홍삼메딕스

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 377회 작성일 2020-10-21 19:38:36 댓글 0

본문

몸에 좋은 인삼과 마늘로 어렵지 않게 홍삼진액 만드는 법

몸에 좋은 인삼과 마늘 그리고 대추와
감초로 홍삼 진액을 어렵지 않게 하실 수
있게 만들어봤습니다 아래에 요리법을
적어두겠습니다 홍삼 진액을 만드실 때 \r
저희 요리 영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다

(1) 홍삼진액 요리법
(컵 계량은 맥주컵 기준 한컵 250 ml입니다)

① 인삼 손질 후 식초에 담아두기
우선 인삼 600g 의 머리 부분을 잘라
손질한 후 솔로 살살 씻어놔 주세요
그런 다음 대추 200g과 인삼을 깨끗한
물에 식초 2 큰 술을\r 넣고 5분만 담가
놔줍니다\r 식초에 5분정도 담아 두시면
불순물은 제거되고 영양은 남습니다\r

※ 인삼 600g,대추 200g ,식초 2큰술

② 마늘 미리 쪄주기
마늘은 같이 찌면 매우니 미리 한번 10분간
쪄주신 후 인삼과 같이 쪄줍니다 마늘과
인삼과 꿀은 궁합이 잘 맞아 홍삼 만드실 때
같이 넣고 찌는 게 좋습니다 10분이 지나
매운맛이 빠진 마늘을\r 인삼과 대추를 넣고
오쿠에 쪄주면 됩니다\r

※ 마늘은 400g을 10분간 쪄주신 다음
오쿠에 쪄주세요

③ 7시간 홍삼 숙성해주기
인삼은 600g이며 대추 200g입니다 미리
쪄준 마늘은 400g이 들어가고 감초 세 조각과
꿀 2 컵(500ml)을 골고루 발라 넣어 주세요\r
꿀이 들어가야 홍삼이 쓰지 않습니다\r

그런 다음 뚜껑을 닫고 오쿠에서 홍삼 숙성
으로 \r7시간을 쪄 주시면 됩니다
오쿠에서 홍삼 숙성으로 7시간이 지나면
뜨거우실 수 있으니 조금 이따 열어 주세요

뚜겅을 열고 잘 익었는지 저어주신 후
맥주컵으로 \r물 2컵(500ml)을 넣고\r 오쿠에서
한약으로 눌러주신 후 2시간정도 달여
주시다 옮겨서 다시 달여 주셔야 합니다
\r
※오쿠에 물 2컵(500ml)을 넣고 한약으로
2시간정도 달여주세요

④ 홍삼 진액에 물을 붓고 끓여주기
오쿠 그릇이 작아서 옮겨서 담아줬습니다
큰 그릇으로 옮겨서 다시 끓여주세요
홍삼 건더기를 옮겨 주신 후 물 8L를
붓고 다시 팔팔 끓여 줘야합니다
끓이기 전에 골고루 잘 저어 끓여주신후
다시 끓여재탕을 한번만 더 해주시면
완성되니 체에 홍삼 건더기를 밭쳐
주시고 첫번째 진액을 따라 내주세요

※홍삼진액을 옮겨 담아주신 후
물 8L를 붓고 끓여주세요

⑤ 홍삼을 다시 한번 재탕해주기
이제 체에 밭친 건더기를 다시 끓여 재탕
해서 두번째 진액을 만들어줘야합니다
그러니 재탕해줄 통에 물 4L를 붓고 체에
밭쳐둔 홍삼 건더기를 다시 넣고 한번 더
팔팔 끓여 주세요\r

건더기를 넣은 물이끓으면 건더기는 체로
밭쳐서 진액만 주시면 되고 체에 밭쳐준
홍삼건더기는 버리셔도 됩니다

재탕한 두번째 진액에 꿀 한 컵(250ml)
을 붓고 진액을 살짝 끓여줍니다 꿀을
넣으면 쓴맛은 사라지고 맛이 더 좋아져
추천 드립니다

※꿀 한 컵(250ml)

⑥ 홍삼 진액 완성과 냉장보관
두번째 진액에 첫번째 진액을 부어서 합쳐
주시면 홍삼 진액이 완성됩니다
이제 냉장 보관하며 10일마다 끓여서
다시 냉장보관 하는걸 추천 드립니다

인삼 못 드시는 분도 홍삼으로\r 만들어 드시면
드실 수 있습니다\r 그러니 인삼 못 드시는 분은
만들어 드셔보세요 그리고 이 추운 겨울에
홍삼 진액을 만들어서 보약처럼 드셔 보길
추천 드립니다

