영어 자기 소개

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 35회 작성일 2021-11-27 00:05:15 댓글 0

본문

세련된 영어 자기소개를 위해 꼭 알아둬야 할 원어민 표현! feat.당당한 에티튜드 꿀팁

우리는 학창시절부터 영어로 자기소개를 하라고 하면,
"Let me introduce myself~" 로 시작해서 나이, 가족, 취미 등을 이야기하는 것을 주입식으로 배워왔죠?

이번 시간엔 더 자연스럽고, 개성 있는, 그리고 진짜 원어민들이 하는 영어 자기소개 방법을 저와 함께 공부해보아요.

그리고 자기소개 만큼이나 첫인상에서 중요한 대화 태도에 대해서도 알아보아요 :)
-
* 본영상은 CAKE에서 제작 지원으로 만들어진 영상입니다. 영상 안에 CAKE 광고가 포함 되어 있음을 안내 드립니다.
-
100% 무료 영어앱 케이크 다운로드
https://mycake.onelink.me/E92i/sohn
-
외국어 영상 바로가기
* 관용구 알짜표현 1탄:

* 관용구 알짜표현 2탄:

* 무료영어공부 사이트 소개:

* 15개 브랜드 언어별 발음:

* 영알못 탈출:

* 매일 할일 5가지:

* 단어암기:

* 발음:

* 말하기:

* 듣기:

* 목표설정:

* 나만의 단어장:

* 원어민과의 대화:

* 외국어 능력자들의 공통점:

-
제 인스타그램에도 놀러오세요~
Instagram: https://www.instagram.com/minaminita1202
-
#손미나 #외국어 #영어자기소개
손미나의 사용설명서 : 제 인스타그램에도 놀러오세요~
Instagram: https://www.instagram.com/minaminita1202
Alicia Kim : 내용도 알차고 영상 편집도 최고예요! 케이크 광고를 포함한 영상들을 여러번 시청했지만 이번 영상만큼 자연스러우면서 주제와 연계한 경우는 없었어요. 앞으로도 좋은 영상 기대할게요 ~♡
송가윤Gayoon Song : 손미나 대표님 좋은 영상 감사합니다❤❤❤ cake 앱 챌린지에서 협업으로 진행해서 알게 되어서 챌린지 완수하고, 좀 더 체계적인 영어 공부가 필요해서 어학기를 구매해서 매일매일 공부하고 있어요. 매일매일 도전이지만, 목표가 있어서 마음 근육을 강화시키면서 실천하고 있습니다. 선택과 집중은 영어와 와인입니다!! 항상 좋은 나날들 되소서
린이 : 대화란 자신의 이야기를 서로 주고 받는 거죠. 영어 스피킹도 본인의 이야기를 말할 수 있도록 연습해야 한다고 생각해요. 오늘의 미나님 얘기가 좋은 출발점이 되리라 생각해요. 오늘도 고맙습니다~^^
저기요 진짜 왜 이래요? : 자기소개 영어로 하는 방법이 너무 힘들었는데 이 영상 보고 많이 배워갑니다! 감사합니다ㅠㅠ

진짜 원어민이 영어로 자기소개하는 영어대화 (리얼톡 쉐도잉)

오늘은 미국교포 그레이스에게 영어로 자기소개를 부탁했습니다!
이렇게 각잡고(?) 소개를 해달라고 얘기했던 적은 없었어서, 저 역시 이번 촬영을하면서 그레이스에 대해 더 자세히 알 수 있어서 뜻 깊은 시간이었어요!
그리고 제가 사용하고싶은 영어표현도 많아서 참 좋았습니다!
나를 소개할 상황은 정말 다양하게 찾아오니까요~

여러분들도 마치 이 자리에서 같이 영어대화하는 것처럼 상상하며 이 영상을 활용해주셨으면 좋겠습니다!
교과서적인 딱딱한 문장이 아닌 원어민이 해당상황에서 실제로 사용한 표현들인만큼
아래 영어학습팁을 참고하면서 자연스러운 영어듣기와 스피킹에 익숙해지도록 반복해보세요!

(한영통합 대본 다운로드 링크↓)
https://drive.google.com/file/d/1NEHq4NXm6sEr9Zqr2yJKfB3VkFZVoV-b/view?usp=sharing

영어학습 팁
① 자막없이 본다 (얼마나 이해하는지 나의 현재 영어 수준 확인)
② 한글 CC자막으로 정확히 내용을 확인하며 본다
③ 영어 CC자막으로 정확히 내용을 확인하며 본다 (* 2번/3번 순서가 바뀌어도 문제없어요:)
④ 한영자막을 비교하며 모르는 단어나 이해되지 않는 영어문장이 없도록 학습한다
⑤ 원어민의 발음과 속도를 최대한 비슷하게 듣고 따라한다 (쉐도잉)

이 때, 영어문장이 무슨뜻인지 모르는 상태에서 소리만 따라하지 않도록 유의해주세요!
한글자막/영어자막/한영자막/무자막 번갈아가며 다양한 상황에서 듣고 따라하기를 반복해주세요!
유튜브 영상으로 영어공부하는 방법! (1:1 과외하듯 A to Z 상세가이드)

영어 독학을 위한 무적자료들
LLY 설치 및 사용법! (통합자막, 구간 반복 속도조절 등등 유튜브 영상에 어학기능 추가)

* PC로 보시는 분들은 어학기능 (통합자막/구간반복/단어확인/발음확인 등) 활용이 가능하니 위 참고 영상을 꼭 확인하여 좀 더 쉽고 편하게 해당 영상의 영어표현들을 익혀 주세요!
2021ver. 영어공부 효율을 극대화 시켜줄스케줄 관리표! (사용방법, 무료다운)

