거실바닥타일

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 147회 작성일 2020-06-14 22:19:53 댓글 0

본문

폴리싱타일시공 포쉐린타일시공 폴리싱(포쉐린) 타일 붙이기!! 거실 주방 바닥 고급타일 폴리싱 시공 영상 폴리싱 쉽게 붙이기

포쉐린타일 ●믿음타일● 세대바닥(거실,주방) 시공 영상입니다.
재밌게 봐주세요. 감사합니다.
3 sik song : 갈갈이는 몇센치로해요...
남자신지훈 : 영상속 타일 접착제 두껍게 바르면 난방이 오래 걸리지 않나요? 두껍게 바르고 붙이시는 이유라도? 바닥수평이 맞지 않아서 두껍게 바르고 맞추려고?
gold jung : 접착제는 흙손으로 지그재그가 아닌 한쪽 방향으로 바르는게 하자 방지에 좋을듯 보입니다. 특히 바닥은..,
jiwools Dr : 집 인테리어 전에 포세린 타일을 알았어야 했는데....
hiro kunimi : 장점중에 소음 감소가 있던데 타일이면 진동이 아래층으로 많이 내려갈거 같은데 아닌가요??
진동 기계 같은거 사용할곳에 타일을 할지 고민이라 아래층이 걱정이라서요
ابو الاشبال : جمييييل 做得好
김현식 : 120×60되는,옛날빌라,,욕조띁어낸ㄷ자모양의,자리에 40k타일용 레미탈 몇포나 필요할까요 알려주시면 고맙겠습니다..
와우우우와우 : 멋지시네요~저런작업은 하루에 몇평정도 시공하시는건가요??
킹슈라트 : 단점은요 차갑지 않은가요
corona კორონა :
გახსენით და გამოწერეთ გვერდი საცდელათ გავაკეთე ეს დეკორი და შემიფასეთ

인테리어 ....우리집 바닥에 타일? 마루?

황금망치 : 타일 좋은점만 얘기했는데
지극히 제 주관적인 생각입니다
취향과 건축비에 맞게 바닥마감재를 고르시고 참고만 하시길 바랍니다 ^^
jyandm : 저도 인테리어 하는데..저는 요즘은 무조건 제일 두꺼운 장판 추천합니다...가격은 비싼 마루판 정도 되구요...모든 면에서...장판이 최고라고 생각합니다. ..타일의 단점은 줄눈오염과..수리의 용이성이겠죠...그런 면에서..가성비를 따지더라도...장판이 최고입니다...요즘 장판 정말 잘나옵니다...목수라시니...장판도 한번 고려해보시길 바랍니다
피시크라운 : 가장 중요한 내용이 없네요.
한국은 온돌구조라서 시간지나면 타일 다 들고 일어나서 난리남..나중에 재시공할거 각오하고 해야되요..
라떼라떼 : 타일이 예쁜데요...^ 쩍벌냥 ???? 이 더 예쁘네요...^
이시영 : 집은 34평인데 거실하고 주방이 20-25평인데 타일시공하면 얼마정도 들까요 ?
Sammy Yun : 탈일깔면 걸래받이 시공 안해도 되나요?
망치님집 내벽에 걸래받이가 없는것 같네요!
이지은 : 갑자기 못생긴~~~ㅋㅋ
호랭이 : 타일 미끄럽다는건 청소를 안해서 그런거죠. 관리측면 미관측면에서 폴리싱타일이 갑입니다. 애들이 있다면 매트 까시면 됩니다.
froginearth : 타일은 춥다. 기본적으로 타일과 같은 돌들은 집안에 많이 두면 안된다. 방사능이 나온다. 딱딱하고 미끄러우며 층간 소음이 증가한다. 철거후 다시 리모델링시 어렵고 인테리어에 호불호가 많다.
나혜령 : 타일재질이 뭐에요?

타일 & 욕실 아파트 폴리싱타일 포세린타일 이영상 보기전에 하지마세요!

#폴리싱타일 #포세린타일 #타일
[타짱TV] 아파트 폴리싱타일 포세린타일 이영상 보기전에 하지마세요! [TILE & BATHROOM]

요즘 거실바닥에 포세린타일 많이 시공하죠?
하지만,
그냥 무턱대고 맡기지 마세요..
기본적인것은 알고 시공을 하셔야 큰코다치지 않는답니다..
지금부터 타일가게 아저씨가 알려드릴께요..

용현타일 홈페이지 http://yonghyuntile.co.kr
용현바스몰(쇼핑몰) https://smartstore.naver.com/yhbath
공식블로그 https://blog.naver.com/yongta7777
네이버TV https://tv.naver.com/2019tajjang
카카오TV https://tv.kakao.com/channel/3446691/...
타짱TV - 타일가게 아저씨 : 요즘 거실바닥에 포세린타일 많이 시공하죠?
하지만,
그냥 무턱대고 맡기지 마세요..
기본적인것은 알고 시공을 하셔야 큰코다치지 않는답니다..
지금부터 타일가게 아저씨가 알려드릴께요..
Andrea : 줄눈위에 바니쉬칠하면 보일러땔때 녹을까요?
박대현 : 폴리싱타일 시공 예정입니다
줄눈 작업을 말씀하신 에폭시줄눈으로할까합니다

폴리싱타일로 베란다확장된 거실+주방 시공예정인데
아직 시공전이기때문에 시공시 기존 백시멘트를 채우기전에 줄눈작업을 요청해야할까요
(폴리싱타일 작업하는날 백시멘트로 줄눈 하는날 맞춰서 공사를 해야하는지?)
아니면 기존 백시멘트 작업 다 끝난뒤 작업 요청해야하는지 궁금합니다
마지막으로 에폭시줄눈 기술자 소개부탁드리겠습니다seiko75@naver.com 입니다항상 좋은 영상만들어주셔서 감사합니다~
수성천사 : 방, 거실 바닥에 타일 깔고 싶으면
깔기전에 바닥 난방배관 먼저 누수여부 보고 까세요
오래된 아파트는 아예 배관을 새로 하던지..
나중에 타일 깔고 나서 배관 누수되면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 장판 제외하고 전부 다 해당사항입니다.
홈즈홈즈 : 우리집 거실 타일 사이 때가껴서 시커먼스 입니다 에폭시 줄눈을 시공안했구나....ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다
이정화 : 리모델링 하는데 욕실에 바닥난방배관을 넣었습니다 그런데 난방용 드라이픽스를 안쓴거 같은데 다 일어나는지요?
오키오키 : 욕실벽 포세린타일에도 에폭시 줄눈 넣으면 좋나요?
박정숙 : 정보 감사합니다. 좋은 미래가 있을겁니다.
박문규 : 좋은정보 감사합니다...에폭시 줄눈을 타일욕조 안에도 사용 가능한가요???
ᄉᄋᄌ : 이사 가는 곳 거실이 포세린 타일로 되어 있고 백시멘트 줄눈인데 따로 줄눈 작업 해야 하나요?

... 

#거실바닥타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,846건 96 페이지
게시물 검색