감사합니다 건강에 좋고 보약으로 드실 수
있는 홍삼진액이 완성됐습니다 앞으로
더 쉽고 좋은 요리로 찾아 뵙겠습니다
그리고 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다 \r

BGM 정보
Memories Of Home by Alcaknight https://soundcloud.com/alcaknight/
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)\r
https://creativecommons.org/licenses/...\r
https://soundcloud.com/alcaknight/
#홍삼만드는법#홍삼진액만드는법#홍삼진액만들기
정연네집밥 : 안녕하세요 반갑습니다 날이 갈수록 차네요
(한국어 자막 추가됐습니다)
이번에는 건강식품인 홍삼진액을 오쿠로
해서 드실 수 있게 만들어봤습니다
찾아와주시고 영상을 봐주셔서 정말
감사드립니다 좋은 밤 보내시길 바랍니다
양정숙 : 울 엄마 보약솜씨 최곱니다
양정숙 : 한국에 어머니 지혜롭고현명하신 보약이십니다
양정숙 : 아휴 넘 좋은 정보 감사합니다 꼭 해볼려고합니다
김프로 : 이래서 홍삼이나 인삼 액기스들이 비싼이유군요. .
이현자 : 오랫만에 뵙습니다참촣은 글을 주셨네요
신죽선 : 랭장보관하면 몇달 보관할수 잇서요?
박종남 : 감사해요
또 ~ 뵈요
유정자 : 좋은정보감사합니다 갑사합니다
임창수 : 좋은정보 주셔서 대단히감사합니다  그런데 인삼 한채는 750g인데 600g 이어서 좀 사용하기가 그렇군요  감사합니다

홍삼 아무나 먹으면 안돼요 갱년기때 홍삼은? [여자인한의원]

홍삼효능 좋다고 많이 드시고 계시죠?
갱년기 홍삼 누구나 좋을까요?
여자인한의원 이현숙 원장님께서 알려드립니다.

갱년기에 대해 더 궁금하시다면 여자인한의원 상담게시판으로 상담해보세요
http://www.yjain.co.kr/counsel/counsel01.php

#갱년기홍삼 #홍삼효능 #여자인한의원
고미정 : 혹시 제가 경련성 발작을 자주 하는데 좀 물어보기가 그런데 면역력 이랑 저희 아버지는 홍삼 먹고 어지럼증이 완화됬다고 했는데 발작(어지럼증)같은게 어느정도 완화될까요? 저희 아버지는 홍삼 먹고 어지럼증이 어느정도 완화됬다고 해서 .....
구루구루 : 냉장고에 있는거 보고 오 이거 비싸고 좋은건데 하고 한번 먹었다가 큰일나는줄 알았어요 ... 화끈거리면서 얼굴에 붉게 뭐가 나더라구요 ㅠㅠㅠ 그게 몇년전이긴 한데 저는 먹으면 안되겠죠?
강옥자 : 엊그제 명절선물로 들어온 홍삼~!
액도들어있고 쫀뜩쫀뜩인절미 홍삼도들어있는데 아무생각없이(열이많은체질) 주전벌이하듯 먹고마시고 많이마셨는데 ~? 사흘을 잠이안와서 꼬박밤을셌읍니다
이야기나라 : 제 남편이 열이 많고 가끔 머리나 얼굴에 열이나기도 하는 48세중년남자인데요. 요즘 기력이 많이 딸린데요. 홍삼 먹어도 될까요? 체형은 머리가 크고 어깨가 둥글고
상체가 발달한 편이며 다리가 앏아요.
전에 복용할땐 꾸준히 안먹어서 그런지
홍삼 먹어도 잘 모르겠다고는 하더라고요
K-BeautyTV : 추석특선으로 추천하는 가성비 최고 아이템입니다.
https://url.kr/jeWgXw

https://url.kr/1mGJoH

https://url.kr/EpcQX6

도매판매자에게 공급하는 가격으로 드립니다.
1병 57,600원(187,500)
2병 115,200원(375,000)
3병 172,800원(562,500)에 드리겠습니다.( )안의 숫자는 인터넷 최저가입니다. 부가세 별도이오니 구매시 10%를 추가하셔야 합니다.
1. 주문방법
아이템을 정한 다음 상품명, 구매수량, 배송지주소, 성명, 전화번호를 010-2595-4694로 메시지를 보내 주시고
2. 대금입금
기업은행 051 119535 04 017 손은숙 에스이에스생명샘으로 대금을 입금해 주시면 당일 또는 다음날 오전 발송해 드립니다.
3. 세금계산서발행
세금계산서가 필요하시면 VAT를 포함하여 입금해 주시고 사업자등록증사본과 이메일주소를 알려 주시면 됩니다.
김학 : 4살된 어린이도 홍삼액을 먹여도 되나요.?
بسام : 감사합니다 선생님 영어자막도 있음 좋겠어요 ㅠ

