비누케이스

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 147회 작성일 2020-10-07 15:46:45 댓글 0

본문

[코바늘뜨개crochet] 타원형 비눗갑 수세미Crochet Dish Scrubby

타원형 모양의 평평하고 예쁜 비눗갑 수세미뜨기 동영상입니다.

사용실 : 웰빙수세미실,웰빙펄수세미실, 크림수세미실
사용바늘 : 코바늘6호

@@ 뜨개를 하시다가 질문사항이나 만드신 작품 자랑하실때 블러그에 올려주세요 @@
블러그 주소 https://blog.naver.com/miminoce
밴 드 주소 https://band.us/@miminoce

@@ 후원계좌 @@
카카오뱅크 3333-12-0111108 손흥식
박na영 : 수세미실에 몇호바늘인가요?
un S : 무궁무진한 아이디어 곰팅님~~
리스펙트~~~완성해보니 너무 이뻐요
아까워서 어찌 쓸까요~~~ㅎ
김기분 : 항상 보고배우고있어요 넘~~잘알아듲게 해줘서 감사해요^^
이수정 : 잘보이기위해서 수세미실로 안 만드시는건가요?
이수정 : 넘넘 이뻐요~^^
유지숙 : 떠봤어요
마지막 테두리 짧은뜨기 뒤로가는게 제일 어렵네요
딴건 쉬웠어요^^
친인척꺼 10개 뜰라했는데...이건...더이상은...

난시가심해져서 좀 어려워서 다른것도 떠보려구요
수세미는 흔하지만
비누곽은 안흔하니까?^^;;;;
가을연가 : 뜨기도 쉽고
넘넘 예뻐요.
여러개 많이 떠야할것 같아요.
최인숙 : 수세미로도 사용할 수 있는건가요?
양루비 : 와... 항상 예쁜곰팅님 솜씨는 감탄밖에 안나와요. 도전 전에 선댓글 달아요.
감사합니다♡
김미영 : 초보인 저도알기쉽게 시작하는 부분 끝나는 부분을 자세히 가르쳐 주셔서 두개나 떳어요~~^^감사감사❤❤❤

[코바늘뜨개crochet] 꽃비눗갑 (a soap case)수세미뜨기

꽃무늬가 들어간 비눗갑, 비누거치대를(a soap case) 수세미실로 만들었습니다.

사용실 : 웰빙수세미실,웰빙펄수세미실, 크림수세미실

사용바늘 : 코바늘6호

@@ 뜨개를 하시다가 질문사항이나 만드신 작품 자랑하실때 블러그에 올려주세요 @@
https://blog.naver.com/miminoce
https://band.us/@miminoce

@@ 후원계좌 @@
카카오뱅크 3333-12-0111108 손흥식
김미옥 : 너무 예쁜 수세미 감사합니다
김영자 : 코수 등을 메모해주심 감사하겠습니다. 말이 빠르셔서 자꾸 놓쳐요 ㅠㅠ
김현주 : 수세미실 코찾기가어려운데
기둥코에뜨니까 초보인저도뜨네요
결과물이 너무 이쁘게나와서
계속 뜰거같아요
좋은작품 올려주셔서 감사합니다~
근데요 선생님 말씀이 너무빨라요 ㅜㅜ
윤미경 : 샘 님~~~
예쁘게 떴어요
보여드리고 싶네요..ㅎ
근데 조금 아쉬움이
높이가 낮아서 비누를 넣기가
짪은뜨기도 뜨고 긴뜨기로도 뜨고 했는데도 높이는~~
한길긴뜨기로 떠볼까요..?

