한국어능력시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 10회 작성일 2020-08-01 20:39:40 댓글 0

본문

2020 TOPIK GUIDE(시험일정, 시험 시간, 준비물, 주의사항 안내)

SUBSCRIBE PLEASE
차수빈 : 선생님 한국어와 한국문화 초급2 계속 올려 주시면 감사하겠습니다
Bell : Thank you for this brilliant content
thế giới bigo : 선생님 5A 서울 교제 가르쳐 주십시오
전지연 : 시험표는 흑백으로 인쇄해도 사용가능하요?
Mini Korean 미니 코리안 : 선생님 코로나 때문에 토픽 일정이 바뀌었다고 해요!
순간순간 : 안녕하세요 선생님
선생님은 잘 지내고 있습니까?
저는 요즘 토픽2 준비하고 있어서요
혼자서 준비하기 가 힘들어요.
선생님 저는 (국어 품사) 는 알고싶어요 국어 품사 찾기 가 너무 힘들어요.
"국어 품사 " 대한 설명해주세요

도와주세요
Freelancer World : How can we improve reading and writing
Anna Al : 안녕하세요 선생님, 혹시 개인교실을 가르치나요? 연락 할 수 있어요? 이메일이 있어요?
Kim Johnny : 선생님 감사합니다
Hani KT : 감사합니다.^~^
많은 동영상을 올려주시면 좋겠습니다.

TOPIK(한국어능력시험) Online Application Guide by TOPIK KOREA [인터넷 접수방법]

TOPIK(Test of Proficiency in Korean) On-line Application Guide
by TOPIK KOREA

TOPIK 인터넷 접수 방법 안내 동영상입니다.
영상을 보며 천천히 따라 하면 시험 접수 완료!
지금 바로 시청해 보세요 :)
Traveling korea Vlogs : 수고많으셨어요
ReshamLal Dhakal : Thanks
Sirojiddin Abdurakhmonov : 감사합니다
Larissa Lim : 안녕하세요, 선생님. 제가 ID 벙호를 입력할때 실수가 나와는대, "아이디에 같은 문자를 3번 이상 사용하실 수 없습니다". 어떻게 해야 할까요? ..1222 - ID 번호이예요 (12 월 22 일날 생일이예요....)
DemonaLlama : Is that JENNY?>?
ArielTFG : 감사합니다 덕분에 오늘 무사히 신청 접수됐어요!!!
Asami Ari 아사미 : 그리고 ATM으로 송금하려면 실시간계좌이체나 가상계좌를 선택해야 합니까?
Asami Ari 아사미 : 안녕하세요? TOPIK 시험 등록할때 비자 변경하러 선택할 응시목적을 무엇인가요? 실력확인이나 기타나 비자영주권인가요?
저는 지금 비전문취업(E-9)비자를 가지고 있고 특정활동(E-7)비자로 바꾸려고 합니다
Bhushan Rai : How to check topik ll result???
Suresh Sapkota : how can i get admit card?

[언론학개론20강]독학으로 KBS한국어능력시험 1급 2번 받은 공부법/한국어 달인 장수생

한국어능력시험 공부 방법을 정리해봤어요
대대로 내려온(?) 1급 공부 비결 공개합니다
영상 끝까지 보시고 모두 1급 받으세요^^
신혜연의언론학개론 : 01:29 스터디 방법
10:44 시험 당일 할 일
13:51 Q&A 진짜 3주안에 1등급이 나올까요?
15:07 Q&A 자습 시간은 얼마나 했나요?
15:57 재학생인데 시험 봐도 될까요? (공부 별로 안 했는데 시험 봐도 될까요?)
16:52 기출문제집 사는데 돈이 많이 들어요ㅜㅜ
이현구 : 영상이 알차면서도 재미있네요 ㅎㅎ 공부법 잘 정리해주신 덕에 정말 정말 도움 많이 받았습니다. 감사합니다.
혹시 영상 내용과 관련해서, 오답노트는 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?? 수기로 오답이나, 헷갈리는 부분 등을 짧게 써서 모으신건가요??
그리고.. 시간관리가 중요하다고 하셨는데 혹시 시간이 남는다면 어휘/어법 파트를 더 보셨나요?? 저는 잘 하는 것도 아닌데 이상하게 시간이 안부족하네요. 만약에 시험장에서 시간이 10분정도 남으면 어디에 투자해야 할까 해서요..
허허.. 번거로운 질문 드려 죄송합니다!! ㅠㅠ
aspire c : 일반인인데 시험을 준비하려 합니다
이 시험이 상대평가라 들었습니다
아무래도 언론고시 준비생들이 점수가 높다던데, 이 분들이 상대적으로 적게 응시하는 달이 대략 언제쯤인지요?
이분들이 많이 응시하는 달은 가급적 피하라는 얘기를 들어서 여쭤봅니다
신혜연의언론학개론 : https://m.blog.naver.com/s01928/222038009571
8월 오프라인 독서스터디 모집합니다! 독서토론논술 한 번에 잡을 수 있는 스터디니까 시간 되시는 분은 신청하셔서 도움 받아가시면 좋겠습니다
하늘하늘 : 기출을 몇회분 정도 푸는게 좋을까요? 기출오답에서 분석한 개념과 단어들만 전부 외우려 하는데 추가로 개념서 기출단어들도 외워야할까요?ㅠㅠ
소담스레 : 안녕하세요. 영상 정말 잘 봤습니다

저는 이번 시험 2+을 목표로 준비하고 있습니다.
. 혹시 괜찮으시면 ㅠㅠ 빈출어휘집 추천 해주실만한 책 있으신가요?? 기출문제는 너무 비싸서 최근 1권만 구매했는데.. 기출문제 몇회를 몇 번 돌려서 푸는게 좋은가요~?? ㅜㅜ
스터디를 할 수 없는 상황이라.. 어휘/어법/국어문화파트나 기출문제 갖고 계신거 저도 공유가 가능하다면 정말정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
오늘오늘 : 감사합니다!
rnaster Qua4ar : 2:25 아랑에서 취합본을 구하면 된다고 하셨는데 아랑이 뭔가요?
윤현서 : 제가 정말 초보라서 이번년도 마지막시험을 치르려고 하는데,, 혼자서 독학 해보려고 합니다 ! 그래서 개념정리가 잘 되어있는 문제집과 기출 문제집을 사려고 하는데 혹시 추천해주실 만한 문제집들이 있을까요,,? ㅠㅠ 내일 안으로 부탁드립니다 ㅠㅠ
한우리 : 정말 잘봤습니다!! 8월 첫시험 준비하고 있는 수험생인데요! 책폈다가 한자어 보고 너무 충격먹었습니다.. ㅠ
1급을 무조건 맞아야하는데, 한자어 포기해도 충분할까요? 한자어의 출제비중은 어떻게 되는지 궁금합니다.

... 

#한국어능력시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,347건 1 페이지
게시물 검색