스포츠마케팅연봉

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 90회 작성일 2020-06-04 07:20:54 댓글 0

본문

스포츠마케터? 하지마 그거! [스포츠마케팅 포기한 3가지 이유]

#스포츠마케팅 #스포츠마케터 #마케팅 #마케터

스포츠마케팅 4학년 재학생이 말해주는
스포츠마케터의 힘든점, 조언 [학과공부, 학점, 대외활동]
*제 개인적이 의견이며 몇 기업은 그렇지 않을 수도 있습니다*

만약 스포츠마케팅에 대해 진로에 대해 궁금하신게 있으시다면 onlyblog96@naver.com에 메일 주시고
댓글 주시면 친절히 말씀드리도록 하겠습니다 :)

구독, 좋아요는 사랑입니다!
감사합니다!!?‍♂️?‍♂️?
주헌 : 그냥 경영학과 진학해도 스포츠마케터가 될 수 있을까요??
경록 : 1.저녁이 없는 삶
비교대상이 호주, 서양 문화권 지역이기 때문에 비교적 늦게 퇴근한다고 볼 수 있겠지만 동북아 문화권 주위 나라들을 보면 거의 다 스포츠마케터, 보편적인 한국의 직종 퇴근 시간과 다를 바가 없음

2.일한 만큼 받지 못하는 페이
생산성 비례 한국 적정 최저임금은 4,954원, 현재 우리는 최저임금을 8,590원으로 받고 있으니 우리나라 대부분의 이가 일한 만큼보다 훨씬 많이 받고 있음 밑에 영상 꼭 볼 것

참고
https://m.youtube.com/watch?v=7g2mEhC-kV0

https://m.youtube.com/watch?v=rHowkXFu8Is

3.주말이 없는 삶
이건 스포츠 관련 업종 특징임 근데 중요한 건 하계 스포츠 종목 기준 시즌 중인 봄, 여름과 가을에 주말없이 보내야 한다면 비시즌인 초봄, 여름 휴식기, 겨울은 다른 직업보다 널널하게 보낼 수 있음 즉 어떨 땐 주말이 없을 수 있고 어떨 땐 평일에도 주말처럼 보낼 수 있음

내가 하고 싶은 말은 영상에서 언급한 3가지의 주장은 설득력이 떨어지고 일부 단점만 부각해서 이쪽 일을 접은 이유가 아니라 변명에 더 가깝게 들림

그리고 영상에 나온 건 스포츠마케터만의 문제점이라기 보다 대한민국의 보편적 직종이 함께 안고 가는 공통적 문제점임

다른 직종들은 더 하면 더 했지 전국 스포츠마케터 보다 괜찮은 직종은 20%도 없다고 봄
최민서 : 안녕하세요 저는 각종 스포츠용품,스포츠의류 제 브랜드를 만들고 싶은 꿈이있습니다 그런데 대학교 진학을 앞두고 있는데 체육학과가 맞을까요??
최자윤 : 스포츠 마케터를 희망하고 있는 고등학생입니다! 제가 가고 싶은 대학이 체육교육과밖에 없는 데 체육교육과를 나와도 될까요??
아조씨 : 허허... 영덕TV님....^^

스포츠마케팅 전공까지 하셨는데,
영상을 보면서 아쉬움이 많이 남네요....

물론, 영상에서 표현해주신 부분은 개인의 의견을 자유롭게 말씀하신 부분이기도 하며
근거없는 말은 아니지만 그렇다고 하여 님께서 표현하신 의견이 전부는 아닙니다.

1. 저녁이 없는 삶
2. 일한만큼 받지 못하는 페이
3. 주말이 없는 삶

저도 스포츠산업에 관하여 여러 예비 대학생 및 예비 취업생과 진로에 관하여 이야기를 나누는 사회 일원 중 하나인데요.
님께서도 전공을 해서 졸업하신 분이실테고, 님 학교의 후배님들도 계실텐데...
이러한 영상이 있다는 것을 검색하면서 깜짝 놀랬네요....

님도 그렇고 저도 그렇고 사회에 먼저 한걸음 나선 선배로서
스포츠산업의 진로를 희망하는 후배들에게는 부정적인 영향을 미치기 보다는 도움을 주는게 좋지 않을까요?

