참 나무 목초액

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 1회 작성일 2021-11-24 00:12:44 댓글 0

본문

SUB)식물 병충해 관리하는 노하우 공개 / 식물 병충해 예방과 관리법 / 참나무 목초액 식물에게 꾸준히 주고난 후 놀라운 변화 / 병충해 없이 식물키우는 15년 경험 노하우 공개

**외국어 자막이 겹쳐 보이면 화면 오른쪽 위의
설정에 들어가셔서 자막 사용 중지를 눌러주세요**

실내에서 식물 키울때 병해충 관리 요령을 알려드립니다
그동안 15년 이상 식물일지를 쓰면서 기록했던것들을
정리하면서 많은 분들께 도움이 되셨으면 하는 바램으로
영상을 만들어 봤습니다
저희집에는 300개가 넘는 화분이 있지만 개미나 벌레들이 없어서
다른분들이 관리요령을
많이 물어보십니다
저의 병충해 관련 식물 관리법을 소개해 드립니다
재밌게 보시고
구독과 좋아요도 부탁드립니다

(참고)
참나무 목초액을 뿌려 주실때는 한낮보다는 해가 뜨기전이나 해가 진 후 해주는것이
효과가 가장 좋습니다
용량은 1000:1 로 약하게 해주시고 500:1을 넘지 않게 해주는것이
식물에 해가 없고 안전한 방법입니다
꾸준하게 병해충 예방 차원에서 정기적으로 관리 해주시면 좋습니다

하쿠의 정원 인스타그램
https://www.instagram.com/hakusgarden/

#식물병충해예방과관리법#식물병충해관리#목초액
Music : Inspired Cinematic Piano
Music Produced by OrangeHead
Watch :

Website : http://www.orangehead.net

BGM
✔️Track - Seed - 파체위소(破涕爲笑)
✔️YouTube -

✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/12300126
Music provided by 브금대통령
Track : 너의 세상 안에서 -

Track : 그렇게 어른이 되고 -

Track : A Warm Breeze -

Dream Shiny : 자제하고 있는 것 3가지
1 병충해 많은 식물은 가급적 피하기
(아무리 이쁜 식물도 병충해 많기로 소문난 식물은 구매치 않는다)
2 천연발효 영양제를 사용할땐 주의한다
(뿌리파리 발병한적 있음, 흙 곰팡이 생길수 있음)
3 자신의 환경에 맞지 않는 식물은 사지 않는다.
(햇빛, 통풍, 건조함 고려/ 특성에 안맞는 식물은 구매 자제. 안맞을시 각종병 생김)

필수적으로 꼭 해주고 있는것 5가지
1 통풍- 환기를 자주 해준다
(바람이 잘통하는데 두어야 병충해 위험 적어짐, 겨울철엔 선풍기를 틀어준다)
2 물을 제때 준다- 건조하지 않게 한다
(겨울에 실내온도 너무 높이지 않기)
3 화분 위 흙을 깨끗하게 해준다
(화분위 나뭇잎 꽃잎등은 깨끗히 치운다. 곰팡이 벌레꼬임 방지목적 + 치우고 새흙 덮어주기, 2-3달에 한번씩 하고 계심, 시든꽃 꽃잎 바로바로 치우기)
4 샤워를 한달에 한번씩 해준다
(잎의 먼지 제거, 벌레 씻어냄, 물줄기를 세게해서 잎 뒷면도 해주기)
5 목초액을 뿌려준다
(효과: 살균작용, 미생물 증식으로 뿌리발달 도움, 병해충 방지에 좋음/ 물과 목초액 비율 1000:1 용량 비율 꼭 지키기>> 섞은 물을 한달에 한번 정도 물줄때 해준다. 여름엔 2주에 한번. / 희석한 물을 행주에 묻혀 잎 앞 뒷면을 닦아준다. 닦기 어려운 잎은 스프레이로 뿌려준다. )
! 병해충은 미리미리 예방이 중요하다!

