기저귀발진치료

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 5회 작성일 2020-08-06 00:41:43 댓글 0

본문

우리아이 기저귀 발진, 어떡하지?

더워지는 날씨에 엄마들의 고민이 늘어났는데요. 바로 '기저귀 발진'입니다. 장기간 기저귀를 착용하면 공기순환이 어려워 지고, 제때제때 갈아주지 못하면 발진이 생길 수 있다고 합니다. 이 기저귀 발진의 증상은 어떤지 치료법과 예방법은 어떤 것들이 있는지 민아림의 맘마미아에서 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
YoonKyeong Choi : 유익해요. 고맙습니다 :)
멸치 : 자..이럴땐 비.판.텐!☆

기저귀 발진의 원인 예방 치료 알려드리죠 (소아청소년과 쌤이 말이에요)

아이들을 괴롭히는 병 중에 기저귀 발진 혹은
항문 발진이라고 불리는 병이 있어요

이 병은 왜 생기는걸까요?
그리고 예방법과 치료법은 뭘까요?

오늘은 이 기저귀 발진에 대해서 이것저것 알려드릴게요
바로 소아청소년과 전문의 말랑닥터가 말이에요 ~

영상에 나오는 상품들은 절대절대 광고가 아니에요.
(들어오면 좋겠다)
- 비판텐, 보소미, 데시틴 -
요것들 말이에요.
부모님들께서 기저귀 발진에 주로 쓰시는
대표적인 연고들을 소개해 드린겁니다.

++++++++++++++++

친절한 소아청소년과 전문의 선생님이 만든 채널이에요.
평소 궁금하셨던 육아나 아이들 병에 대한 궁금증이 있으시면
구독하시고 댓글 달아주세요 ^^

Some sound effects are from https://www.freesfx.co.uk/

[BGM] from 악기대장혁소주 https://www.youtube.com/channel/UCwtgJKfUT17h1fHOXtNo3XQ
BGM 제공 무한감사합니다

[Image from]
1. Color textbook of Pediatric Dermatology, 4th edition, William L.Weston, Alfred T.Lane, Joseph G. Morelli
2. Harper's Textbook of Pediatric Dermatology, 3rd edition, Alan Irvine, Peter Hoeger, Albert Yun, Wiley Blackwell
날아라꼬부기 : 비판텐 저도 사랑합니다~~~~~~~~~~~~프로습진러가 될 뻔한 저를 구제해준 비판텐ㅠㅠ
teresa yoon : 잘 봤습니다.. 저 궁금한거 있는데요.. 코피가 자주 나는 이유.. 알고 싶어요..~^^

비판텐~ 침독,기저귀발진, 상처에 제대로 사용하는 법!!

비판텐은 침독, 기저귀발진, 유두균열, 욕창, 상처재생, 손발끝 갈라짐 등에 사용하는데요...그런데 제대로 사용하는 법을 모르셔서 안 듣는다고 하시는 분들이 계세요...그래서 제대로 사용하는 법을 알려드립니다~^^

위에 나온 정보는 제 개인적인 경험을 바탕으로 말씀드립니다.

여러분께 도움을 드리고자 작성됐지만 선택은 여러분의 몫임을 알려드립니다.

상담을 원하시거나 저의 제품추천을 원하시는 분은 블로그에 방문해서 문의해 주세요.
https://blog.naver.com/52dawn
호기심약사의식품과 건강 : 제발 비판텐을 알러지, 접촉성피부염, 습진, 곰팡이균에 바르지 마세요...효과없고 심해질 수도 있어요...ㅠㅠ...침독과 구분해 주시기 바래요...비판텐 용도가 넘 다양하긴 하지만 만능크림이 아니랍니다...ㅠㅠ...진료는 꼭 병원에 가서 받으시고 약사님께도 여쭤보세요...직접 봐야 알거든요...
YoonKyeong Choi : 유익해요. 잘 시청했습니다
송연희 : 아기 침독이 심해서 스테로이드 연고 발랐더니 좀 나아졌다가 또 다시 빨개지고 계속 반복중이에요 ...

약사님께서 말씀 하신 것처럼 스테로이드연고 쓰지 말고
비판텐 덕지덕지 수시로 발라주면 좋아질까요?

유명하다는 침독크림 발라도 효과가 없네요.. ㅜㅜ
차차chacha : 선생님 저는 2주전에 바하 필링을 했는데 얼굴에 화상을 입엇어요 ㅠ 지금은 딱지는 다 떨어졌는데 홍조도 있고 얼굴이 얼룩덜룩 됫어요 ㅠ 여기에 비판텐을 바르면 좋아질까요? 그리고 비판텐 바르고 선크림 발라도 되나요?
mint green : 보습크림처럼 쓰면 안되는거죠?....
피부 각질 일어날때 바르면 완화되나요?
얼굴에 각질일어날때마다 자주쓰면..부작용생기나요?
YE J : 9개월 남자아기 항문이나 사타구니에 발진 생기면 발라주는데요, 혹시 고환쪽에도 빨갛게 발진 생기면 발라줘도 되나요?
드디어저질러버린백상현 : 좋은 영상 정말 감사드립니다.
혹시 레이저치료후 홍반부분에 사용해도 괜찮을까요?
고아라 : 목 겹치는 부위 땀띠가 오돌토돌 올랐는데 집에있는 발라도 되나요?
흑염소부랄털 : 약사님 제 이마에 좁쌀여드름같은 게 올라왔는 데 여기 비판텐 효과 있나요?
히로스에료코 : 36세 남성 입니다
흔히 애기하는 남성들의 고민인 음낭 (고환) 과 항문사이 회음부 부분이..
회음부 습진 따가움 간지러움 만성으로 20년을 고생하면서 비뇨기과 가서 약도 먹고 스테로이드 급성 완화 크림 연고도 발랐는데 순간 일뿐 끊없는 재발에 고통받았거든요

최근 우연히 비판텐 연고를 알게 되서 샤워후 매일 저녁마다 회음부 부위에 4일동안 발랏더니
효과가 나오기 시작하더라구요!! 간지럽고 따갑고 상처 나는 것도 아물고..

궁금한게 얼굴에 지루성 피부염이 코 주위랑 이마 귀뒷부분이 있는데 발라도 좋을련지요?

... 

#기저귀발진치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,376건 1 페이지
게시물 검색