예수님 성화

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 1회 작성일 2020-08-01 12:31:43 댓글 0

본문

Hand Of God(성화작가 김용성)

Hand Of God(성화작가 김용성)

물에 빠진 베드로를 향해 손내미시는 예수님,
그림으로 그리스도의 사랑을 전하는
비블리컬 아티스트 김용성집사를 만나봅니다.

문의
C채널 02-3153-0906

C채널 홈페이지 : http://www.cchannel.com/
유튜브 채널 : https://www.youtube.com/user/globalcch
lucy choi : 감사합니다 작가님
YS K : 아멘
Belu : Beautiful!! My favourite artist!
YS K : 아멘
조금남 : 정말너무위로가되고아름다운예수님을느낄수있어감사합니다
그런데어디로가면이그림을
살수있나요?혹프린트그림을
팔고있는지
정말저희교회에두고
여러사람에게감동을전하고시ㅃ어요^^
JS Lee : 김용성 작가님 감사합니다
myungsook lee : 저도 작가님의 작품 속 예수님을 보면서 우리들 향한 그 절절한 사랑이 느껴져서 참 많이 위로받고 평안을 얻었습니다..그래서 지금도 제 주위에 어느곳이고 작가님의 그림이 함께 합니다..예수님의 우리를 향한 사랑을  볼 수 있고 느낄 수  있게 해주셔서 진심으로 감사드립니다~~

[신학 BlockBuster_022] 성화 논쟁_예수님 믿으면 끝? 기독교 성화론 완벽 정리!

[신학 BlockBuster_022] 성화 논쟁_예수님 믿으면 끝? 기독교 성화론 완벽 정리!

'복음주의 신학 논쟁'의 9장, 성화 논쟁!
예수님만 믿으면 됐지 그 이상 무엇이 필요하다는 것인가? 회심 이후 변화에 대해서도 다양한 입장이 있다? 하나님이 주도하시는 성화에서 우리는 어떤 역할을 하게 될까?

영상을 보시면서 나는 어느 입장에 가까운지 선택해보는 것은 어떨까요? 신학생이 아니더라도, 사역자가 아니더라도 각자의 선택과 생각에 신학적 입장이 반영되어 있다는 것을 알게 되실거에요. 마지막에 각자의 입장에 투표하실 수 있습니다!

각 입장에 빙의된 설명과 더불어 본격 책 추천을 즐기는 책 덕후 홍쌤, 논쟁을 지켜보며 신학적 입장을 선택하는 TK. 이 둘은 여전히 티키타카가 가능할까요? :) 새로운 즐거움으로 찾아온 홍쌤과 TK의 호흡과 함께! 신학이 어려웠던 분들, 기초신앙 보완이 필요하다 느꼈던 분들, 기독교 기초를 이해하고 싶은 분들, 더불어 책을 읽는 교양인이 되고 싶은 분들 함께 해요!

*홍쌤의 책: 마음의 혁신, 달라스 윌라드

한국교회탐구센터 구독하기
http://bit.ly/신학블록버스터

한국교회탐구센터 페이지
https://www.facebook.com/tamgookr/ 좋아요 누르기
Teo : 홍쌤!! 2분 40초 쯤에 말씀하신 참고한 책들이 뭔가요?? 꼭 읽어볼 필요가 있을 것 같아요.. ㅠㅠ제가 성화문제로 고생하고 있어서요
Teo : 급진적이라는 것은 확실한 체험을 의미하는 건가요? 그럼 회심할 때 확실한 어떤 체험으로 구원받은 사람들은 두 번째 체험이 필요없지 않나요
요나 : 성화는 성령님 없이는 불가능한 것이므로, 사람의 의지가 많이 작용됩니다.
구하라. 그러면 주실것이요. 에서
구하는 것이 성령의 선물들입니다.

안 구하니 구하라고 하신거니까.
얼마나 많이 구하느냐에 따라 성화의 열매 크기가 다르게 됩니다.

성령의 선물은 아주 다양합니다.
믿음, 소망, 사랑 ㅡㅡ 성령의 선물입니다.
성경지식, 지혜, 봉사 ㅡㅡ 마찬가지죠.
용기, 두려워하지 않음 ㅡㅡ 마찬가지죠.
방언, 병고침, 설교 ㅡㅡ 선물입니다.
목사, 장로, 집사, 전도사, 선교사등.. 선물입니다.
다니엘인 바벨론 : 감사합니다
호욱 : 칼빈주의에 가까운 것 같은데 칼빈주의가 답답한 마음도 드네요. 좋은 정리 고맙습니다.
린쨩 : 탈룰라급 태세전환 넘 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 칼빈과 루터중에 고민하다가 칼빈에 살포시 투표,,
인생은실수다 : 감사합니다. 잘보고 갑니다^^
Hoongi : 전 크리스천이지만 지눌의 돈오점수를 좋아합니다. 단숨에 깨달음에 닿지만, 점진적인 수양을 해야 한다는 점에서 제 고백과 맞닿아 있거든요. 변함없이 좋은 컨텐츠 감사드립니다.
kimyohan : 감사합니당

[르네상스 미술/성화 보는법] 성경 속 인물을 알면 그림이 보인다 - 예수, 베드로, 유다, 토마스, 마리아, 요한...

성화 속 인물 몇명만 알아도
그림을 쉽고 재미있게 볼 수 있다구요!
jaysimpsons : 와 진짜 귀에 쏙쏙ㅋ 넘 재밌어요
金美愛 : 아~~그렇군요..너무 잘 보았어요.
감사합니다.
음란마귀 : 이쁘다
JiNi Lee : 이번편 너무 유익하게 재미있게 잘봤어요❤
Haesung Byun : 최근 미술에 관심이 생겨서 곰브리치의 책을 읽고 있는데요, 재미있게 여러가지 설명을 해 주셔서 감사드려요~
책에서 봤던 그림들이 많은데 그냥 지나쳤던 것들을 이제 좀 더 유심히 볼수 있을 것 같습니다.
화이팅하세요~^^
자두자두 : 제목은 중세미술마스터하기 인데 그림들은 초기 르네상스 이후 그림들만 있네요
안two : 기독교 관련 그림을 보면 하늘 주변에 우주선같은게 있는게 있다는 찌라시가있던데 사실이에요? 그런그림이 있긴하는지 궁금해요
sjj j : 세번째 그림의 예수님이 십자가에 못 박힌 부분에서 ‘그래서 둘 중 누가 마리아일까?’하고 잠깐 생각했는데 왼쪽 사람이 마리아라고 표시해주는 자막 디테일에 감동받고 구독 누르고 갑니다.... 설명도 너무 쉽고 재밌고 핵심만 딱딱 알려줘서 좋아용 사람들이 많이많이 알고 그래서 컨텐츠도 많이 올라왔으면 좋겠어요 홍보 많이 할게요

... 

#예수님 성화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 689건 1 페이지
게시물 검색