벽돌 종류

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 2회 작성일 2022-01-22 08:10:41 댓글 0

본문

벽돌 트랜드 확인하러 박람회 다녀왔습니다. 벽돌집 계획중이라면 꿀정보! 벽돌왕(한국건축산업대전 korea architecture fair & festival brick trend)

안녕하세요! #벽돌왕 입니다.

한국 건축산업대전 2019 초청권 받아 다양한 벽돌들 보고 왔습니다.
11월 27일 - 11월 30일 까지 진행되었던 박람회인데
미루다 보니 제작이 늦었습니다 ㅎㅎ;;

많지는 않지만 벽돌 브랜드 부스를 방문하여,
내년 유행예감 벽돌 트랜드를 살펴보고 왔습니다.

익숙한 벽돌도 있었고, 새로운벽돌도 있어 재미있게 관람하고 왔습니다.

벽돌건물을 계획 중이신 분들께 도움이 될까 싶어 제작했습니다.
재미있게 봐주세요~

#브릭코 #우성세라믹 #가우디 #코코세라믹 #삼한씨원
-------------------------------------------------------------------------

■ 봉현연와 벽돌문의

031-571-5599

010-5447-5379

suns8829@naver.com
-------------------------------------------------------------------------

■ 다양한 벽돌정보가 있는 봉현연와 blog

https://blog.naver.com/suns8829

■ 봉현연와 홈페이지

https://bhbrick.imweb.me/

촬영 장비

▼ ▼ 소니 액션캠 FDR-X3000R 구입 링크▼ ▼

https://coupa.ng/bkF7wG

위 링크로 구입해주시면 쿠팡에서 저에게
구입금액의 3% 수수료를 지급해주게 됩니다.

삼한씨원 부스는 액션캠 배터리가 없어서 별도의 카메라로 촬영했습니다.
강타일 : 이쁜 제품 정말 많이 있네요~
좋은 정보 감사합니다.
구독쿡 ~
이제그만 나 좀 놔줘 : 아무도 댓글을 달지 않았지??
벽돌 좋아요 ㅎㅎ 벽돌집 로망을 가지고 있죠 ㅎㅎ
철근콘크리트에 외장마감으로 쓰고 싶네요
서지은 : 실내디자인학과 재학생인데 벽돌재룔 소개하는 수업이 있어서 혹시 벽돌 샘플 같은거는 어디서 받을 수 있나요??....따로 종류마다 1개씩 구매 가능한가요??...
벽돌을 구해야 하는데 너무 막막해서 도움 부탁드려요
세상의메아리 : 완전 붉은색으로 진한 벽돌이 없네 광택제 바른건지 진한 븕은색 이면서 시원해 보이던데
풍경 : 벽돌들이 참 다양하군요ᆢ
길에서 빨간 벽돌을 보면
얼른 주워다 구석에 쌓아 두는데ᆢㅋ

주택 외장재 벽돌의 종류, 장단점, 가격대, 재료선택시 주의 사항, 실패사례

건물 외장재 중에서 가장 종류가 많은 재료가 벽돌이라 생각합니다.
영상에 나온 내용들만 고민을 한다면
좋은 집을 지을 수 있다 생각합니다.

유료상담을 진행합니다.
집짓는 과정, 계획, 공사비, 자재비용등 모든 내용을 시공자 입장이 아니라
건축주의 입장에서 생각하고 노하우를 알려드립니다.
집짓는 모든 과정의 길잡이가 되어 드립니다.
자세한 문의는
lyho2@naver.com으로 부탁드립니다.
집짓는이박사 : 유료상담을 진행합니다.
집짓는 과정, 계획, 공사비, 자재비용등 모든 내용을 시공자 입장이 아니라
건축주의 입장에서 생각하고 노하우를 알려드립니다.
집짓는 모든 과정의 길잡이가 되어 드립니다.
자세한 문의는
lyho2@naver.com으로 부탁드립니다.
X D : 조적마감 깔끔하게 하려면 장인정신으로 쌓아야하고 줄눈도 장난아니더군요
그래도 시공잘된 조적이 질리지도않고 견고해보여서 좋습니다
10년넘었지만 하자없는거보면 시공자의 기술이 제일 중요해 보이네요
이주애 : 색깔이 이뻐서 맘에 들어 사서 이사했는데, 나중에 초벌 벽돌이라 문제 많다는 걸 알게 됐어요ㅠㅠ 발수제, 방수제... 엄청 알아보고 탄탄방수라는 회사의 아크릴 침투성 방수제로 집 전체 외벽을 발랐어요. 바르고 보니 탄탄하고 맘에 들어요. 직접 바르느라 암 것도 못하고... 그 세월 지긋지긋하네요. 좀 싼 집 사서 고치며 살고 있는데, 별로 좋은 생각 아닌가봐요. 진짜 항상 집 수리및 관리로 정신 없어요. 좋아하는 원예 같은 거 할 시간이 없어요ㅠㅠ 담에 혹시 집 짓게 되면 돔주택 생각하고 있어요. 돔주택의 문제점 같은 것도 알려주세요.
김범주 : 부분 시공이면 파벽돌 접착제 공법도 좋을 것같네요... 단, 2층 이하의 콘크리트주택이라면요
Korean- woman : 그렇군요~ 벽돌집의 문제점 상세히 알려주셔서 ‍♀️감사합니다~특히 수입하는 벽돌일경우엔 품질 확인이 어려우니 국내에서 구입하는 것이 좋겠군요~

보도블럭 종류를 알아보자! #점토블럭 #투수블럭 #인조화강블럭 바닥재 종류 알고 선택하자! (벽돌왕)

안녕하세요! #벽돌왕 입니다.

핑계지만 일이 바쁘다보니... 오랜만에 업로드하게 되었습니다.
(올해 봄에 촬영해 놓았던 영상 위주로 편집할 계획 입니다.)

이번에 보도블럭 영상은 총 2편으로 기획되었으며,
편집하다보니 영상이 너무 길어져서 부득이하게 2편으로
나누게 되었습니다.

1편 : #보도블럭 종류 설명
2편 : 보도블럭 시공모습 (현장)

#바닥재로 사용되는 자재는 다양하지만 보편적으로 사용되는것에 한하여
제작되었으니 불편한 시선 말고 편하게 봐주세요 ^^

#점토블럭, #콘크리트블럭, #인조화강블럭, #보도블럭, #바닥재종류, #봉현연와, #벽돌왕

■ 봉현연와 벽돌문의

031-571-5599

010-5447-5379

suns8829@naver.com

■ 다양한 벽돌정보가 있는 봉현연와 blog

https://blog.naver.com/suns8829

■ 봉현연와 홈페이지

https://bhbrick.imweb.me/
SJ J : 보도블럭의 종류가 예전보다 많이 다양해졌네요
서지은 : 혹시 점토벽돌은 크게 어떻게 분류 가능 한가요?
벽돌 구분하는게 너무 헷갈려요....보통벽돌 특수벽돌 로 구분하나요?...
벽돌쟁이벽돌쌓기 : 보도블럭도 종류가 여러가지네요. 좋은정보 감사하게 잘 보았습니다~
하거님 : 전원주택 마당에 마블페이버 깔려는데요. 색이 다양하네요. 구입처와 시공업체좀 알수있을까요? 투수 불투수중 어느것을 선택해야할까요?
류류재건 : 직접 작업하는데 도움이되었습니다~

... 

#벽돌 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,495건 1 페이지
게시물 검색