아마도, 스포츠산업 현장이 좋은 환경이든 좋지 않은 환경이든, 당사자들이 잘 판단하고 선택을 할거에요.^^
그러나, 님께서 말씀주신 이유 외에도 현업에서 자신의 삶을 만족하면서 잘 나아가는 선/후배들이 있습니다.
그 분들에게는 님의 포기 이유가 부정적일 수 있겠다는 생각입니다.

제가 오지랖일 수 있지만,
"스포츠마케팅"을 검색하면 나오는 영상이기에 영상 삭제까지는 아니더라도....
자극적인 제목이나 키워드는 자제해주심이 좋지 않을까? 생각되어 의견을 드려봅니다.^^

부디, 제 의견이 부정적인 의견보다는
함께 좋은 세상에서 살아가고픈 유튜브 방문자라고 생각해주셨으면 좋겠습니다.

님께서 생각하시는 것보다 스포츠산업은 그렇게 부정적이지 않아요.
그리고, 지금은 스포츠산업이 아직 산업화 단계에 있기 때문에 꿈이 있고 열정이 있는 청년들이 많이 필요하기도 하오니.
님께서도 인생의 또는 스포츠마케팅 전공자의 선배로서 도움을 주시길 바랄게요.^^
ᄋᄋ : 야구팀 운영팀장/홍보팀장을 꿈꾸는 예비고 1인데요 어느 대학을 가야하고 혹시 특성화고 마케팅과 나와도 취업 가능한가요?? 2학년때 전학갈수도 있어서..
ᄆᄐ : 야구팀 단장이나 운영팀장 같은거 하려면 어디 대학가야 하나요?
문재승 : 계명대 스포츠마케팅학과 1차 지원하고싶은 학생인데요.
삼성라이온즈 마케팅으로 일하고싶어요.
계명대 졸업해도 취직 잘될수있나요?
김도현 : 한체대 사회체육학과 입학 예정인 20살인데 스포츠마케터 말고는 추천하시는 직업이 있나요? 진로에 관해 고민이 큽니다...
짱쿠 : 안녕하세요 이번에 고2가 되는 학생이에요 ! 제가 경동대 스포츠 마케팅학과를 원하는데 혹시 무엇을배우는지 자세히 알수있을까요? 또 체육을 잘해야하나요? 학과에 여자들도 많은지 궁금해요 ..!!

[더팩트 실무능력개발센터] 스포츠마케터가 되기 위해 꼭 필요한 스펙은?

현직 스포츠마케터가 알려주는 진~짜~ 꿀팁!
(이거 안 보는 사람 후회합뉘다^^,,)

#스포츠마케터 #스포츠 #스포츠마케팅

?더팩트 실무능력개발센터 스포츠과정 보러가기
http://www.factraining.co.kr/sportsma...
신동혁 : 개발 센터를 수료하게 된다면 경험이라고 마케팅계에서 경험이 되는겁니까
Sun Yoon : 잘 들었습니다^^ 좋아요!

[김브로의 스포츠까대기] 스포츠마케터 신입사원은 얼마를 벌까?

취업준비생들이 가장 궁금해 하는 질문중 하나!

"도대체 얼마를 벌 수 있는건가요?"
"먹고살만한 직업인가요?"

스포츠마케터 신입사원의 연봉레인지 전격공개!

계속해서 질문들고 드루와~드루와~
유정빈 : 스포츠마케팅쪽 일하고싶은데 혹시 자격증따야 일할수있나요?
안은 : 국내에는 스포츠 마케팅 관련 과가 있는 대학이 적기도 하고 스포츠경영에 대해서 더욱 전문적으로 배우고 싶은데 해외에서 유학을 하면 도움이 많이 될까요?
문재승 : 항상 좋은영상 감사합니다 :)
이상우 : 너무 궁금했던 점이었는데 제 질문을 영상으로 찍어주셔서 감사해요! 제가 이제 고등학교 입학하는데 유명브랜드나 기업구단 쪽으로 입사하기에 유리한 대학교 학과나 자격증(?) 또는 자질 같은 게 있을까요? 확실한 진로진학 길이 잘 안보여서 일단 공부는 다 열심히 하는 중인데 좀 막막하네요..ㅠㅠ

... 

#스포츠마케팅연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,856건 19 페이지
게시물 검색