감사합니다
근데 넘 이뻐요
비누곽으로 쓰기는 아까울만큼
역시 색상배합이 최고
박선미 : 쌤님^♡♡^ 비누각 떠서 아들도 동생도 옆집 이사온 신혼부부에게도 선물로 주었어요 쌤님~덕분에 솜씨~좋다고 칭찬자자 ㅋㅋ 합니당
수세미도 주었더니 쓰지도 않고 너무예뻐서 걸어 두었다고 하네요 ㅎㅎ 아무튼 쌤님께 영광돌립니다
감사합니당^^
백향목 : 전에 뜨고 오늘 다시 봅니다 색상이랑 너무 러블리합니다~~~~~~♡♡
황성희 : 예쁘기도하지만 실용적이예요^^
선물도하고 저도 잘 쓰고있습니다^^
초고예요!!
박하영 : 선물받은 분들이 100퍼 만족 대만족 하시고 넘 예쁘고 실용적이래용~^^
박하영 : 이 비누곽 거의 100개 가까이 떳는데요
넘 넘 실용적이구 예뻐염
S당신에게말을걸다 : 항상 영상 수세미실로안하고 털실?로 해주셔서 감사해요ㅎ수세미실로하면 어디로 들어가는지 헷갈릴때가 많거든요ㅎ요 비누케이스도 언능 도전할께요ㅎ 영상 항상 너무 잘보고 있습니다^^

비누받침 특허만 나오면 부자가 되는줄 알았습니다 [올인한 백수]

팔랑개비 비누받침 특허냈던 사연을 올립니다.
생활 아이디어로 특허신청이 가능할까?. 하는 고민들을 다들 하시조
제가 생활 속 아이디어로 특허 신청을 했던 이야기 입니다
신청할때 100만원 정도 들여서 출원 신청을 하고 특허가 승인되고 나면
추가 100만원정도 비용이 들었던.
생각보다 상당히 비용이 많이 들었어요
지금은 정부지원으로 80%~90% 정도 지원을 해주는 것으로 압니다
하지만 특허 등록까지는 출발이고 사업화 되는 과정은
더욱 더 힘들다는것 다들 아시조.
그래도 탱자 형의 아이디어는 생확속에서 활용하시면
비누 사용을 평소에 비해 2~4배 오래 사용 할 수 있습니다
거기다 까슬까슬한 비누를 항상 상큼하게 사용할 수 있습니다.
그래서 그래서 추천 드립니다.

#특허 #비누받침 #백수 #생활로그
최선의 나에게 나아가자 : 안녕하세요.
특허 도전 중인 학생입니다!
혹시 변리사분 연락처좀 받을 수 있을까요?
나오미 : 너무 괜찮은 제품인데요
jun eric : 저기에 요즘 커피숍 구쯔?! 뭐 그런거 처럼 스타벅스 박혀있던가, 아이언맨, 또는 회사 홍보용품 같은걸로 프린팅 되어있으면 정말 대박났을텐데 가격도 저렴해서 단체주문 많이들어왔을것같네요.
ykhyskce : 특허비 지금은 얼마들어요
우갸갹 : 작아진 비누는 못쓰네요.. 단점
햇살이아버님 : 현재 특허법률사무소에서 일하고 있는직원입니다.
해당 특허를 검색해보니,
청구항이 복잡하지 않고, 명확하게 기재되어 있더라구요.
특허사무소에서 등록을 위해 이것저것 붙여서 권리가 약한 특허가 아닌
매우 파워풀한 권리내용으로 받으셨는데,, 소멸되셨으니 참으로 안타깝네요 ㅠ
사업계획이 없으셨다면 특허거래를 통해 약간이나마 이득을 취하셨으면 좋을텐데 아쉽네요
분석기능장 TV : 일반인이 특허로 사업하면 어려울것같아서 저는 미련없이 짭잘하게 받고 팔았습니다 츄릅~ 판매관련 영상 구경오세요ㅎㅎ

바람이 : 디자인이 조금만 더 이쁘면 살 것 같은데, 연장 안하시면 그냥 특허권끝인가요?ㅠ
---
|×|
---
이런모양도 이쁠 것 같은데 ㅠ
everjinx45 : 안녕하세요~ 저는 현직 변리사입니다. 우연히 영상을 보게되었는데요 문득 궁금해져서 등록받으셨던 특허를 검색해 보았습니다. 그런데 권리가 정말 넓게 잘 작성이 되었었네요.. 상품화가 되지 않은게 너무나 아쉽습니다 ㅠㅠ
나를믿어 : 영상 잘봤습니다. 비누 받침이 벌어지게 형성하고 하단부에 다리를 만든는게 비누가 안정적으로 올라가고 다리사이로 공기가 순환이 잘되고.

... 

#비누케이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,431건 96 페이지
게시물 검색