삼성 전자레인지

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 381회 작성일 2020-10-22 19:42:04 댓글 0

본문

전자레인지 3종 비교, 최고의 가성비 제품은? (삼성, SK매직, 대우 3종 테스트)

안녕하세요.
직접 구입해서 성능을 비교하는 리뷰 광고(협찬)안 받는 리뷰, 광안리입니다.

오늘은 주방 가전의 필수품, 자취생들의 영원한 요리 도우미. '전자레인지'입니다.
먼저 기준은 고주파출력 700W, 가격은 7-9만원대 제품으로 선정했으며 상세 모델명은 다음과 같습니다.

삼성 MS23K3513AW / SK매직 MW0-20EC2 / 대우 KR-M203BSW 입니다.

테스트 내용은 아래와 같습니다.

① 외형비교 (길이, 높이, 크기, 출력, 버튼, 가격)

② 가열 능력 테스트 1단계 - 계란찜
(물 100ml에 계란 2개를 풀어 전자레인지에 넣고 3분 동안 작동했을 때 상태 확인)

③ 가열 능력 테스트 2단계 -생닭
(동일한 크기의 생닭을 전자레인지에 넣고 동일한 시간 동안 돌렸을 때 닭의 익힘 정도 확인)

④ 수분 증발 속도테스트
(동일한 양의 수딩젤을 전자레인지에 1분간 돌렸을 때 상태 확인)

⑤ 전자파 테스트
(전자레인지에서 각각 10cm, 30cm, 50cm 떨어진 곳의 전자파(자기장) 측정)

⑥ 별책부록 - 위치에 따른 전자파 측정
(각각의 전자레인지의 왼쪽, 오른쪽, 상부의 전자파 수치 측정)

위와 같이 총 6가지를 최대한 공정한 기준에 의해 테스트했습니다.

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

#전자레인지 #비교실험 #전자레인지추천
ㅎㅂㅅㅋㅅ : 전자레인지에 생닭 익히는 사람은 거의 없지 않나? 닭보다는 자주 사용하는 햇반같은 거 실험했으면 좋았을 것 같네요.
Kong Intent : 삼성 비스포크 마음에 들던데
Neutron Proton : 소음도 궁금해요
Taekyeoung Son : 대우가 아니라 LG 넣었어야하지 않나
흑우 : 전자렌즈 전자파 1m이상 떨어져 있는게 좋음. 저거 진짜 높은 수치임.
머시기중사-몽몽 : 삼성건 못써
rain frank : 더 혼돈되요 ㅎㅎㅎ
송동현 : 딴지는 아니고 전자파수치 1등이 많이나오는건지 적게나오는건지 헷갈릴수 있을거 같습니다.
나머지 정보는 잘보고 갑니다.
타잔강동 : 유튜브 댓글 단 한 번도 안 달았는데 이 유튜버 비교하는 거는 진짜 좋은듯.. 거짓이 없고 정말 솔직한 리뷰.
이재광 : 디자인면이나 가격면이나 sk매직 ㅋㅋ
대우뭔데 ㅋㅋ
20만원짜리사는거아닌이상 7만원대면 좋네 sk

전자레인지ㅣ삼성세라믹전자레인지 - 생활필수품 저렴하게 사는 방법 소개합니다.

*소통은 커뮤니티 게시판에서 하고 있습니다.\r
https://www.youtube.com/post/Ugxhpy7klFyDcDDZprx4AaABCQ

안녕하세요~ 육아하는 아빠! 도치파파입니다.
이번시간에는 생활필수품 전자레인지를 소개하려고합니다.
사용하던 전자레인지가 망가져버렸네요 ㅠㅠ
그래서 이번에 가성비 좋은 핫딜 가격으로 구매한 제품을 소개해드리려고 합니다.
삼성 제품!
삼성 전자레인지!
가성비 좋고 사용하기 편리한 삼성 전자레인지 소개합니다.
영상으로 함께하시죠~

*이번 영상은 장조림 차쿠님이 편집해준 영상입니다.

[도치파파 육아TV]\r
육아하는 아빠 도치파파입니다.\r
육아는 엄마만 책임져야 하는건 아니죠? ^^ \r
아빠가 육아에 도와주고 신경써줘야 아이와 엄마 우리 가족모두 \r
행복하다고 생각합니다. \r
어르신들과 육아선배님들이 말씀하십니다.\r
"육아는 해도해도 끝이 없다!"\r
공감하는 부분이 많죠?\r
내 아이가 성장해갈수록 점점더 육아정보가 필요하게 된다는걸 느끼고 있습니다.\r
이제부터 도치파파가 육아에 도움이 되는 \r
'현실육아'를 통해얻은 '육아정보'들을 공유하겠습니다.\r
"육아는 전쟁이다!"가 아니라\r
"육아는 행복이다!"라는 표현으로 바뀌는 그날까지 \r
도치파파와 함께하시죠~\r
\r
이제는 많은 아빠들도 육아 박사가 될수 있습니다! \r
슈퍼 울트라파워 아빠가 되어 육아에도전해보세요! \r
\r
[구독]과 [추천]은 큰힘이 됨니다. \r
[투네이션 후원] : https://toon.at/donate/daumsecret\r
[문의] : daumsecret@hanmail.net\r
\r
#삼성전자레인지추천 #가전제품 #생활필수품

삼성 비스포크 전자레인지 사용 후기 및 질문대답

삼성 비스포크 전자레인지 사용후기
많은 분들이 블로그 보시고 질문해주셔서
담아봤어요^^

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 잊지마세요^^
강철쫄보 최동동 : 혹시 모닝빵 겉이 버터발라서 그릴로 돌리면 어케되나여ㅠㅠㅠㅠ흑륵 궁금스
New Start : 석쇠는 따로 사신 건가요? 구성품에 없던데...
쪼로리 : 화면이 정지되는 기간이 많다보니까 영상이 많이 답답해요 ㅠㅠ
이연희 : 저도 사용중인데 문을 살짝 열면 전자레인지가 돌아가요 ㅠㅠ
lim맑음 : 고구마는 어떤 기능으로 몇분 돌려야지 맛있게 구워지나요?
은쨈놀이터 : 댓글 이제야봤어요.ㅠㅠ

... 

#삼성 전자레인지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,083건 2 페이지
게시물 검색