미드 대본 공유! (프렌즈\u0026굿플레이스, 계속 업데이트 중)

✅ 양킹 홈페이지! (리얼톡 트레이닝 + 매일 5문장 원어민 일상표현)
https://www.yangking.net/​

✅ 화상영어(캠블리) 자유롭게 사용가능한 30분 무료제공 (ex. 10분씩 3번)
▶▶ 아래 링크로 가입 또는 추천코드 ‘yangking’ 입력하기
http://www.cambly.com/invite/yangking​

✅ 인스타그램 https://www.instagram.com/ch.yangking​

✅ 비즈니스 컨택 yangkingbb@naver.com
(영어관련 광고 및 협찬은 진행하지 않습니다)

#자기소개 #영어스피킹 #쉐도잉
양킹YangKING : <해당 영상으로 영어 학습을 하기 위한 아래 팁을 꼭 확인해주세요!>
(한영통합 대본 다운로드 링크↓)
https://drive.google.com/file/d/1NEHq4NXm6sEr9Zqr2yJKfB3VkFZVoV-b/view?usp=sharing
영어학습 팁
① 자막없이 본다 (얼마나 이해하는지 나의 현재 영어 수준 확인)
② 한글 CC자막으로 정확히 내용을 확인하며 본다
③ 영어 CC자막으로 정확히 내용을 확인하며 본다 (* 2번/3번 순서가 바뀌어도 문제없어요:)
④ 한영자막을 비교하며 모르는 단어나 이해되지 않는 영어문장이 없도록 학습한다
⑤ 원어민의 발음과 속도를 최대한 비슷하게 듣고 따라한다 (쉐도잉)

이 때, 영어문장이 무슨뜻인지 모르는 상태에서 소리만 따라하지 않도록 유의해주세요!
한글자막/영어자막/한영자막/무자막 번갈아가며 다양한 상황에서 듣고 따라하기를 반복해주세요!
유튜브 영상으로 영어공부하는 방법! (1:1 과외하듯 A to Z 상세가이드)

* 혼자서 쉐도잉하는게 어려우시면 아래 채널의 영상으로 같이해주세요! (스터디 위드미)

영어 독학을 위한 무적자료들
LLY 설치 및 사용법! (통합자막, 구간 반복 속도조절 등등 유튜브 영상에 어학기능 추가)

* PC로 보시는 분들은 어학기능 (통합자막/구간반복/단어확인/발음확인 등) 활용이 가능하니 위 참고 영상을 꼭 확인하여 좀 더 쉽고 편하게 해당 영상의 영어표현들을 익혀 주세요!
2021ver. 영어공부 효율을 극대화 시켜줄스케줄 관리표! (사용방법, 무료다운)

미드 대본 공유! (프렌즈&굿플레이스, 계속 업데이트 중)

Colin Song : This video was so good. There are many expressions that I don't use usually so I feel it is very helpful!
Grace나영 : Hello~ I hope you guys got to know me a bit better! As always, I had a great time filming this. Also, I hope this helps you guys with learning english!!
batistaa 9999 : 좋은 표현들도 너무 많고.. 영상도 이쁘고, 여러모로 너무 만족스러운 공부였습니다. 감사합니다! 스크립트를 통해 모르는 단어를 쭉 리스트업 했는데, 50개 가까이 있어서 넘 기분이 좋았네욬ㅋㅋ (외울 거 생기면 기뻐하기 시작했어요, 요즘ㅎㅎ 영어가 즐거워져서)
Nayoung Choi : 그레이스님 발성이 또렷하고 깨끗해서 그런지 자막없이도 거의 알아들었어요 아마 우리를 위해서 너무 빠르지않으면서 뭉개지는 발음없이 배려해주셨기때문이기도 하지만 쉐도잉을 하면할수록 뭉치단위로 듣는 훈련도 되기때문에 여하튼 너무 좋네요 좋은영상 항상 감사해요!

[지나쌤] 영어 자기소개 필수 표현 10가지! 더 이상 어렵다고 생각할 필요 없어요!

영어로 자기소개 해야 하는 상황이 닥쳤을 때,
다들 렛 미 인트로듀스 까지는 당당하게 하는데...
그 뒤부터는 살짝 어렵게 느껴지잖아요?ㅠㅠ

지나쌤과 함께 영어 자기소개 필수 표현을 공부해보아요!

지나쌤의 꿀팁 영상은 매주 업데이트 됩니다!
유튜브와 케이크앱에서 모두 꼭 구독해 주세요!

오늘 배운 표현 케이크 앱에서 복습하기↓↓
https://mycake.onelink.me/1JEd/gina

#영어공부 #영어표현 #원어민영어 #지나쌤
Studying_Eunseong : 미국 학교에서 자기소개 했어야 됐는데 도움 많이 되네요:) Thanks a lot Ms. Gina!
촌놈 Schelin : 영어로 자기소개하는데 도움 많이 되겠어요 ㅎㅎ 지나쌤 감사해요!
Joseph David : 오늘 분위기가 좀 다르신대요? ❤❤ 오늘도 잘 봤습니다
ho mill : 너무 유용합니다!!
Richard Gere : To be honest 'Let me introduce myself' is overly formal and limited to opening presentations, prepared speeches and formal meeting contexts. 'Hi, I'm _______' is adequate and much more natural English usage.

... 

#영어 자기 소개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,790건 8 페이지
게시물 검색