교육학책

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 97회 작성일 2020-05-28 22:20:30 댓글 0

본문

임용고시 교육학 19 33점 합격수기 ㅣ 보건교사 임용고시

임용고시 교육학 19.33점 합격수기
보건교사 임용고시

안녕하세요?

오늘은 교육학 공부방법에 대해 준비했습니다

교육학 19.33점이라는 고득점이 있었기에
가뿐히 부산 중등 보건임용고사에 합격할 수 있었습니다

교육학 모의고사를 풀 때 늘 채점불가였습니다
제대로 모의고사 한번 풀지 못하고 고득점을 받은
저의 교육학 합격수기 !

포기하지 않고 끝까지 노력한 결과
교육학 고득점을 받을수 있었습니다 ^^

BGM -
Track : 승리를 향하여
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

풀문 : 3월 ~7월 기본 basic 1권 및 2권을 복습없이 강의만 들었다.8월 ~ 11월 단원별 문제집을 문제풀이 강의를 들으며 복습했다.8월 부터 암기노트를 만들기 시작했다.
풀문 : 선생님 도움이 많이 되었습니다. 도움받고자 질문이 2개 있는데  동영상에 나오는 기출문제집은 풀지 못하신 건가요? 기본이론과 문제풀이 강의만 들으셨나요? (심화이론,기출분석,모의고사과정 못 듣고)      제발 답변 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
임고명 : 덕분에 자극받아 갑니다~~
임고명 : 임용시험은 공부만을 위해 인생을 산 사람만이 합격하는 시험이네요.
Fresh : 타이핑치신거 질문드려요! 제가 간호대 1학년생인데요 보건교사를 꿈꾸고잇습니다! 타이핑치실때 제가 시간이 많이 들거같아 고민이 됩니다ㅠㅠ 그리구 타이핑칠때 왜 단면으로 인쇄하셧는지 이유를 여쭤봐두 될까요?
박준환 : 간호대학 졸업하기 전에 보건교사 임용준비 추천 하시나요?
후리지아 : 교수님 어느교수님이신지요?
ssung art : 혹시 교육학 교수님이 '가볍게 이해만 하세요' 한 부분도 달달 외우셨나요?? ㅠㅠ
김다슬 : 안녕하세요 선생님 ㅠㅠ 너무 도움이 많이 되었습니다 ! 이경범 교육학 기본이론만 들으셨나요? 아니면 1년 패키지로 들으신건가요 ???
yoonju Lee : 선생님~ 영상이 하나같이 도움이 많이 되네요. 감사합니다^^ 도움 받고자 질문드릴게요.
**교육학 암기노트(단권화노트)는 '모의고사 문제' + 그에 대한 '교수님의 해설'만 정리하신건가요?
교육학 기출은 따로 노트 만들지 않으셨어요?

왜 이 책은 교육의 필독서가 되었나?

네이버TV의 "시한책방" 구독을 부탁드립니다~
네이버TV : https://tv.naver.com/sihanbooks
이메일 : leesihan@naver.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/sihannow/

교육계의 필독서로 뽑히는 책 에밀은 장 자끄 루소가 에밀이라는 가상의 캐릭터를 0세에서 결혼할 때까지 교육한다고 가정하고, 교육의 방법을 서술한 책입니다. 하지만 당시 가정교사 제도 하에서 씌어진 교육방법론이기 때문에 제가 보기에는 근대적인 학교 교육보다도, 가정 교육에 더 잘 맞는 방법론인 것 같기도 해요. 교육에 조금이라도 관심이 있다면 읽어보면 좋을 것 같아요. 그리고 프랑스 대혁명의 중요한 사상적 기초를 제공한 루소이니만큼 ‘에밀’에도 그런 기운이 넘치죠. 그런 부분도 찾아봐도 재미있습니다.
#에밀 #루소 #북튜버

예스24 : http://www.yes24.com/Product/Goods/15...
교보문고 : http://www.kyobobook.co.kr/product/de...
알라딘 : https://www.aladin.co.kr/shop/wproduc...
인터파크 : http://book.interpark.com/product/Boo...
남선화 : 정말 잘 봤습니다.감사합니다.
...신승훈이...오버랩 됩니다..
Youtube나 : 읽어보고싶어서 정보 찾아보는중입니다^^ 정보 감사합니다~♡
HYUCK IN : 경험에 의한 자연스러운 교육 참 좋아요. 저는 수학 공식만 외웠었는데, 지금은 탐구하고 추론하고싶어요.
라라 : 좋은 말씀 감사합니다. 정말 공감 많이 하고서 갑니다^^!
서동주 : 저희 애들 키우는데 저한테 도움을 준 책을 몇 권 꼽는다면...에밀, 논어, 아웃라이어, 공부머리 독서법 인데요.
그런데 선생님 설명 들으니 다시 봐야겠다는 생각이...^^;;
늘 잘 보고 있습니다.
김생선인사이트TV : 쌓인책이 많아서,, 리스트는 올려놓긴하겠지만 언제읽을수 있으려나,ㅎㅎ 그래도 리스트에
두면 언젠가 구매욕이 올라올때 구매할 수 있으니,,ㅎㅎ 책추천 감사드립니다.
픽북 : 결혼안하면 어른이 아닌가??
뭔가 관점이 구시대느낌...
저는 인간이 성악설에 맞다고 생각해요 ㅎㅎ
저랑 좀 다르네여~~
감사합니다
항상 응원합니다~~
개가 너무 예뻐요~~~
SS K : 감사합니다
새벽4시반 엄마공부최란희 : 에밀 읽으려고 생각만하고 있었는데 이렇게 영상으로 먼저 접하게 되네요.
전체적인 이야기를 듣고 읽으면 이해하는데 큰 도움이 될것같습니다
영상 감사합니다^^
남기권 : 공교육에서는 진로지도교육을 활용해서 지역사회의 협력을 얻어 폭넓게 적용할 수 있겠지요.
그걸 자유학기제 같은 인위적인 기간을 설정하기 보다는 꾸준히 활동을 이어갈 수 있도록 시스템 변혁을 가져야 하고요.

