광명시 공인 중개사 학원

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 0회 작성일 2022-01-15 00:06:33 댓글 0

본문

[팩트폭격2] 공인중개사 학원 vs 인강

공인중개사 공부와 관련된 팩트폭력 두번째...
학원 관계자들이 들으면 싫어하겠지만... 그래도 할 말은 한다!!
91 hwang : 펙트폭격이 아니라 진짜 와 닿내여 본인이 절실하지 않고 노력 안하면 5년 도전해도 못따요.. 제가 주위에서 봐서 알아요... 독학으루 2개월만에 자격증 따는 사람이 있는 반면 집에서 학원도 보내줘 유료인강도 끊어줘 그런데도 자격증 못따는 사람들 주위에 수두룩 합니다... 도전은 아름다운거지만 해복 아니다 싶음 포기하는것도 나쁜건 아닌것 같내요!! 감사합니다 용기를 얻게 해주셔서...
방기열 : 둘다 장단점이 있지만 학원 다니면 비슷한 직업의 인맥을 좀 형성할 수 있다는 생각이 든다
도전 : 저한테는 유익하고 좋은 정보예효ㅡ
갛사합니다
좋은사람 : 혼자서 공부하는게 잘 안되서 학원 생각중인데 돈 아깝다는 생각이 드네요
인맥때문에 학원가고 + 교수진때문에 인강을 같이 등록해서 하는건 어떨까 생각중입니다
조언부탁드립니다
뽀리집사 : 아제트님이야 머리가 좋으셔서 금방 이해하고 공부도 마니 해봐서 스스로 공부법도 잘 아시니 체계적으로 잘 하실거 같은데 전 중학교때 반전체 50명중 35등 정도 햇는데 어느 정도의 머리가 돌아가야 따는 자격증 일듯 한데 저도 가능 할까요?
대충 반에서 20등 안에 들어야 따는 자격증 아닐까요?

평균 90점 합격자가 알려주는 내돈내산공인중개사 학원 추천!! 여러분 저를 믿으셔야합니다~

공인중개사 학원 선택 고민이시쥬?내돈내산 학원추천!!
해커스공인중개사 학원, 해커스 추천교수님, 공부방향과 마음가짐들 알려드릴께요^^
Juno Kim : 합격 축하드려요~ 저도 수원해커스에서 실강의로 3월에 시작하여 32회 동차합격했습니다. 민법 채희대교수님 빼고는(수원해커스는 이종근 교수님이었어요) 전부 말씀하신 교수님께 수업을들었어요. 올해 공부해본 소감은 이거 함부로 시작할것도 아니고 함부로 주변사람에게 추천할것도 아닌것같아요ㅎㅎ. 정말 힘들었네요. 정말 자신과의 싸움이었고 저는 전까지 이렇게 공부를 열심히 해본적이 없어서 공부방법을 모르니까 많이 헤맸어요.
공부한다고 수많은 교수님. 그리고 에듀윌. 박문각 자료까지 뽑고했는데 지금와서 드는생각은 많은교재나 자료 필요없고 하나의 자료라도 완벽하게 공부하시길 권합니다. 공부한다고 이것저것 보다보면 공부분량도 많아지고 머릿속에 정리도 되지않고~ 하나의 교재. 하나의 자료라도 완벽히 공부하자. 이렇게 생각합니다. 33회 준비하시는분들 화이팅하시고 끝까지 포기하지않으면 좋은결과 있을꺼에요~
정의구현 : 많은 도움되었습니다, 감사하고 합격 축하드려요~
박지현 : 소중한 내용 잘 들었습니다....감사합니다^^
J J : 안녕하세요 33회 준비생입니다
궁금한점 여쭤볼게요!
기초강의는 시간이 안될거같아 건너뛰고 기본부터 들을 예정인데요 교수님들은 기초때 틀 잡아주니 듣고와라히지만 그많은걸 다 어떻게보나싶어요ㅠㅠ그리고 이공부는 과목도 많고 양도 많은데 만약 일주일 월~일요일까지 과목별로 공부 어떻게하셨는지 정보좀 부탁드릴게요! 예를들면 월요일은 개론, 화요일은 민법 이런식으로 하셨는지요!
그리고 복습은 양이 워낙 많은데 만약 5주차때 복습을하실거라면 앞전 1주차 2주차는 다 까먹지 않을까요?ㅠㅠ 그럼 다시 복습을 해야되는데 .. 시간도 더 걸리고ㅜ 음.. 그냥 그래도 복습하기 전 앞전 내용들 다 훍어보고 오늘 복습을 시작해야되는건가요ㅠ
그리고 기출문제도 많이 풀어보셨는지요.
제가 걱정이 많아세요 보아하니 결코 가벼운 공부는 아닌거같아 괜히 시작했나하기도..ㅠㅠ걱정입니다ㅜ 직장도 다니니 1차만할까도 하고잇어요ㅠ