집에서 홍삼만들기_ 밥솥? 오쿠? NO! 홍삼제조업자가 직접 알려드림

#홍삼만들기 #홍삼 #집에서홍삼만들기
밥솥홍삼? 오쿠홍삼?
진정한 홍삼은 바로 찌고 말린것!
재래식 가마솥의 원리를 이용해 찜솥으로 홍삼만들기

인터넷에 나도는 홍삼만드는 방법 잘못된게 많습니다.
잘못찌던 말던 신경안쓰려다가
비싼 인삼 다 버리시는거 같아서 안타까운 마음에
노하우를 공개합니다.

장석열흑삼 유투브 채널입니다.
세계최초 흑삼개발 장석열 장인의 스토리와
인삼, 죽염 등 건강관련 컨텐츠를 게시합니다.
많은 구독과 관심 부탁드립니다^^

흑삼은 인삼을 찌고 말리는 과정을 아홉번 반복하여 (구증구포)
효능을 극대화 시킨 기능성 인삼입니다.
장석열 장인이 최초로 개발하였으며, 2001년 첫선을 보였습니다.
이후로 대를 이어 아들이 물려받아 그 전통을 지켜가고 있습니다.

장석열흑삼 블로그 : www.blackginseng.co.kr
장석열흑삼 쇼핑몰 : www.장석열흑삼.한국
인스타그램 : #장석열흑삼 검색
공장 : 충남 금산군 부리면 어재길 70
Yeon Doo Kim : 초등학생4학년2학년 집에서 달여서 만드는 홍삼 먹여보려하는데요 하루 권장 섭취용량은 어떻게 해야될까요?
혀니쭈 : 전기밥솥으로 하면 안좋은가요?
고현진 : 도움이많이되였습니다 가르처주셔서 정말감사합니다
김동일 : 일단가르쳐준대로홍삼을 다말리우고홍삼액을만드는데 어느정도달려야되는지 온도는어느정도로하는지궁금합니다
김동일 : 동영상을잘봤습니다.홍삼과 흑삼을 만들려고 하는데 저에게찜솥은 없서 쿠쿠압력솥 밥가마로 홍삼을 찌려고합니다.쿠쿠밥솥에 홍삼요리 기능이 있는데요 온도조절은 없고 시간이 2시간-4시간-6시간-이렇게24시까지 있는데 이밥솥으로 삼을 몇시간 찌면 좋은지몰라 알려줄수있습니까?
김화려한 나날 : 지금 습도가 많은 여름입니다 요즘은 홍삼만들기 안좋을까요?
mm JJ : 오쿠로 하면 안좋은가요?ㅠㅅㅠ
김성훈 : 위트가 있으신 분.
이꽃 : 선생님 ~ 저 또 왔어용 ㅎㅎ
홍삼을 바짝 말리고 꿀과 1:1해야 하나요? 좀 말랑하게 말른 상태로 꿀과 1:1하면 금방 상하겠죠? 빠짝 안말르내요 생각보다 ~^^
그래도 빠짝 말려야 한다면 3일 넘게 말리는 중입니다 ~ 어떻게 해야 할까용 ㅎㅎ
이꽃 : 안녕하세요 오늘 구독 했습니다 ^^
밥솥에 ㅠㅠ 찌고 말리고 찌고 말리고 해서 분말 즙 말고 꿀넣어서 조려서 냉장 보관 냉동보관 하려고 하는데요!!
궁금합니다!~ 습기에 취약하면 ?
꿀에 말린 홍삼 갈아서 꿀이랑 절여서 유리병 보관하면 금방 상할까요?ㅠㅠ?
갈아서 꿀이랑 같이 보관하려고 합니다!
알려주세요 ㅠㅠ
담번에는 물로만 찌고 말리고 해야겠습니다 ㅠㅠ 그리고 건조기로 말립니다 ㅠ

... 

#홍삼메딕스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,164건 2 페이지
게시물 검색