계가 있다면 원리상으로는 충분히 가능합니다.

[오븐 트레이, 망]
https://bit.ly/30Q5eEN
오븐 트레이는 이케아가 답입니다. 최고의 가성비와 사이즈 구성. 인터넷 배송도 됩니다. 트레이가 작아서 아쉬울 때는 있어도 트레이가 커서 슬픈 적은 없습니다. 무조건 오븐에 들어가는 최대 크기로 사세요.
음식을 트레이에서 띄워놓는 그릴은 '밧드망', '식힘망'을 검색하면 나옵니다. 고열을 견뎌야하니 반드시 스테인리스 100%인지 확인하고 구입하세요.
지금까지 쓰면서 가장 만족한 랙 https://bit.ly/30QAEem

[일반 코팅팬이 아닌 고급팬을 쓰는 이유]
열전도, 열보관이 좋아서 음식 맛의 원천이 되는 시어링, 마이야르반응, 캐러멜라이제이션이 빠르고 효과적으로 됩니다.

[구리팬, 스테인리스팬 설거지]
베이킹 소다니 과탄산수소니 정말 많이 시도해봤는데, 결국 굴복하고 전용세제 '아스토니쉬 찌든때 클리너 프로실버'를 사용하고 있습니다. 구리의 핑크색은 '와이만 쿠퍼 크림' 사용합니다.

[온도계]
블루투스 무선 온도계 https://amzn.to/2DhbwRM
와이어형 온도계 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 위 제품을 구입했지만 온도 측정이라는 단순 용도에 비해 엄청 비쌉니다. 아래 제품들을 추천드립니다.
https://bit.ly/39w2RZA
https://bit.ly/3gAcdrP

[시어잘(SEARZALL)]
시어잘은 엄밀히 말하면 그릇 모양 화구만을 말합니다.
시어잘, 용접용 토치, 미국 규격 프로판 가스 3가지가 전부 있어야 합니다. 한국 부탄가스 안 됩니다.
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 이 제품을 구입했지만, 저처럼 대형 조리를 자주하시는 분이 아니면 1만원 이하 캠핑용 토치 등을 추천드립니다.

[고기 구입처]
제 모든 영상 인트로가 고기 구입처입니다. 링크는 공유하지 않습니다.

[영상 찍고 남은 고기 어떻게 하나요?]
잔반 처리하듯 며칠에 걸쳐서 전자레인지 돌려 먹습니다.
저는 고기는 일단 푸짐해보여야 보여야한다고 생각해서 4인분 이상 만듭니다.

[촬영]
메인 카메라 + 렌즈 : Sony α7S III (A7S3) + Sony FE 20mm F1.8 G
서브 카메라 + 렌즈 : 파나소닉 Lumix DC-GF10 + 파나소닉 Lumix G 25mm f/1.7 ASPH
캠코더(top view) : Sony FDR-AX40
마이크(나레이션) : JTUM-200
레코더(조리,시식) : Sony ICD-TX650
편집 : 프리미어프로

[BGM]
유튜브 저작권 해결되는 구독형 유료 음원 사이트 Artlist
https://artlist.io/Yooxicman-1309311
이 URL을 통해 구독하시면 2개월 추가 혜택을 받으실 수 있고,
저도 2개월 구독 연장 혜택을 받습니다.
rise-and-shine by rex-banner
electric by alterego
take-a-walk by 4oresight
오사카에사는사람들TV : 와... 진짜 맛있겠다... 우와... 으어...
Dowithlove EXO : Started watching this channel because of KAI
Subscribed because of the delicious food~~~~~~
vv v : 어린이가 좋아하는것 : 가득한 치이즈와 고기
어른이가 좋아하는것 : 가득한 치이즈와 고기
정문 : 아니 근데 이형님 다른 재료는 정량으로 넣으면서 마늘만 나오면 갑자기 두배되는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
유니유니 : 영상 주기가 늦어도 영상에 노력이 담겨있어서 너무 좋음.. 요즘 양산형 유튜버들 많은데 육식맨님 영상에는 하나하나 노력과 성실함이 담겨 있어서 너무 좋아요...

피자

피자칩



                                                                                       




인스타그램
https://www.instagram.com/ggoginamja/

비즈니스문의
nonot00t@gmail.com

[BGM]

1. My New Life - BLAEKER (00:00)
2. TrysoHard by Aves Artlist (01:00)
3. Burning Me Out - Zyke (02:24)
4. You Still Amaze Me - Elijah N (03:29)
5. I Hear the Calling - Wildson (04:42)
6. Good Look - Lasse Lyx (06:12)
7. With Music on Repeat - Victor Lundberg (06:29)
8. DuDa by IanPost Artlist (08:10)
9. Pretender - Velvet Moon (09:27)
10. Show Me Your Soul - Jesse Lawrence (10:13)
11. Black Hole - Tommy Ljungberg (10:42)
12. Waste of Time - CLNGR (11:58)
13. All Day In Bed - Bang Bang (13:26)
14. Minutes into Days - Las Lunas (14:52)

[제가 사용중인 제품들]

링크를 통해 구매하시면 제가 수수료를 제공받습니다
최저가 아닐 수도 있으니 꼭 다시 검색해보고 구입 하세요!​

도마(목수랑) https://smartstore.naver.com/moksurang
수비드머신 https://coupa.ng/b3DzVC
진공포장기 https://coupa.ng/b3Dym8
온도계 https://coupa.ng/b3sUec
버너 https://coupa.ng/b3sT3x
(제 것처럼 불이 안 올라올 수도 있습니다;;)

(가성비) 방패 https://coupa.ng/bypu83
(가성비) 후추통 소금통 https://coupa.ng/bDBbCw
(가성비) 집게 https://coupa.ng/bI9X4Z

일본도? https://coupa.ng/b3DyHj
헥토르 https://coupa.ng/b3sUry
AMT팬 https://coupa.ng/b3sUju
그리들 https://coupa.ng/b3sUQD
치즈강판 https://coupa.ng/b3sUKI
주방용품 https://smartstore.naver.com/lequipshop
고기남자 MeatMan : 영상에 나온 박스 만들어준 공장은
사촌누나네 공장입니다
여름에는 한달동안 알바도 했었죠 (숯불 편)
누나 일도 잘 못하는데 써줘서 고마워ㅋㅋㅋ

박스 제작 주문이 필요하신분은
연락해보시면 정성껏 만들어 주실거에요

hee_3511@hanmail.net
칩chip : 와 누군진 몰라도 나보다 피자 잘 돌리네 ㄷㄷ
paul kim : 음식을 만들고 나눌 수 있다는게 얼마나 행복한지 볼 수 있어 너무 보기 좋네요ㅎㅎ 좋은 영상 감사드립니다
기가막힌황9 : 칩님과 고기남자님의 콜라보 ㄷㄷ
전설들 ㄷ ㄷ
윤성빈 : 드디어 칩이라니!!!!!! 듀라한 두명은 못참지~

... 

#챠슈피자

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