본체먼지제거

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 61회 작성일 2021-12-01 00:18:32 댓글 0

본문

컴알못을 위한 PC청소 A to Z / PC 청소는 해봤나요? /새해 PC 청소 꼭 해봅시다 !

#본체청소 #PC청소 #청소방법
아토박스 채널에서는 IT와 테크 게임 정보와 리뷰를 다루고 있습니다. 사소하지만 아토의 일상 Vlog를 만나보실수 있습니다

협찬 관련 문의
- Email : atoboxcontact@gmail.com

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

즐거운 종합게임 방송 및 스트리밍 그리고, 각종 게임 소식등은

유튜브 아토스테이션 채널 https://www.youtube.com/channel/UC65p...

트위치 아토박스 채널
https://www.twitch.tv/atobox
Luv IT ATO : 새해가 밝으면서, 어떤 컨텐츠 영상을 먼저 보여드리는게 좋을지 생각해봤습니다 ^^의외로 PC 내부 및 주변기기 청결에서 관리가 되지 않는 부분이 많더라구요. 새해 시작을 깔끔해진 PC와 함께 해보는건 어떨까요?
드랲 : 1:27 청소준비물
2:17 본체 청소 2가지 방법
3:34 청소순서
애플마티니 : 컴알못입니다. 항상 본체의 경우엔 전원선 분리해서 본체들고 밖으로 나가서 에어스프레이로 먼지만 밀어내는 식으로 하고있었는데.... 진공 청소기 왜 여태 생각을 못하고있었을까요 ㅋㅋㅋㅋ 도움 많이 되었습니다. 비록 부품 일일이 분리해서 청소하는 건 겁나기도하고 귀찮기도 해서 못하고있지만 언젠간 부품 청소도 도전해봐야겠네요.
Smart Dragon : 쿨링팬을 청소할 때 회전방향이 반대면 역전류가 생겨서 위험하지 않나요..?
Nyeong : 제가 컴알못이라서 팬 블레이드가 본체에 고정(?)되어 있는거 같아서 직접 분리해서 클리닝 티슈로 청소하기 힘들거 같은데 에어캔으로 청소하는걸로 만족해야 할까요?

컴퓨터 먼지청소 하는법 (속 시원함 주의)

컴퓨터 내부 청소, 언제 마지막으로 하셨어요? 저는 거의 2년 만에 컴퓨터를 뜯었더니 먼지가 세상에... 안망가진 것이 신기할 정도로 많이 쌓이고 막혀있더라구요.

컴퓨터 먼지가 내부에 쌓이게 되면 공기순환이 안되어 열을 받게 되고 컴퓨터가 느려지는 원인이 된다고 해요. 오늘은 컴퓨터 먼지제거를 위해 스프레이와 붓을 가지고 깨끗하게 청소하는 모습을 담아보았어요.

컴퓨터 청소 에어 컴프레셔가 없어도 간단하게 청소할 수 있는 것 같아요. 청소 전, 후 영상을 보니까 속이 다 시원하네요. 그럼 함께 보실까요?

▷영상에 나온 먼지제거제가 궁금하다면?
▶스프레이형 청소기 사러가기: https://coupa.ng/b0NdKM
레드제이 : ▷영상에 나온 먼지제거제가 궁금하다면?
▶스프레이형 청소기 사러가기: https://coupa.ng/b0NdKM
펜카 : 나도 컴퓨터 청소를 해야겠다.. 영상 잘 보고갑니다 ! 그리고 코로나 바이러스 조심하세요
Lauren kylian : 쿨링팬 같은 경우 방열판 사이에 먼지 정말 많이 낍니다....되도록이면 저 부분 만큼은 따로 분리해서 청소하는걸 추천드립니다...ㅎㄷ
빼는김에 서멀그리스 도포도 한번...
GaNe Kim : 저런 에어스프레이도 파는군요 감사합니다 좋은 정보!
ᄋᄋ : 좋은 영상 감사합니다

또 컴퓨터 먼지청소, 이번엔 정말 힘든 먼지네요

전에 올린 먼지청소 못지않게, 엄청난 먼지를 품에 안고 있는 컴퓨터 수리입니다. 먼지때문에, 작은 폭발이 있었던 컴퓨터로 추정됩니다.
취미탐험-HobbyAdventures : 청소하는 모습도 뭔가 개운해서 대리만족이 되네요! 꼼꼼하게 설명해주셔서 많이 배우는 느낌이네요^^
박스던지는 상남자 : 저거는 그동안 폭발안한게 정말로 신기하다
(먼지가 먼지 알려주는 영상)
대너 : 이 영상으로 입문 한지가 벌써 3년이구나
정말 잘보고 있습니다!!
Maverick Lee : 재밌게 잘 보고 있습니다.
헌데 간혹 먼지 등이 심하게 끼었던 슬롯에 재장착할 때나, 접촉불량 때 접점부활제를 좀 사용하시면 어떨까 싶기도 합니다.
간혹 보이지 않는 미세한 스파크로 접촉면이 살짝 손상되거나 기름 때 등으로 접촉이 안 좋을 때 사용하면 효과가 좋더라고요.
중외 ECC(Electronic Contact Cleaner) 450g짜리 8000정도 하는데 사용해보니 괜찮습니다.
Draco : 전 2002년도에 일했던 곳에서 컴퓨터가 자주 멈춘다는 직원이 있길래, 뚜껑을 열었더니, 빈공간 하나도 없이 케이스 안쪽에 꽉찬걸 목격했었어요. 마치 회색 스폰지가 채워진거 같았어요;;; 청소하기 보다 그냥 버리고 싶었습니다;; 그때 유튜브가 흥했던 때가 아니라서...만약 유튜브를 알았다면 녹화해서 올릴텐데 ㅋㅋㅋ

... 

#본체먼지제거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,814건 1 페이지
게시물 검색