앗 그리고 기본서공부를 하신거죠? 공부시작전에 정독하신건가요? 전 이제 기본강의 시작하는데 정독하면 너무 늦지않을까요..?
저는 교수님들이 주시는 교안으로 하려하는데...그건 비추일까요?
해피라이프 : 안녕하세요! 해커스 22차 등록하고 11월 입문 듣고는 내가 할 공부가 아닌가..하며 멘붕에 빠져..취소해버릴까 하며 12월 강의는 안듣고있어요 1월 기본강의부터 다시 시작해도 될까요?? 다른 분은 다 제가 들은 분인데 양기백 교수님은 안 들어봣어요~김의열교수님 듣다가 귀에 안 들어와서 홍승한 교수님 들었었는데..양기백 교수님이 나으실까요? 조언 부탁드려요~

딸까 말까 고민이라면 꼭 봐야할 영상! 공인중개사 자격증 전망? [2년차 복덕방언니의 현실 조언]

복덩이들 안녕~
오늘은 다들 많이 문의주셨던 '공인중개사 전망' 에 대한 생각을 풀어봤어요 :)
공인중개사 자격증을 따야할지, 말아야할지
고민중인 복덩이들이라면 꼭 필독!

늘 말하지만 공인중개사는 정말 꾸준히 전문성을 키워야 되는 거 같아요!
저와 함께 파이팅 해봐요. 언니는 주말에도 열일중 :)
다들 좋은 주말 되세요!
이동훈 : 말씀을 시원시원하게 논리적으로 잘하시네요~^^
평온 : 안녕하세요~^^ 올해2차 합격예정자입니다 ㅎㅎㅎ
선생님 말씀 잘 들었습니다. 나중에 중개업 하면서 좋은 기회때 뵈면 좋겠습니다~~
해뱃라즈 : 혹시 중개보조로 일을하게되면 월급은 평균적으로 어느정도 받나요?
왕밤빵 : 언니 좋은 영상 감사합니다! 저도 언니 영상 다 정독하고 도전중이에요. 자격증 꼭 따서 언니같은 중개사 되고싶습니당 이번영상 완전 의욕 뿜뿜생겨요...
제이제시 : 자격증이라는게 실무와 조금 다른 방향일 순 있어도 전문성에 대한 기본기를 판가름하는 기준은 되줄 수 있다고 생각해요. 그리 쉽게 없어질 순 없겠죠. 다른 어떠한 성격으로든 자격검정에 대한 부분은 있을 겁니다. 국민자격증.. 그만큼 많은 사람들의 관심분야로 레드오션은 맞겠지만 블루오션과 레드오션의 구분보다는 어떻게 차별화가 되는가가 훨씬 중요하다 생각해요. 복덕방언니를 보면서 많이 느끼는 부분이구요. 영상 보면서 공감해서 많이 끄덕끄덕 했네요. 오늘도 솔직한 조언 감사합니다. 다음 영상도 기대하겠습니다.

... 

#광명시 공인 중개사 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,811건 1 페이지
게시물 검색