봤는데 기억이 잘 안나 정리겸 메모해뒀어요!
건강한 병충해 예방 노하우 공유 감사합니다
농사짓는작가 : 유용한 정보들이 정말 많네요. 율마는 햇빛을 제대로 못봐도, 물을 조금 늦어도, 통풍이 잘 안되어도 이내 죽더라구요. 이 모든 조건마다 아이를 하나씩 보내봐서 깊이 인식하게 되었는데도 조금만 물이 늦으면 기다려주질 않네요. 목초액... 목초액은 정말 팔방미인인 것 같아요. 무좀부터 시작해서..ㅎㅎ 잘 보고 가요. 바빠서 못본 영상 한 번에 다 보고 있어요. ㅎㅎ
울 엄마의 행복일기 : 우와~ 식물일기 15년도 정말 대단하지만
식물에 벌레가 없다는게 더 놀라워요.
럴수 럴수 이럴수가, 세상에 이런 일이~ ^^
겨울에 통풍이 어려울땐 선풍기를 틀어주고
흙도 잘관리해주고, 샤워도 션하게 해주고
1000 :1 목초액도 뿌려주고
세심한 사랑과 배려가 이렇게 아름다운
하쿠의 정원을 완성시키는군요.
나뭇잎들이 제 얼굴보다 더 이쁘고
반질반질 빛나네요.
겨울에 보일러를 따뜻하게 안틀어준다는
하쿠의 눈빛 넘 귀여워요. ㅋㅋㅋ
오늘 영상 감동입니다.
좋아요 1000개 눌러주고 싶어요. ^^
하이디의 일상 (Vlog) : 다섯가지 방법 다 좋네요~~~
목초액을 주시는군요~~~
화추가 반들 반들 윤이나요~~~
겉흙 갈이도 하쿠님이하시는것 처음봐요~~♡
확장형베라다에서 꽃을 이랗게 잘 키우시다니 정말 금손이예요~~~
보고만 있어도 힐링되는 영상 잘 봤습니다~~~
카라멜블랑 : 대단하시네요
하나 하나 관리 하시는거 정말 힘드실텐데
건강한 식물들을 보니 그 정성이 얼마나 큰 지 느껴지네요
알찬 노하우 잘보고갑니다

목초액 희석해서 물주기 (뿌리 파리 퇴치)

뿌리파리는 제라늄 키우면서 생기는데 작은 애벌레 입니다. 제라늄 뿌리를 갉아먹고 기생하며, 작은 삽목 개체들은 무름병까지 이어질 수가 있어요. 큰 제라늄들은 잘 버티는 편 입니다. 퇴치를 위해서 참나무 목초액을 희석해서 2주, 3주 간격으로 물을 줍니다
#목초액 #뿌리파리퇴치 #제라늄
Reema's Nature's Nest : Thank you for sharing this useful information
Manuni : Kindly do English subtitle on your beautiful videos. I love watching them all without understanding a single thing. ❤️From North East India.
정은설 : goyangi 님*♡*
목초액영상 잘봤어요.
우리집도 한두마리씩 날아다니는데 손으로잡거든요
고양이님처럼 해봐야겠어요.

식물튜브 plant tube : 시청 잘 하고 가요 ^^
많은분들에게 도움이 될것 같네요
유경애 : 자세히 설명 감사합니다
꼭 필요한정보 꿀팀 입니다
항상 잘보고 있어요
좋은소식 기대하겠습니다

목초액의 놀라운 효능

#목초액의효능#벌레잡기#화초키우기
목초액은 벌레예방에 도움이 됩니다
임성실LimTV파크골프 : 목초액의 효능이 신기 신기합니다.
화초님은 화초계의 에디슨 인것 같습니다. 응원합니다~^^
농사짓는작가 : 목초액은 정말 용도가 다양해요. 식물 키우는 분들은 다 경험하는 목초액이지요. 저도 이 영상 본 김에 실천해야겠어요. 잘 보고 가요
더해빙 : 특급정보 감사합니다
귓것 : 목초액에대한 자세한 설명 감사합니다
즐거운 저녁시간 되세요
디아나홈짐Dianafit : 화초님 오랜만이에요
목초액이 좋다는 소리는 들었는데
효능이 좋네요 좋은 정보 감사합니다~

... 

#참 나무 목초액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,082건 1 페이지
게시물 검색