어쨌든 習에 중점을 둔 교육철학이고, 오늘날 학생 중심 교육에 대한 고민을 위해서는 읽어두어야 할 책이라는 사실을 알게 되었습니다.
'사교육을 어디까지 허용할 것인지'에 대해서는 내용 상 완전히 새로운 고민이 되겠지만, 좋은 책 소개해주셔서 감사합니다.
집에 들이닥친 풍파가 어떤 형태로든 결과를 내고 나면 찾아서 읽어봐야겠네요.

초등, 중등임용 2차에 도움이 되는 책 5권 추천!? 책 읽으면서 나만의 교직관/교육관/학급경영 미리 생각해봐요

안녕하세요 상상시스터즈입니다:)
오늘은 임용 2차에 도움이 되는 책 5권을 소개합니다!

임용 1차합격자 발표 전, 본격적으로 2차 스터디 준비를 하실 때 나만의 교직관/교육관/학급경영/교육철학 등 교직에 대한 나의 생각을 정립해놓으면
2차 준비하기가 훨씬 수월합니다

영상의 책들을 틈틈히 읽어두시면 분명! 내 안의 무언가 쌓여서
보다 진정성 있는 면접을 보실 수 있을거에요 화이팅입니다 :)
오예스 : 1.배움의 공동체
2.교실 속 갈등상황 100문 101답
교실 속 딜레마상황
3.가르칠 수 있는 용기
4.학급긍정훈육법(PDC) 학급경영관
시리즈 있음
5.선생님의 영혼을 위한 닭고기스프
이현지 : 이거 보고 다 샀어요 재밌네요^^!
양혜진 : 좋은 책들 추천해주셔서 정말 감사합니다♥
벌써벗은임금님 : 쌤 도움이 많이 됩니다 정말 감사합니다?
하나만 여쭈자면, 저의 지인들은 일단 스터디를 반드시 구해서 직접 부딪쳐 보면서 실력을 늘려나가라고 하더라구요! 근데 저는 다양한 교육서적도 읽고 교직관이나 학급운영 등에 관해 저만의 철학을 세운다든지 여러 아이디어를 생각해보며 기초를 탄탄히 다지고 싶은데.. 너무 비효율적일까요...ㅠㅠ 저는 인풋이 있어야 아웃풋이 있다고 생각하거든요...ㅠㅠ 바로 부딪쳐 보는것은 인풋 없이 아웃풋만 주구장창 해대는 거라 모래위의 성 같은 느낌...? 그래서 스터디도 1~2주정도 뒤에 (구해질지 모르겠지만,,,) 구할 예정인데요...ㅠㅠ 주변에 저와같이 2차 준비하시는 분들도 계신가요?? 이와 관련해서 혹시 조언 좀 받을 수 있을까요...?ㅠㅠ
222 111 : 5권을 다 읽어보셨나요????
준비 기간중에 수업실연, 면접연습 외에 5권을 다 보기는 시간상 힘들거같은데 ㅠㅠㅠㅠ
몇권만ㄴ 보신건가요?
이승호 : 선생님 2차에 도움이 되는 영상 많이 올려주셔서 감사합니다. 하나 건의사항이 있는데 선생님의 수업 시연 영상을 해설해주시는 영상을 올려주시면 어떨까요? 얼굴 노출이 부담스러우시면 모자이크 하셔도 될거같은데 싫으시면 어쩔수없구요ㅠ
방황하는 지리인들에게 빛이 되어주세요?
Hyejoo Jung : 선생님들 영상 보면서 정말 많은 도움 받고 있습니다! 좋은 영상 많이 만들어주셔서 감사해요:)
현지영 : 감사합니다~기출을 봐도 답변을 생각못하는데 책을 읽어보면 도움이 되겠네요~~
Anna Nam : 제가 수석교사님께 선물 받은 책도 있어요~ 그동안 안 읽고 있었는데 이제 읽기 시작해야겠네요~ㅎㅎ 책 추천 감사합니다?
한성민 : 정말로 없어서는 안될, 오랫동안 활동했으면 하는 좋은 컨텐츠, 좋은 선생님! 언제나 감사합니다 :)

... 

#교육학책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,856건 19 페이지
게시물 검색