통영멍게비빔밥

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 1회 작성일 2020-09-16 11:37:40 댓글 0

본문

통영맛집 | 원조밀물식당 | 멍게비빔밥

2020/3/13일
통영맛집 원조밀물식당 다녀왔습니다.
멍게비빔밥, 멍게죽, 도다리쑥국 기타등등
특미메뉴 계절메뉴 기본메뉴
사장님의 손맛이 일품입니다.
맛집소개하는 방송에도 여러군데 나온집이기도
합니다.
또하나 정말 말쓰드리고 싶은건 친절맛집입니다.
대표메뉴는 멍게비빔밥입니다.
원조밀물식당
주소: 경남통영시 중앙시장1길 8-42
전화번호: 055-643-2777
주차는 공영주차장에 하시고 주차권받으시면 됩니다.
자매주부 : 멍게비빔밥~~~바다향 가득한게 넘 맛날거 같아요~~전에 통영 갔을때 맛나게 먹었는데 보니 또 먹구 싶네요~^^
하루가 : 안녕하세요 오랜만에 뵈어요~내 요즘 어디 다니기가 서로 조심스러운것 같아요. 멀리 다녀오셨내요 나름 유명한 곳 인가봐요? 허..아침 부터 소주를 그리..ㅋㅋ 음식이 하나 같이 맛있어 보여요.
하..저두 이곳저곳 가니면서 맛있는 음식도 좀 먹어보고 해야는대..어딜 잘 돌아다니는 성격이 아니다 보니;; 맛있는 음식 소개 잘 봤습니다 ~ 감기 조심하시고 다음에 또 뵈어요^^
야생원숭이TV : 안녕하세요.
요즘 코로나19 때문에 다들 힘드시죠.
힘내시고 청결에 각별히 유의하시고
마스크와 손세정 반드시 잘 관리하세요.
많이 부족하지만 항상 최선을다해 영상을 만들어 보겠습니다. 재미있게 영상 시청해주세요~^^
리미티비 LIMI TV : 오~통영 맛집^ㅅ^
즐거운 가족식사 ~~메뉴들이 독특하긴 하네요~
음식이 계속 나오는듯해요 ㅋㅋ
이소진 : 오랜만에 방송이라 그런지 다른때보다 업 되있네 ㅎㅎ

해산물 덕후 울리는 봄 별미! 통영인의 밥상 '멍게비빔밥'

제철 맞은 멍게가 풍성한 곳 통영 좌도.

봄날에 '방란(放卵)'한 후 살이 오른 멍게에 봄나물을 곁들인 '멍게 비빔밥'은 그야말로 일품! 통영을 찾는다면 꼭 먹어야 할 필수 음식이다.
난써니 : 대박!
완전 부럽습니다 ㅋ
장영우 : 야 조선소에서 나오는 쇄가루 페인트도색하면서 가루 도금 중금속 엄청나오는 지역인데 뭔 개소리여 그냥 줘도 안먹는다 토착왜구 지역 놈들아
블루마운틴 전원생활 Vero Sydney : 와아 멍게향이 여기 Sydney 까지..향긋하게 퍼져오는 거 같어요..아름다운 통영 어서 가봐야지요
댕댕이 : 크으으으으으 넘마싯겟다
Jawking : 요리에 이야기까지 맛깔나게 비빈 영상이네요
우루루 : 초장 쿡찍어서 입에 아앙...
아.. 그 전에 소주 한잔 입에 털고..
스카이블루 : 크흐 진짜 맛있어 보입니다 ㅎㅎㅎ
Hyun Kim : 잘 보고 갑니다~
Young-Soon Kim : 멍게 비빔밥 참맛있어 보입니다!

제철밥상~멍게비빔밥 만들기 레시피~싱그럽고 상큼해요~멍게 요리

#제철밥상 #멍게비빔밥 만들기 #레시피
싱그럽고 상큼해요~ #멍게요리

Sea Squirt Bibimbap
.
.
Royalty Free Font from Binggrae
정원에 부는 바람 : 아유 먹고 싶어요 영상만 봐도 압맛이 당기네요 넘나 맛있어 보여서 저도 모르게 자꾸 침이 삼켜져요 38번째 좋아요 드립니다
멍개가 듬뿍 들어 가네요 해초모듬 향긋하고 좋지요 다이어트 식단도 되고요 영상 잘 보고 좋아요 구독 드립니다 제 채널에도 놀러와 주시면 감사하겠습니다 좋은 이웃이 되고 싶어요 ^^☆
ss dn : 숙성없이 해먹어도 되나요? 그럴려면 뒤에나오는 비빔장만 해서 비비면될까요?
Angela Merici : 멍게 자체가 수분이 많잖아요~ 혹시 재워놓은 멍게무침에 물이 생기진 않나요? 정말 좋은 레시피인거 같아서 따라 해보려고 멍게 주문했어요ㅎㅎㅎ
이경호 : 하 진짜 한입만 먹었으면 소원이 없겠네요ㅋㅋ 티스푼은 큰거인가용? 작은거겠져?
메이 : 멍게 비빔밥 좋네요~~마침 오늘 멍게 사왔는데 저녁에 해봐야겠어요
김우현 : 양념장 만들때 들어가는 간장은 진간장인가요?
리도나 : 지금은 멍게 생으로 먹으면 안되죠?
반풍수 : 통영에서 멍게젓을 보내 왔는데 비빔밥을 어케 먹을까 했는데 잘보고 배웠습니다 답례로 구독하고 갑니다
노장금nohcook : 와.ㅎㅎ 바다내음 물씬 나는 멍게 비빔밥 너무 맛있을 것 같습니다.ㅎㅎ

... 

#통영멍게비빔밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,373건 1 페이지
게시물 검색